Автор Тема: eQSL - электронный обмен карточками  (Прочитано 19183 раз)

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
eQSL - электронный обмен карточками
« : 14 Февраля 2012, 21:37:22 »
Сайт http://www.eqsl.cc/ предоставляет всем радиолюбителям имеющим ПК приятную возможность практически мгновенно поиметь бумажное подтверждение от корреспондента, если о том был договор в эфире, а также при наличии небольших денег производить рассылку любых сколь угодно роскошных карточек, помещенных в виде файла на этом сайте.
Получение такой карточки в любом месте замного шара будет зависеть лишь от пропускной способности интернета и наличия у получателя качественного цветного принтера или рядом с его домом - интерент-салона, печатающего на качественной бумаге любой .jpg файл.

В отместку обычным карточкам, которые необходимо отдельно печатать, заполнят, рассылать.

Для меня это выход, т.к. всем direct разослать не выходит из чисто финансовых соображений, да и не всем карточки нужны (например уже обменялись или на подтверждение зоны уже не надо и т.п.), а direct это - 5 процентов от общего числа в среднем по моим подсчётам ...

Убьёт ли такая служба обычный QSL обмен или нет? И если нет то что?

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Как отправить вашу радиолюбительскую лицензию (разрешение на право эксплуатации р.станции) в eQSL.cc

Если вы зарегистрированный пользователь, то зайдите на страничку    http://www.eqsl.cc/qslcard/Index.cfm

В правом верхнем углу вы найдёте:

Get this certificate now!
 (получить свидетельство прямо сейчас!)
 ----------------------------------------------------------------
 (Your status is: You have not yet applied for Authenticity Guaranteed.
 (Ваш статус: вы еще не подтвердили Подлинность.)

Нажмите и вы попадете на страничку с формой отправки.

К сожалению, вся информация на английском. Но, не стоит унывать,- всё очень просто! Я постараюсь вам помочь.

Несколько важных моментов:
Одним из важных проблем защиты с любым eCommerce сайтом - является способность должным образом идентифицировать пользователей. Если система не проверяет вашу идентичность, кто - то еще может утверждать, что был Вами. Так что система нуждается в способе позволить Вам доказывать, кто Вы.
Ваши eQSL карточки будут включать Подлинность, гарантируемую эмблему и свидетельство, и приобретать квалификацию наших дипломов и соревнований. Это -  свидетельство, которому доверяют, что любое eQSLs послание  от вашего позывного было фактически отправлено по почте на систему уполномоченным лицензированным радиолюбителем этого позывного.

Любой, кто хочет знать, являются ли ваши eQSLs подлинными, может нажимать по Подлинности, гарантируемой эмблемой, и может видеть Подлинность, гарантируемую Свидетельством.

Существует четыре способа подтвердить сертификат:

1. отправить Опознавательный Код к вашему официальному адресу (Go there...)  (Идите туда ...)
В настоящее время  доступно только Американским и Канадским радиолюбителям с адресами в FCC или RAC базах данных .
Идите к Опознавательному Коду,  Authentication Code Screen
Вам отправят  Опознавательный код
Введите и будете немедленно одобрены.

2.  отправить вашу Лицензию.
Вас попросят,  загрузить копию вашей лицензии.
Загрузите изображение ( отсканированное, в формате с расширением jpg или gif ) вашей любительской лицензии, подписанной  соответствующей организацией в вашей стране, ( на ней обязательно должен быть виден ваш позывной).
У вас проверят позывной и другую информацию относительно лицензии (Примечание: это может занять несколько недель).
Проверяйте на вашей странице (My Stats ), были ли вы одобрены.

3.  можно подтвердить сертификат на основании вашей регистрации в  Logbook of the World (если вы там зарегистрированы!), (Go there...) (Идите туда ...)
Если вы зарегистрированы в этом журнале, вам предоставят Подлинность,  немедленно!

4.  пришлите поручительства от 3  поручителей (Go there...) (Идите туда ...)
Найдите 3 eQSL.cc пользователей, имеющих Подлинность. Это могут быть люди, лично знающие Вас, или те, кто видел вашу лицензию.
Каждый из этих 3 поручителей заполняет форму поручителя, соглашаясь, что они персонально знают Вас, проверили вашу лицензию и желают быть ответственными за вашу подлинность как eQSL.cc пользователя с заявленным позывным.
 Проверяйте на вашей странице (My Stats ), чтобы видеть, были ли вы одобрены.

Остальная информация на http://hamradio.mybb.ru/viewtopic.php?id=120

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
» eQSL - электронный обмен карточками
« Ответ #1 : 16 Февраля 2012, 13:30:07 »
А вот оно еще!
http://www.globalqsl.com/index.php?language=ru

И как это работает:
http://www.globalqsl.com/how_it_works.php?osCsid=a544dd02586ffa0b4a3a7fcee58ad369

Хотя есть некоторые моменты....

Оффлайн RAØZIJ

• Модератор
  • Ветеран
Re: eQSL - электронный обмен карточками
« Ответ #2 : 19 Августа 2012, 03:39:28 »
А вот ещё интересное решение: dQSL -  QSL по e-mail

Сообщения объединены: 20 Августа 2012, 04:08:44
Cсылка для загрузки своего изображения на eQSL
http://www.eqsl.cc/qslcard/SelectGraphic.cfm
сначала зайти в свой аккаунт затем ввести верхнюю ссылку и всё.
Ограничения на изображение 528х336
« Последнее редактирование: 20 Августа 2012, 04:08:44 от RAØZIJ »

Оффлайн RAØZIJ

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 04 Апреля 2014, 11:55:28 »
Столкнулся на днях, и именно в eQSL.
Ясно, что может случиться и с бумажными карточками, но мне как-то непонятно...
Провожу связь с радиолюбителем из 1 региона. Рад, близко к исторической родине. :)
Через несколько дней получаю от него ответ на eQSL - неправильно указана модуляция. Прошу исправить. Но в ответ - "У меня QSO с Вами в логе нет! А интерфейс у меня Unicom Dual, он заносит всё сам!"
Т.е. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
Посмотрел у себя - везде QSO есть.
А если в логе нет - так какого рожна было подтверждать?
Недавно оттуда же товарищ 3 (!) раза исправлял: сперва время, потом моду и потом диапазон.
Неужели так трудно быть внимательным и не ставить других в дурацкое положение?
Я ведь этому товарищу и через бюро отправил, не поленился... :(

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #4 : 04 Апреля 2014, 14:51:45 »
Человеческий фактор

Оффлайн RAØZIJ

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 08 Апреля 2014, 15:34:03 »
Поднял переписку - это я с ним, оказывается, общался на тему исправлений.
Последнее письмо от него - "Связь удалил".  Видимо, проще так, чем исправлять.
Немудрено, что в логе найти не может.

Оффлайн RAØZIJ

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 08 Января 2015, 13:38:33 »
Добавлю от себя несколько слов о логе с глобального сайта QRZ.COM, тем более что многие радиолюбители просят подтверждения именно там.
Точнее - о своих впечатлениях от использования оного.
Решил залить лог за всё время работы, благо записей в нём не так уж и много. В формате ADI всё заливается нормально. Главное - правильно выставить дату начала и окончания учетной записи, иначе при внесении или загрузке новых QSO будет выскакивать ошибка.
Залил. Ни шатко не валко, некоторые QSO стали подтверждаться. И тут чёрт меня дёрнул пробежаться по всем записям в поисках дубликатов (которые я по недоразумению разрешил при загрузке).
Заодно, думаю, и сделаю запросы на подтверждение. И вот тут началось...
Не знаю, может, большинство радиолюбителей до сих пор ведет лог в тетрадках или подобном материале и регулярно их теряет, но стабильно на 10 подтвержденных записей 1 или 2 отказа с пометкой "not found in my log". Бывает больше, недавно  K0OEH отбил все запросы с формулировкой "Not in my log". Возможно, это следует из того, что бумажные карточки он не высылает и отвечает только на eQSL. Но, кмк, непоследовательно подтверждать состоявшееся QSO, к примеру, в eQSL и LoTW и одновременно утверждать на QRZ.COM, что такого у тебя в логе нет.
После нескольких попыток прояснить ситуацию в переписке решил не "мудрствовать лукаво" и просто удалять неподтвержденные на QRZ.COM записи изо всех своих журналов.
Жаль только, нельзя удалить такие записи из LoTW.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #7 : 08 Января 2015, 13:57:40 »
Видимо отсутствие синхронизации между службами и порождает такую проблему. Куча сервисов, где-то внесли запись, а где-то нет - в итоге каша. Решение наверно только одно: либо пользоваться каким-то одним, либо заливать во все, но не обращать внимания на ошибки

Оффлайн RAØZIJ

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 08 Января 2015, 18:57:14 »
Это вряд ли. Возможно, непонятные причины, заставляющие, например, VA3LLZ в ответ на вызов в эфире давать "no russia!"
Ведь на все сайты заливается один и тот же лог (по крайней мере, у меня).
Только W3IY (за что ему большое спасибо!) написал, что во время тропического шторма потерял свой бумажный лог и проверить нашу связь не может.
Я лично стараюсь всегда указывать причину, когда отказываю в подтверждении. Т.е. если не соответствует время - указываю своё, если модуляция - указываю ту, которая записана у меня и т.д.
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 19:01:54 от RAØZIJ »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #9 : 08 Января 2015, 19:00:23 »
По приезду буду регистрироваться, а то 10-ка проработана, а подтверждения нет...

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #10 : 02 Мая 2015, 18:00:51 »
Сегодня наконец-то зарегистрировался на WWW.EQSL.CC .
Первые карточки на 10 метровом диапазоне:
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 18:07:01 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZIJ

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 02 Мая 2015, 18:15:46 »
Саша, поздравляю! :)
Не поленись, сходи по моей ссылке ниже, загрузи своё фоновое изображение для макета.
Очень приятно, когда получаешь такие eQSL.
Все-таки стандартный набор бедноват.
И ещё: многие работают на электронные дипломы. А для них необходимо подтверждение аутентичности (AG)…
Всего-то и необходимо, что отправить копию своей лицензии.
Большинство пользователей сервиса будут за это благодарны.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 18:21:00 от RAØZIJ »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #12 : 02 Мая 2015, 18:22:15 »
Спасибо. Так, я свое фоновое уже сделал...
Правда кучу времени потратил на это. Могли бы нормально перевести страницу, на русский язык. А в 4 стиле, редактор вообще жесть...
Но вреде с 5 попытки разобрался....

« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 18:44:44 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZIJ

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 31 Июля 2015, 15:57:03 »
Если с eQSL.cc в общем всё понятно и люди там чаще всего ведут себя предсказуемо, то по отношению к QRZ.com чувства всё чаще негативные. Здесь вполне могут написать "Not in my log" о QSO, уже подтверждённом и на eQSL, и на LOTW.
Как, например, расценивать такое вот сообщение? Вроде бы, судя по заголовку, запрос QSO отвергнут. А если судить по комментарию - наоборот.
Казнить нельзя помиловать...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 15:59:42 от RAØZIJ »