Автор Тема: Всегда ли нужен регламент?  (Прочитано 14252 раз)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Всегда ли нужен регламент?
« : 02 Февраля 2012, 16:39:19 »
Сегодня решил залесть на крышу и произвести модернизацию антенны. Доработал ее, удлинил до 20 метров каждое плечо.
Ну соотвтетсвенно вразу же решил попробовать ее в работе.
Пошел на 80 - ку полная тишина, послушал 160 метров - тоже тишина (помехи на 59). Сходил на 10 метров - аналогичная история (тишина).
Ну антенну  то поставил, соответственно хочется ее проверить в работе. Решил послушать 20 - ку, кручу тут слышу народ общается на частоте 14.172 кГц, UA0QQS Александр. Ну думаю попробую крикнуть, в разговор не влезал, дождался когда они закончат общение. Позвал UA0QQS , ответил, дал рапорт 57, я ему аналогично 57.
Обменялись рапортами, пообщались, спросил качество сигнала, в общем, как положено ничего лишнего.
Антенна работает прирост по сигналу заметно вырос.

И тут самое интересное.

В эфире появляется ...UA0ZS и пошел полный регламент!!!!  >:D  А собственно, зачем так?
Мнение других радиолюбителей  в этот момент, разделилось в пользу молодежи!!!
Не надо, нас молодежь, давить как тараканов и клопов, мы все понимаем, но есть и должны быть и исключения из правил.
Может надо было наоборот, сначало одобрить, что молодежь вышла в эфир, а потом поправить, если, что не так.

А не лучше ли нам объеденить силы, ваш опыт и наши проекты!!!
Мы на Камчатке и так в самом углу, может нам пересмотреть отношения к нашему делу.
Ну будем мы жить по типу: шаг в право, шаг в лево растрел, ну что это принесет? К счастью, не те времена!!!!
Ну нет прохождения на 160, 80, 40, 15, и 10 метрах.... Ну что, треснуть или придумывать позывные, для себе...
А, есть прохождение на 20-ке!!!!!!!! и на 59+20  И что...

Да, у нас и так нет молодежи, а после таких моментов и подавно не будет?

Пооткрывали позывных, а никто не работает!!! С такими то заборами???
Да, как был забор как в 15-20 лет назад, так он и остался!!! Ничего не поменялось.
Скажу вашими же словами, это все лирика...

Называется, решил проверить антенну. ;D  ;D  ;D

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 11:03:12 от RAØZHM »

Оффлайн RZ6LZB

• Постоялец
» Всегда ли нужен регламент?
« Ответ #1 : 10 Февраля 2012, 21:25:27 »
а их все устраивает "власть придержащих" так что ничего не изменится. особенно у вас на дальнем востоке.

Оффлайн rw0jc

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 15 Марта 2012, 02:49:37 »
На сколько я помню, на Камчатке к регламенту относились всегда жестко и серьезно. За превышение мощности, другие отклонения, вплоть до временного лишения возможности работать в эфире (были еще запрещенные страны и станции). Но работа на неразрешенной частоте это грубейшее нарушение правил работы в эфире. Видимо Валерий был к Вам не очень строг. Если есть желание и хватка Вы быстро повысите категорию если в дальнейшем не будете допускать грубейших нарушений.
                                                                ех UA0ZDT

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #3 : 15 Марта 2012, 08:57:05 »
Эту тему не однократно обсуждали.... надоело. :(

А ведь я разрешения спросил, для работы на 20-ке, хотя у меня 3 категория, когда еще помещение радиоклуба было. И что самое интересное, мне дали добро!!! Но аккуратно. Но, так как власть поменялось, то соответственно... видим результат.
И получается, сначало разрешают работать, а потом все народно кричат, что это нарушение.  ;D ;D ;D
Цитировать (выделенное)
Но работа на неразрешенной частоте, это грубейшее нарушение правил работы в эфире. Видимо Валерий был к Вам не очень строг.
Строг, а зачем? Да и в чем заключается строгость, мы же не в начальной школе.  Вот результат вашей строгости. За эти три года, из молодежи в эфире работаю я один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше никого нет. 1 человек за 3 года, 10 человек за 30 лет, НОРМАЛЬНЕНЬКО!!! Это в лучшем случае.
Цитировать (выделенное)
Если есть желание и хватка Вы быстро повысите категорию если в дальнейшем не будете допускать грубейших нарушений.
Ага, вот только это желание, как-то резко пропало, после этого инцидента...
Цитировать (выделенное)
На сколько я помню, на Камчатке к регламенту относились всегда жестко и серьезно.
По поводу строгости регламента, скажу, что тот вакуум в 30 лет который был у нас, не надоел? Если нет, ну давайте продолжать в том же духе. Эхо военных...... ;D ;D ;D
Или вы еще не поняли, что радиолюбительство медленно, но верно умирает....  :sos:

Цитировать (выделенное)
За превышение мощности, другие отклонения,
Вы это скажите не мне, а большей части радиолюбителей, которые работают не 10-100 вт в соответствующих категориях, а 300, 500, 1000 или более, и это не я придумал, а реальная действительность и наблюдения  в эфире!!!
10 ватт на 80-ке. ;D ;D ;D С постоянной эфирной помехой в 57-59  ;D ;D ;D

Будет новый регламент, может и народ подтянеться... А пока реальней смотрите на происходящее. 8)
Извините, если жестко ответил.

Просто из мухи, раздули слона.....

« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 09:27:06 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #4 : 15 Марта 2012, 10:54:36 »

А собственно, зачем так?
Мнение других радиолюбителей  в этот момент, разделилось в пользу молодежи!!!
Не надо, нас молодежь, давить как тараканов и клопов, мы все понимаем, но есть и должны быть и исключения из правил.

Ну, старикам видимо приятнее осознавать, что они могут быть последними радиолюбителями на Камчатке... Надо же потешить собственное (увядающее) эго, другое-то уже оттешилось лет *дцать назад )))

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #5 : 15 Марта 2012, 11:32:03 »
да прошли те старые времена, но видимо на новый лад ни кто не хочет переходить. Да и правила придуманы чтобы их нарушать. Зачем мне NOKIA C55, когда есть к примеру GALAXY S2.

Сообщения объеденены: 15 Марта 2012, 11:40:20
пока будут старые и "правильные" взгляды, так все и будет. Ничего не поменяется.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 11:40:20 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: Всегда ли нужен регламент?
« Ответ #6 : 23 Августа 2012, 09:04:50 »
Вчера, очередной мод антенны сделал, ну и соответственно, сразу на испытания. Пошел на 80-ку, никого, на 40-ку, сработал еле-еле с Приморским краем, видать проход не очень. Перешел на 20-ку, слышу Красноярский край (Норильск) работает, на частоте XX.168 кГц, да  так хорошо, по приему  на 59 +, дай думаю позову разок, для  проверки и позвал, ну и кто бы сомневался, вдруг откуда не возьмись появился..... UA0ZS >:D , и пошел тональник и пи-пи-пи, думаю дальше продолжать не надо.

Чувствую попахивает заячим *овном, точно вот же, привет от ЗАЙКИ...  ;D
http://radiokam.0pk.ru/viewtopic.php?id=95#p260
За очередным паклепом...

Цитировать (выделенное)
Всем привет,сегодня слышал на 20-ке в режиме SSB  UA0ZHM Александра.  Вопрос имею,а у него теперь первая категория ЕСТЬ?! Раз он работает на 20-ке на общий вызов.
Такое ощущение, что написано с чьей-то руки... догадаться не трудно.
(Где запись общего вызова?) Желательно в mp3, а лучше студийного качества.

Сразу хочу внести ясность, кто пишет такую жуйню, а конкретно для ушастого, на общий вызов я не работал!!!, а провел 1 радиобмен, для проверки антенны,  и не более!!!. И знаки препинания, нужно раставлять правильно, уважаемый... ЗАЙКА.  ;) Как всегда, на кочерге...

p.s
Антенна работает, рапорт 55-57 с Норильска, + шквал негативных эмоций.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 13:06:33 от RAØZHM »

Оффлайн UA0ZFO

• Постоялец
  • люблю радио
« Ответ #7 : 23 Августа 2012, 10:01:52 »
Главное антенну наладил, все остальное ерунда! А если, кто будет палки в колеса вставлять и не давать развиваться нашему правому делу Радиолюбительству, то на этих "граждан" можно подать в суд! Благо есть адекватные люди на Камчатке...

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #8 : 23 Августа 2012, 10:09:58 »
Цитировать (выделенное)
Главное антенну наладил, все остальное ерунда! А если, кто будет палки в колеса вставлять и не давать развиваться нашему правому делу Радиолюбительству, то на этих "граждан" можно подать в суд! Благо есть адекватные люди на Камчатке...
Естественно, самое главное, это хорошо настроенная антенна!!!

Тут ситуация, в следующем, что некоторые люди просто слишком правильные, на все и везде смотрят с буквы закона и  очень правильной жизни. Но, всегда было золотое правило, "Закон написан, чтоб его нарушать" или поворачивать так, как тебе нужно, это правда жизни, во многих областях жизнидеятельности. Я когда служил, насмотрелся этого военного долб....ма. столько, что хватило на все оставшуюся жизнь. Связываться с ними...., просто есть военные по пояс деревянные, есть полностью, работа у них такая.
Я не призываю, всех это делать, но в некоторых моментах, можно отойти от правил в сторону, на чуть-чуть и не затягивать гайки. Так легче жить...
Да, с таким подходом, радиолюбительство будет на таком же уровне, что и 15-20 лет назад, ничего не поменялось. Забор он и в Африке забор. А потом мы спрашиваем, а где у нас радиолюбители? Кстати, а кто знает последний позывной, выданный за последние пол года?

Новая тема, для обсуждения на 145.500, за последний месяц тишины!!!

P.S.
Тут дело даже не в том, что я вышел на XX-ке, а  в том, что в момент проверки антенны, эфирная обстановка (радиопрохождение), оставляла желать лучшего!!!

« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 11:29:45 от RAØZHM »

Оффлайн UA0ZFO

• Постоялец
  • люблю радио
« Ответ #9 : 23 Августа 2012, 12:49:54 »
Если нет первой категории, то и смыла проверять антенну на 20 тоже нет, так как работать в эфире на этих частотах все равно ему нельзя. То что правила нужно соблюдать это факт, так как в противном случае будет бардак. Нет опыта - категория не позволяет, то и не надо работать на не разрешенных частотах... Но в данной ситуации ни кто и не работал, кроме как проверить антенну, это техническая сторона дела. Ну жаждет человек улучшить связь, да молодец, без таких людей мы до сих пор бы мир перестукивался по трубам - "Эй сосед заходи на рюмку"... ;D Кроме этого у RAØZHM есть опыт и не маленький - знаю  лично. Вот только с оформлением более высокой категории не все так гладко, и это зависит далеко не от него самого. Кто-то, не сопутствует развитию нашего дела, нашего хобби, нашей жизни. Поэтому с оформлением категории возникаю искусственные трудности, кто-то, от "большой любви" к делу, к людям, к новым начинающим радиолюбителям, "помогает" создавать "благоприятные" условия...
Своим поступком Александр только подтвердил своё желание развиваться, а не стоять на месте и чахнуть. По части выхода на 20 Александру устное замечание и помахать пальцем - аяяй. Его поступок не заслуживает более строгого наказания, да и речи не должно идти о каком-либо наказании вообще. Кому он сделал плохо, какой вред нанес государству, чьи интересы были ущемлены? Ааа, я знаю - дети в Африке опять стали голодать, так как радиоволны излучаемые его трансивером вызвали засуху на континенте. :'( 
Давайте не тупить, а жить трезвыми мозгами и понимать вещи нормально!
P.s. В далекие СССРовские годы я был руководителем радиокружка и мне очень нравилось, как пацаны увлекаются радиоделом, как азартно паяют, как по детски радуются, что схема заработала и т.д. У них был такой интерес, что аж глаза "горели"... Жаль таких пацанов теперь нет, так как не кому больше их учить, все потеряно. "Спасибо" тем, кто это сделал!

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #10 : 23 Августа 2012, 13:23:19 »
Цитировать (выделенное)
Давайте не тупить, а жить трезвыми мозгами и понимать вещи нормально!
P.s. В далекие СССРовские годы я был руководителем радиокружка и мне очень нравилось, как пацаны увлекаются радиоделом, как азартно паяют, как по детски радуются, что схема заработала и т.д. У них был такой интерес, что аж глаза "горели"... Жаль таких пацанов теперь нет, так как не кому больше их учить, все потеряно. "Спасибо" тем, кто это сделал!
Каюсь, но было очень силное желание протестировать антенну, а вот теперь не знаю, надо ли все это....

Ты прав, Граф.  :) 
А действительно, в чем правда брат и в чем вред от этого другим? Зацепил чье-то самолюбие?

Я помню, как я первый раз настроил 145.500 кГц и спросил как получить позывной, лучше бы я этого не делал.
Высокомерия и было очень много, типа ты кто такой, что сюда пришел и чего тебе надо, это потом уже, кто-то
подошел из нормальных радиолюбителей!!! и разъяснил всю ситуацию, к кому идти и что делать.

Если на то пошло, лучше бы тут инфу поменяли, а не устраивали слежки друг за другом...

http://srr.ru/STRUCTURE/ro_0z_about.php
1. Почтовый адрес: 683000, г. Петропавловск-Камчатский, а/я 12
‪2.‬ Руководитель регионального отделения Лаврентьев Виктор Михайлович, RU0ZM, тел.: 8-914-627-69-17
‪3.‬ Совет регионального отделения:
 - Председатель Совета - Лаврентьев Виктор Михайлович, RU0ZM, тел.: 8-914-627-69-17
 - Заместитель Председателя - Новицкий Владимир Владимирович, UA0ZGT, e-mail: vlad-le(at)rambler.ru, тел.: 8-415-241-10-52
 - Ответственный секретарь - Филиппов Виктор Владимирович, RU0ZX, e-mail: omega(at)vulkan.ru, тел.: 8-415-242-27-71 - Как так, мы ведь знаем где он сейчас???
‪4.‬ Председатель ревизионной комиссии - Галлеев Сергей Вениаминович, UA0ZAZ  - его уже нет, как лет 5 на Камчатке??? (Москва!!!)
‪5.‬ Председатель КДК Лаврентьев Виктор Михайлович, RU0ZM. Работа КДК проводится ежеквартально. - Когда??? Предварительная запись через Камчатский филиал ФГУП РЧЦ ДВФО.
‪6.‬ Информация о работе QSL-бюро не предоставлена.
‪7.‬ Круглые столы проводятся нерегулярно.
‪8.‬ УКВ-репитеров нет.
‪9.‬ Сайта регионального отделения в Интернете нет.  - А это что??? http://radiokam.0pk.ru/
‪10.‬ Прием граждан и радиолюбителей руководителями Совета и Ревизионной комиссии проводится по средам с 16.00 до 20.00 час. по адресу: 683032, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Семена Удалого, д. 42  - Уже как года 1.5 не работает и идти не некуда???
‪11.‬ Радиолюбительская аварийная служба в Камчатском РО СРР организована через Макарова И.С. (UA0ZAY) и Астафьева А.Н. (UA0ZCC).

А это все-таки информация!!! На СРР.

« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 13:48:55 от RAØZHM »

Оффлайн UA0SNM-V

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 23 Октября 2013, 17:16:49 »
А я скажу о регламенте вот что; нужно молодежь ловить на улице и давать им сразу вторую категорию (помогать с аппаратурой) и добиваться, что бы можно было говорить на любые темы, кроме двух - трех тем. И тогда МОЖЕТ быть и потянется молодежь в эфир.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #12 : 23 Октября 2013, 17:55:40 »
Цитировать (выделенное)
А я скажу о регламенте вот что; нужно молодежь ловить на улице и давать им сразу вторую категорию (помогать с аппаратурой) и добиваться, что бы можно было говорить на любые темы, кроме двух - трех тем. И тогда МОЖЕТ быть и потянется молодежь в эфир.

Не всегда... Вся молодежь в интернете, т.к. там свобода действий во всем!!!,  можно писать все что хочешь и как хочешь. А в эфире так: Всем дальним... здесь... и так  55 раз, потом на 101 раз отвечает "картофелевод" с соседней деревне и кричит "Привет, как принимаете?" -- принимаю на "59", а "59", ну тогда свободен...
+ дороговизна оборудования + долготелепание с категории на категорию, ну и  т.д.

Оффлайн UA0SNM-V

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 23 Октября 2013, 18:02:43 »
Вот и надо требовать пересмотра инструкции, что бы можно свободно общаться, как в интернете. В интернете есть форумы, где одновременно присутствуют 4115 посетителей и ничего.

А на диапазоне слушают 10 стариков и такая секретность и ограниченность. Маразм!!! Все в центральный клуб России, с требованием свободу общения на диапазонах!!!

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #14 : 28 Октября 2013, 11:08:29 »
Парни случайно отошли в сторону, от регламета и вот что вышло.

Ещё одно нарушение радиопиратами было пресечено в 2013г.

Цитировать (выделенное)
Двое мужчин вклинивались в волну одной из волгоградских радиостанций, которая вещала в Ахтубинске. Но не ради хулиганства, а чтобы заработать деньги. Несколько раз в течение дня они давали рекламу. Стоило это бизнесменам по сравнению с официальными расценками намного меньше – 15 тысяч российских рублей за 10 минут. Свои обязательства перед рекламодателем радиолюбители выполняли. Правда, владельцы станции об этом ничего не знали. Кто-то из них случайно услышал совсем не программную вставку в эфир и заявил в Роскомнадзор, а те уже подключили полицейских. Специалисты смогли вычислить любителей халявы. За месяц они заработали около полумиллиона рублей

В отношении мужчин возбудили административные дела по 13. 4 АК РФ – Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Нарушителям грозит штраф – до 500 российских рублей.
Автор: RD3AVG
http://www.433175.ru/index.php?newsid=1446

500 рублей это сила!!!

Правонарушитель лишился позывного!

Цитировать (выделенное)
Впервые в практике современной России радиолюбитель, совершивший правонарушение в сфере использования радиочастотного спектра, лишился своего позывного сигнала.
Как уже сообщалось ранее, 17 сентября в Роскомнадзоре состоялось совещание, на котором были уточнены вопросы применения ст. 2.13 Приказа Минкомсвязи № 4 от 12.01.2012 года в отношении радиооператоров любительской службы, совершивших правонарушение, выразившееся в невыполнении условий использования радиочастотного спектра.
В сентябре, при проведении плановых мероприятий по радиоконтролю было зафиксировано правонарушение радиооператора любительской службы, осуществлявшего передачи на частотах воздушной подвижной службы вблизи 3 МГц. Этот радиооператор находился в Тамбовской области. По факту правонарушения был составлен протокол.
На основании имеющегося протокола административного правонарушения ФГУП "ГРЧЦ" аннулировал позывной сигнал любительской радиостанции правонарушителя.
http://www.433175.ru/index.php?newsid=1435
Источник: Игорь Григорьев, RV3DA

Радиолюбители отжигают в эфире...