Доработка радиостанций фирмы Midland

Автор RAØZHM, 18 января 2012, 12:00:46

« назад - далее »

VladIzEkb

Какие антенны можно порекомендовать для установки на эти рации?

RAØZHM

Пляшем от разъема SMA- Female.
Все зависит от того, какой длинны вам нужна антенна. Можно использовать антенны:
DIAMOND RH-701  - 22 см.
DIAMOND RH-771  - 38 см.
QYT UV9A - 19.5 см.

Если покороче, то такие:
SMA-F UHF HUITONG HT910 HT911
MYT MYTQ2 UHF ANTENNA SMA-FEMALE 400-480MHZ

Model 3207 UHF 400-420MHz Antenna for KENWOOD

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

VladIzEkb

Антенна HUITONG наверно не очень хорошая антенна:-)
Сильно ли зависит увеличение дальности связи от длины самой антенны?

RAØZHM

ЦитироватьАнтенна HUITONG наверно не очень хорошая антенна:-)
Верить тому, что пишут на заборах - опасно...
ЦитироватьСильно ли зависит увеличение дальности связи от длины самой антенны?
Конечно зависит и очень сильно...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

VladIzEkb

Ну за сильно большой длиной думаю нет смысла гнаться.Спасибо за ответы,надеюсь эта информация еще кому пригодится!

RAØZHM

ЦитироватьНу за сильно большой длиной думаю нет смысла гнаться.Спасибо за ответы,надеюсь эта информация еще кому пригодится!
Мы тестировали несколько антенн от 5 до 40 см, все равно прирост сигнала ощущается. Длинную антенну хорошо в лесу (летом) использовать.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Zigler

Цитата: RAØZHM от 02 декабря 2013, 15:09:06Антенна HUITONG наверно не очень хорошая антенна:-)

полное говно! Рекомендую обратить внимание на продукцию Rohde & Schwarz, на мидланд они делают хорошие антенны. На крайняк Racal.
[/size][size=78%]А если по существу, то на эту говённую станцию, что не устанавливай, супер результатов не будет. Голимый китайский ширпотреб... [/size]

RAØZHM

ЦитироватьГолимый китайский ширпотреб...
Как и все остальное! Но тем не менее...

Что же вы так Китай хаете!
Вы их продукты кушаете, вещи покупаете, электроннику, телефоны, планшетники, фото, видео берете, видите, что у них дешевле, чем у других и все равно критикуете!
Я так же, начинал с MIDLAND GXT-650. Хотя в тот момент, уже в продаже были другие, очень хорошие станции.

Радиолюбительское и профессиональное лучше не смешивать, это две разные вещи.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Zigler

Ну если отделить мух от котлет...
Цитата: RAØZHM от 03 декабря 2013, 10:52:04Вы их продукты кушаете, вещи покупаете, электроннику, телефоны, планшетники, фото, видео берете, видите, что у них дешевле, чем у других и все равно критикуете!

[/size][size=78%]Сделано в китае, и дешманский китайский ширпотреб- это таки 2 большие разницы. [/size]

Цитата: RAØZHM от 03 декабря 2013, 10:52:04Радиолюбительское и профессиональное лучше не смешивать, это две разные вещи.

не буду! сравнивать по качеству профи и любительское глупо, примерно также как молоток и микроскоп при забивании гвоздей. Но тем не мение, ещё глупее сравнивать голимый китайский ширпотреб, с брэндовыми вещами.
Пример: ни одна китайская поделка не сравнится даже со "старушкой" Yaesu ft-60 (пусть даже и сделаной в китае)

Цитата: RAØZHM от 03 декабря 2013, 10:52:04видите, что у них дешевле, чем у других и все равно критикуете!

Конечно критикую! Потому что говно оно и в Африке говно! Единственное достоинство этих поделок- их цена! На этом все плюсы заканчиваются. Вы забываете, что чудес не бывает, всё это гуано как стоит так и работает. И что бы вы там не говорили,  работает оно отвратительно.

Я допускаю, что можно иметь (и имею) некие вещи которые можно купить у китайцев, но дешманская связная техника не их конёк. Как и всё остальное, что требует ручной настройки и регулировки.

RAØZHM

Да критикуйте пожалуйста, вам никто не запрещает. Но тем не менее пользуемся, покупаем и работем...
ЦитироватьПример: ни одна китайская поделка не сравнится даже со "старушкой" Yaesu ft-60
У меня 60-ка, ну и что в ней хорошего! Ну напичкана она всякой фигней, 90% из которох я не пользуюсь! Тяжелая как кирпич. Зато брэнд!!!
В результате пересел на другую Китайскую, пользуюсь длительное время и ничего...

Понимаю, каждый смотрит со своей стороны и отстаивает свое мнение...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Zigler

Цитата: RAØZHM от 03 декабря 2013, 11:55:50У меня 60-ка, ну и что в ней хорошего

Например её приёмник! Была возможность поюзать и сравнить со своей любимой маркой радиотехники. Конечно не сравнимо, но близко по чутью. Наверное из всех "паяльных" станций (что через меня проходили) самая лучшая по чутью. Даст фору многим профи. И если для тебя нет разницы значит ты её не видишь. А если человек не видит разницы, значит пользоваться может чем угодно.

Так-же не давно попался ТАКТ, он же китайский Hyt (Huterra), понравился качеством корпуса и пластика, да и после програмирования (дибильного) показал себя с положительной стороны (на уровне  Icoma), но цена у этого аппарата уже не копеечная... Да и кЕтайский дизайн на троечку

RAØZHM

ЦитироватьИ если для тебя нет разницы значит ты её не видишь.
Я смотрю на вещи объективно, практично и  в зависимости от обстановки. И не вижу смысла из этой станции (ft-60) делать колайдер и выжимать чутье и мощность. Каждый аппарат, заточен под свои нужды...
Это мы с тобой в этом всем разбираемся. А простой народ нет.
ЦитироватьТак-же не давно попался ТАКТ, он же китайский Hyt (Huterra), понравился качеством корпуса и пластика, да и после програмирования (дибильного) показал себя с положительной стороны (на уровне  Icoma), но цена у этого аппарата уже не копеечная... Да и кЕтайский дизайн на троечку
Судя по сообщениям, этот аппарат с организации тебе подбросили? Значит наши пользуются китайскими "изделиями"!
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Zigler

Цитата: RAØZHM от 03 декабря 2013, 12:37:55Судя по сообщениям, этот аппарат с организации тебе подбросили

х.з. от куда он. Я его на помойке нашёл, думаю дай погляжу что у него внутри,попробовал програмнуть- понял что ничего хорошего, выбросил обратно на помойку.

Сообщения объединены: 03 декабря 2013, 13:21:33

Цитата: Zigler от 03 декабря 2013, 13:15:26Значит наши пользуются китайскими "изделиями"

Идеологически правильно будет- сделанными в Расеюшке! А по факту на китайский hyt (производитель hyterra) наклеена наклейка ТАКТ (производитель т-хелпер) 
Вот видиш как людям тяжело стало деньги добывать, после запрета воровать напрямую из государевой казны

RAØZHM

Цитироватьх.з. от куда он. Я его на помойке нашёл, думаю дай погляжу что у него внутри,попробовал програмнуть- понял что ничего хорошего, выбросил обратно на помойку.
Где такие помойки? А там новых телевизоров нет? (шутка).
Как-то во времена СССР, товарищч был на заводе по производству отечественных телевизоров, ти ли Фотон или Протон, ну не важно, короче попал он там, на площадку по утилизации брака! Так с ним чуть инфарк не случился, когда по только, что вышедшим с конвеера телевизорам катался бульдозер и отчаянно давал все, что там было!!!
В те времена было туго с радиодеталями... Никакой практичности...

А у нас как-то тоже давили, катали, сжигали, забрасывали хлоркой икру, топили в море готового краба и т.д.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Zigler

Цитата: RAØZHM от 03 декабря 2013, 13:24:51топили в море готового краба и т.д.

списанные пздолеты Макарова в мешках...