Автор Тема: Общедоступный электронный банк документов "Подвиг народа в ВОВ"  (Прочитано 9340 раз)

Оффлайн Анатолий UA0ZBP

• Постоялец
  • ua0zbp
Кто желает узнать  о своих родственниках, участниках войны  1041-1945 годов, об их подвигах и наградах смотрите на  сайте: http://podvignaroda.mil.ru/.
Там можно увидеть  копии подлинных   представлений  к наградам с описанием  совершенных  ими подвигов  …

Сообщения объеденены: [time]13 Января 2012, 23:57:05[/time]
Чтобы поиск оказался успешным, заполняйте только графы Фамилия, Имя, Отчество. (с заглавной буквы) В открывшемся списке найдите  своего  родственника  по году рождения, месту призыва и званию.  
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 09:20:41 от Анатолий UA0ZBP »

Оффлайн Анатолий UA0ZBP

• Постоялец
  • ua0zbp
Я нашел в этой базе данных своего отца и моего  дядьку. Узнал много нового о них, об их подвигах и наградах.   Их давно нет на свете, а  я испытал гордость  за родство с ними.  Мои сыновья  тоже испытали сильные чувства…  Неужели никому больше не интересно отыскать там своих? 
Ветеранам, которые еще живы,  вашим  соседям, знакомым -  узнать, что их подвиги помнят,  а их имена навечно включены в книгу народной памяти - будет дороже любых подарков.  Порадуйте стариков.  Один мой знакомый написал,  что  нашел своего деда  и когда сообщил новость отцу, то тот,  растрогавшись,  плакал…   
Буду очень рад прочесть отзывы тех,  чьи поиски оказались успешными.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
в kam.talk Голдаевский писал, что нашел подвиг своего деда
Цитировать (выделенное)
Ефрейтор, награжден медалью «За отвагу» за бой в Карелии 14-15.7.1944
"...в бою за высоту 177,1 показал мужествои отвагу. Огнем своего пулемета уничтожил 4 огневых точки и пр-ка и 3 автоматчиков."
Другие тоже там отписались.

Оффлайн Анатолий UA0ZBP

• Постоялец
  • ua0zbp
Спасибо, Константин! А что это за сайт и почему там отписались а не здесь?

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
камталк это не сайт, это эхо-конференция usenet, прообраз форумов. Вот тут много информации: http://ru.wikipedia.org/wiki/Usenet
Можете подключиться и почитать, камчатский сервер: news://news.kamchatka.ru То что жирным - скопировать и открыть в Опере как обычный сайт, там будут конференции, нам нужны те, что начинаются на kam.

Ну а по теме... Попробую маму расспросить имена и фамилии дедов, может подскажет кого-нибудь......