Надоела писанина на листочках и временных бумажках.... Конечно есть хороший журнал, куда я все вношу всю информацию, но решил поискать более универнсальный вариант, для внесения всей работы в эфире.
Спасибо Сергею "RW5D", подсказал аппаратный журнал
UR5EQF_log v.3.31:
UR5EQF_log v.3.31 - это программа для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Имеет удобный интерфейс, большой набор инструментов; может выполнять следующие функции: управление трансивером, работа цифровыми видами связи, работа с DX-кластером. Может взаимодействовать с {CwType }, {CwGet }, {TrueTTY }, {AAVoice }, {MixW2 }, {MMSSTV }, {Band Master } и многими другими радиолюбительскими программами.
Данная программа является логическим продолжением EditNewQSO for AALog, UR5EQF_log 2. В этой версии сделан переход от баз Paradox на Access, что должно значительно увеличить надежность базы.
Основные функции UR5EQF_log v.3.31:Хранение нескольких логов для одной станции как единого лога. Для примера, можно вести один лог для повседневной работы, и несколько логов для различных контестов. Хранение логов разных радиостанций с описанием каждого лога. Если в Вашей семье больше одного радиолюбителя, или программа используется в клубе, то UR5EQF_log позволит каждому из пользователей вести статистику по дипломам, независимо друг от друга.
От автора.
1. Добавил возможность формирования отчетов, для УКВ соревнований, вEDI формате и формате Microsoft Office Word.
2. В режиме соревнований, в цифровом модуле, добавил возможность выбора ввода позывного и номера, или через контекстное меню, или по двойному клику "мыши".
3. В настройку модуля соревнований добавил флаг: Автоматическое определение позывного. Если установлен этот флаг, при двойном клике:
а. Если это позывной, то я его заношу в поле позывного (вне зависимости пустое это поле или нет).
б. Если это не позывной - в поле номер.
Если этот флаг снят:
Если пустое поле позывного, то по двойному клику заносим позывной, иначе номер.
4. В журнал добавил поле "DXCC" - числовое значение территории, согласно формата adif. По этому полу возможно ведение статистики по дипломам, в статистике оно обозначается "DXCC adif". Во всех журналах необходимо выполнить переопределение территории по позывному - это необходимо для первоначального заполнения этого поля.
5. К имеющимися поискам менеджера добавил онлайн поиск на сайте http://www.ik3qar.it/manager/
6. Добавил возможность изменения цвета для значения азимута.
7. Добавил поля "QSL получена через" и "QSL отправлена через". Эти поля могут содержать значения: B - bureau, D - direct, E - electronic и M - manager. Эти значения можно изменить в редакторе QSO и из контекстного меню журнала связей и повторных связей.
8. Добавил возможность "Обновить поле QSL Manager из таблицы менеджеров". Данные обновляются во всех логах с индексом, равным индексу текущего лога. Если информация о менеджере уже была в журнале, то она не изменится, если не было - добавится.
9. Немного доработал панель ввода позывного для SWL:
а. Добавил флаг "Режим наблюдателя"
б. Добавил кнопку, с помощью которой можно обмениваться позывными введенные в окна "Владелец частоты" и окном ввода позывного.
Это позволяет сохранить в журнале, поочередно, обоих корреспондентов.
После сохранения QSO, в этом режиме, поле позывного не очищается, по причинам, указанным выше. Очищаем клавишами Pause/Break.
10. Режим автосохранения а adif или UR5EQF_backup включается, если только были изменения в логе.
http://ur5eqf.com/index.php?option=com_weblinks&catid=82&Itemid=41 - сайт журнала.
http://narod.ru/disk/14656160001/UR5EQF_LOG_FAQ_26_05_11.chm.html - качаем здесь.
Ну, а если нужен простой журнал без наворотов, то вот этот:
HamLog /UA1CBM/ ver.1.45 (Build 25.10.04)
http://ua1cbm.h1.ru/или
Журнал оператора от
RU3DKV