Автор Тема: Радио жизнь во Владивостоке  (Прочитано 24549 раз)

Оффлайн Aleksys

• RAØZIG
  • Пользователь
  • **
  • Wouxun KG-UVD1P
Радио жизнь во Владивостоке
« : 20 Сентября 2011, 17:11:38 »
Волею судьбы нахожусь во Владивостоке, нашел сайт и форум радиоклуба. Там нашел следующую информацию.

Цитировать (выделенное)
Кросс бэнд репитеры владивостока
144.500/437.000 (расположен на заре,направленная антенна на двойку,на север приморья)
144.900/438.000 (расположен на телевышке г. Орлиная, слышно везде и всюду!!)

У обоих репитеров На 430 вход закрыт тоном 88.5
репитеры реверсивные.
на двойку тонов нет

Правда никого на этих частотах пока не услышал, то ли нет никто, то ли я что-то не так делаю  :), пока только слышно ГИБДД и строителей очень много в LPD \ PMR
Еще день буду здесь, потом поеду на север Приморья, Красноармейский район.

UPD: Заработало :)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 18:11:08 от Aleksys »

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
» Радио жизнь во Владивостоке
« Ответ #1 : 20 Сентября 2011, 18:05:52 »
Как раз  вчера к нам опять пришел Виктор RU0LE/MM с Владивостока. Сегодня уже пообщались на частотах, сказал примерно на 4-5 дней, потом домой во Владивосток.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #2 : 20 Сентября 2011, 18:24:36 »
А тут на чужбине вообще тишина, в Паттайе ещё ловил на 156*** кого-то, но видимо не хемы, я как только позывной называл, они тут же уходили, или просто молчали.
На острове сейчас тоже тишина, только на 145500 под вечер бывает шипанёт и всё.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #3 : 20 Сентября 2011, 18:29:27 »
Зовите на 145.500 кГц, может кто и ответит.

Посмотрел я сайт и форум.
Форум конечно слабоват, а вот сайт не плохой.

Согласно информации с сайта, у них вызывные частоты в основном 145.550 и 145.600 кГц.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 18:45:06 от RAØZHM »

Оффлайн Aleksys

• RAØZIG
  • Пользователь
  • **
  • Wouxun KG-UVD1P
« Ответ #4 : 20 Сентября 2011, 21:39:15 »
Был сеанс связи с UA0LID на частоте 438.000 , застал его во время стоянки перед ЖД переездом.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 21:40:57 от Aleksys »

Оффлайн Zigler

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Сентября 2011, 11:15:48 »
Был во Владике в мае, общался на 145.600 с местными любителями. правда в  силу сильной моральной угнетённости, которая в свою очередь послужила причиной приобретения большого количества алкоголя и как следствие его употребления, а затем и злоупотребления, позывных я не запомнил. Мой позывной был Zigler, поговорили примерно минут 30, с собой была yasu ft-817. В принципе я бы не сказал что во Владе эфир пустой.

Оффлайн UA0LW

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 26 Декабря 2011, 12:27:35 »
 Заглянул к вам на форум, поинтересоваться,как у вас с УКВ связью обстоит. А здесь про Владивосток обсуждают. Будем рады всегда видеть вас в нашем клубе и пообщаться! УКВ это не только работа в ЧМ, работают и SSB у нас. Последнее время стало развиваться и цифровые связи на УКВ. Для информации цифровым видами представленны сейчас 5 областей Дальнего Востока:Сахалин,Хабаровск,Приморский край, Еврейская Республика и Амурская область. Все эти области уже имеют связи между собой на УКВ , заостряю внимание на цифровых видах так как,этот вид связи позволяет перешагнуть пределы прямого распостранения радиоволн.Нужна ли большая мощность для этого Скажу нет У меня с JK1KTY QSO это расстояние 1124 км при мощности всего 50 вт с его стороны.
Связи со Свободным,кстати вашим земляком Владимиром rw0jc(бывший позывной не помню) встречаемся почти каждую неделю в этом виде связи.  Расстояние между Владивостоком и Камчаткой  доступное для проведения fsk441 2300 км. Если есть у кого желание поэксперементировать всегда окажем консультативную помощь. Это все очень просто , только нужно желание, азарт эксперементатора и немного труда . Хорошая идея сейчас уже нашла на Западе проведение  единого дня JT на УКВ. Неплохо бы и нас на Дальнем Востоке это организовать только в другом ракурсе. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #7 : 26 Декабря 2011, 12:51:26 »
Да мы не против, я думаю будет всем интересно провести дальние связи с материком. А то сидим как отшельники в бочке.
По всей видимости простые антенны тут не подойдут...

Оффлайн UA0LW

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 13:16:00 »
Цитировать (выделенное)

Что нужно для работы цифровыми видами связи
-  УКВ ssb  трансивер  50-100 вт(большая  мощность не помешает :)
-  интерфейс для работы цифровыми связями (можно сделать самому конструкция выходного дня)
- программа WSJT лучше версия 9,02 это мое мнение
- Антенна на 144 желательно 9 элементов 4-5 метров одно полотно (или как говорят чем длиннее траверса тем ближе корреспондент :) При вашем расположении вращать не обязательно Направьте на Владивосток и практически всех можно перекрыть . Связи были даже когда антенны были повернуты просто в одну сторону, это связь между Японией и Владивостоком антенны были направленны на Свободный RW0JC) Вращения по элевации при таких расстояниях не нужно главное, чтобы в гору не попасть, которая в 1 км от вас .)
 -совпадение времени( по предварительной договоренности, есть укв конференция в агенте, кто будет готов пропишем) и частоты 144,441 здесь работают японцы поэтому отличается от общепринятой 144,370
- зайти на японский кластер WSJT-LOGER и дать инфо о работе, когда предполагаете работать. Активность высокая когда идут мощные метеорные потоки но и через спарадические связь есть.
        а дальше  ждем отражений  и хорошего декода !

Оффлайн RA0ZIC

• Старожил
« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 15:33:19 »
к FT8900 можно какой нибудь блок купить чтоб в ssb общаться?

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #10 : 26 Декабря 2011, 16:43:17 »
Нет, к сожалению не получится, если только приставку не спаять.
И то заморочек больше будет.
Единственное это купить подержанный аппарат у которого уже есть SSB.
Я вот к сожалению не знаю, если возможность у FT-857D на 2-ке переключаться в этот режим.

К стати у ZAY,  есть УКВ с SSB, он его как то продавал, но дальше ля-ля-ля дело не пошло

Оффлайн RA0ZIC

• Старожил
« Ответ #11 : 26 Декабря 2011, 17:25:03 »
FT-857D у сергея есть надо спросить как нибудь

Оффлайн RW5D

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 26 Декабря 2011, 17:42:53 »
Привет всем! А давайте про радио жизнь в Хабаровске. Приехал в командировку, включаю на 145500, достаю ручку, листок ( я жеж DX ua0zaz/3) и cq cq cq тишина, опять cq cq...тишина.
Звоню нашим на Камчу, чтоб узнать где Хабаровск работает. Они по КВ узнают, что на репиторе сидят. Переключаюсь на их частоты и вперед. Народу много было в эфире и даже вроде тогда под соревнования попал были в феврале. И пригласили в радиоклуб на rz0cwa. Дальше я смутно помню чудное мгновение.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #13 : 26 Декабря 2011, 18:18:44 »
Цитировать (выделенное)
Привет всем! А давайте про радио жизнь в Хабаровске.

Да не вопрос.
Я там был в отпуске, хороший город. Да и по активней у них  там, чем у нас.

Вот что у них:

Репитер радиолюбителей Хабаровского края работает позывным сигналом RZ0CWA/R0 (прием 145.600 Мгц передача 145.000 Мгц) место установки город Хабаровск.

Ретранслятор на 70см диапазон(прием 438.200 мГц передача 430.600 мГц) место установки город Хабаровск ул. Карла-Маркса 109.

Кросс-бэнд ретранслятор (прием передача в обоих направлениях 145.000/438.200 мГц и 438.200/145.000 мГц) место установки город Хабаровск ул. Карла-Маркса 109.

http://www.amurhamradio.ru

Для такого города (за 1000.000) это нормально.

А вообще когда летишь в другой город, лучше позаботиться заранее о частотах местных радиолюбителей.

Цитировать (выделенное)
FT-857D у сергея есть надо спросить как нибудь
Серега улетел на неопределенный срок в отпуск.

Судя по информации в FT-857D можно работать в SSB на УКВ.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 19:22:36 от RAØZHM »

Оффлайн UA0LW

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 27 Декабря 2011, 23:06:45 »
Цитировать (выделенное)
А давайте про радио жизнь в Хабаровске...... Дальше я смутно помню чудное мгновение.
   Читаю и думаю, видно я не в тот раздел попал и не по теме спросил про УКВ. Если кого действительно интересует поднятая тема, заходите к нам на форум http://rz0lwa.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=28 , ответим на любые вопросы и поможем если есть действительно радиолюбительский интерес к УКВ связи а не ........Переключаюсь на их частоты и вперед.     
           С наступающим  Новым 2012 годом всех радиолюбителей Камчатки ! Удачи и редких ,интересных связей на любительских диапазонах !