Радиостанции Китайских производителей

Автор RAØZHM, 09 сентября 2011, 12:19:16

« назад - далее »

axis

Цитата: RAØZHM от 24 апреля 2015, 18:36:49Ну и пусть будет Китай...  Предложите другое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кому я должен предложить другое (всякие туристы, охранники - парковщики, дочки-матери и тд.) меня как категория потребителей не интересует от слова совсем.

Цитата: RAØZHM от 24 апреля 2015, 18:36:49Что у нас своего ничего нет,

Свое у нас есть для обороки и силовиков, среди этих разработок есть вполне интересные решения и предложения.

RAØZHM

ЦитироватьСвое у нас есть для оборонки и силовиков, среди этих разработок есть вполне интересные решения и предложения.
Оборонку не трогаем, там все дубовое и залито компаудом...

Назовите хоть одну модель радиостанции, чисто Российскую. Без переклеек этикеток?

Цитироватьинтересные решения и предложения.
Вот именно, что только предложение и то не оконченное.
Я бы поверил, если бы было написано:
"Выпускается, готовое Российское высококачественное оборудование (на своей эл. базе), в сфере информационных технологий и радиосвязи...."

Китай, как ни крути, пока  рулит... Хоть это профи или любительское...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

axis

Цитата: RAØZHM от 24 апреля 2015, 18:47:34Назовите хоть одну модель радиостанции, чисто Российскую. Без переклеек этикеток?

Так с ходу, ГРАНИТ, АЛЬТАВИЯ, РАДИЙ.  :D

Цитата: RAØZHM от 24 апреля 2015, 18:47:34Вот именно, что только предложение и то не оконченное.
Вы теперь стали специализироваться еще и по армейским и специальным средствам связи?  :)

RAØZHM

ЦитироватьВы теперь стали специализироваться еще и по армейским и специальным средствам связи?
Вообще-то, вы изначально сюда военных вплели...
Радиостанция Гранит Российского производства...
А вы уверены???

Вот этот Китай? В новом обличие под Россию?
Тангента от Icom. Корпус, то же от  автомобилки ICOM.
Ну вылитая ICOM 310, 410, 420

Это мне напоминает поделку на FT-8800r,  типа новая станция отTYT-9800. Кишки от 8800R, а морда с прошивкой от TYT.
Так и здесь... поменяли пару кнопок на передней панели....

А что внутри? Схему в студию???

---------------------------------------------------------------------------

axis вы смотрите со своей колокольни, я со своей.
Вот это гранит: http://www.radteh.ru/prijomniki/Radiostantsiya_Granit.html

Найдите 10 отличий!!! Кроме перестановки кнопки ВКЛ и табло?

Короче, axis пора заканчивать прения, каждый останется при своем мнении....

Сообщения объединены: 24 апреля 2015, 20:23:36

И напоследок...
[/size]
[/size]Человек прав: [/size]http://forum.qrz.ru/ukv-tehnika/41559-altaviya-351m.html
[/size]
ЦитироватьНайди того кто производит или поставляет в Россию этот полукитайский хлам и у него и запрашивай схему. Хотя проще выкинуть

Ну а те, кто сторонник отечественной продукции, может купить это: http://www.radio-shop.ru/catalog/racii/professionalnye-racii/101.shtml  за 165.025 руб...

[/size]

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Walkietalkie63

Цитата: RAØZHM от 24 апреля 2015, 17:27:11С нашим Российским подходом, цена вырастет в разы, начиная от тех. решения и методов разработки.... Нашим только тяпки и совки, для огорода делать.....

Да в сегменте самых дешевых раций наверное бдет не просто конкурировать. Но все равно можно попробовать обсчитать. Выбрать схему попроще, с похожими характеристиками и попробовать либо подобрать на все детали наши аналоги. Либо предложить свою схему с аналогичными параметрами. Я думаю надо насчитывать рацию не самую дешевую, а где то что бы была 1100-1300 на опте и 2000-2200 в розницу. Те по курсу на сегодня надо уложиться долларов в 20. Думаю при должной фантазии разработчиков и программистов можно сделать очень интересную штуку. Ведь многие решения полезные денег почти не просят. За 600 рублей это уже не рация, а хрень с антеннкой.

Сообщения объединены: 24 апреля 2015, 20:42:35

Цитата: axis от 24 апреля 2015, 18:08:53Я все таки  рассчитывал на то, что заменят шифрование на отечественный "ГОСТ" и напишут хотя бы свой - отечественный диспетчерский софт, а не возьмут готовый от Hytera.

Ну давайте сравним софт, хотя бы оболочку по ней будет уже видно меняли, что то или нет. Китайцы очень не охотно дают исходный код, ведь его если он не скомпилирован очень легко украсть. А что бы написать этот код требуется год - два которые в пересчете зарплаты программистов и разработчиков стоит хреновую тучу денег. И еще если меняли, что то основательно то уже не получиться для эрики использовать типовой софт от хайтеры, и наборот хайтера не будет работать на русском софте. Так что это косвенный признак. Вот эти заявляют, что разработали сами и собрали из импортных запчастей. Так и по софту и функционалу видно, что белые люди делали. http://combat.datakam.ru/Statyi/list/combat-commander.html Без наличия исходного кода делать такие вещи не реально.

RAØZHM

ЦитироватьЗа 600 рублей это уже не рация, а хрень с антеннкой.
В том-то и дело, что мы это направление в 90-е упустили... А их хрени продолжают работать, но к сожалению у нас таких хренек, нет...

Я сам на работе с BF-888S работаю, через кросс-бенд и как-то нормально... Выручала не раз.
А поробовал с мотопомпы, кенвуда и айкома, как-то неудобняк... Тяжесть давит...
Дома YAESU FT-60, третий год лежит не пользуюсь, только из-за того, что очень тяжелая...

ЦитироватьТак и по софту и функционалу видно, что белые люди делали.
Тут ты прав на все 100...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Walkietalkie63

Цитата: axis от 24 апреля 2015, 18:08:53Слышал я, что для отправки на Донбасс, одно время закупались Аргуты те, что dPMR ( из-за возможности шифрования ) потом от работы в цифре на них отказались и продолжили использовать их только в аналоге.

Я тоже слышал, мало того общался с ребятами которые туда ездили.  В dPMRу всех китайцев шифрование типовое. У DMR импортных у всех в проци вшита уязвимость. Наши американские друзья могут слушать и dPMR и DMR смысла в таком шифровании нет, только дальность хуже и сигнал пропадает неожиданно, вот и отказались.  Там нужна большая дальность, большая автономность и очень крепкий защищенный от проникновения влаги корпус. У нас ребята брали вереткс 231, 351 и еще пару моделей из новинок не тесты. Как пришлют отзывы, что лучше себя показало чиркну. 

Сообщения объединены: 24 Апрель 2015, 19:51:30

Цитата: RAØZHM от 24 апреля 2015, 20:43:16BF-888S

Ну вот давайте с нее и начнем)

Сообщения объединены: 24 Апрель 2015, 19:59:33

http://kamrc.ru/index.php?topic=1158.0#msg_11886
картинка есть) у кого есть чертеж?

Сообщения объединены: 24 апреля 2015, 21:14:27

Цитата: RAØZHM от 24 апреля 2015, 18:47:34Китай, как ни крути, пока  рулит... Хоть это профи или любительское...

:'( :'( :'( Хочется плакать, увы это так. Но считаю, что есть пусть к тому, что бы через несколько лет изменить эту ситуацию

1) покупаем китай, лепим наклейки -  сейчас так делают 90 % тех кто торгует рациями.
2) покупаем китай, вносим свои доработки, думаю еще 6 % 
3) покупаем детали типовые, собираем у себя, 3 %
4) покупаем детали под себя уникальные (открываем свои пресс формы, разводим плату), собираем у себя, пишем софт 1 %
5) делаем часть деталей у себя (льем корпуса, льем шасси, разводим плату, свои СМТ), пишем софт и собираем у себя 0 %)
6) почти все кроме фильтров, сопротивлений и емкостей, покупаем у российских заводов, на своем российском процессоре пишем софт, сами собираем  0 %.

В любом случае тенденция положительная есть)  Раньше тупо покупали, что если а сейчас хотим уже что то улучшать.

RAØZHM

Я когда в 90-е, собирал станцию по книжке: "Я строю недострою КВ радиостанцию", то просто плакать хотелось... от того, что ничего нельзя было достать из комплектующих.
А теперь все поменялось..... Хочется радоваться!!!

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Walkietalkie63

Ну да теперь изобилие) Ну еще конечно есть нюанс, что для рации на русском процессоре придется еще писать софт хотя бы самый примитивный для ввода частот и регулирования мощности. Интересно, что стало с теме заводами которые в союзе производили рации? Кто знает какие заводы и модели? Может можно взять какую нить модель за основу и вдохнуть в ней вторую жизнь, заменив часть элементной базы на современную ну теже фильтры поставить японские, ну и софт переписать, корпус заново отлить.

RAØZHM

Во еще один майор "Вихрь".  (Вихрь-101.П23). Он же ICOM IC- 1700.

Неплохой аппарат!!!

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Walkietalkie63

RAØZHM

Последний который у меня был, как ни странно, сделан в Японии (маркировка на плате). На выходе ВЧ модуль. Сделан добротно. 

Icom ic-1721, 1821 на 136-174 мгц |||  2721, 2821 - на 400-470 мгц.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Walkietalkie63

И еще забавная китайчатина

wesp

здравствуйте, почитал ваши посты и вспомнил есть такая рация АРБАЛЕТ ,в нескольких модификациях для вояк и для гражданских так она чтоже тоже не российская

Walkietalkie63

Наша она целиком, вся элементная база. Ярославский радио завод делает, но тут речь шла о современных российских радиостанциях. Которые увы в лучшем случае из российского имеют процессор и программный код. Что в принципе уже не мало. Недавно на выставке слышал очень грустную информацию (скорее слух), что некие враги из нашего правительства хотят отделать каком то китайскому заводу все производство радиостанций для армии, милиции, мчс. :'( :'( :'( Я понимаю, что сейчас итак на гос закупки идет китай с русскими названиями и с каких попало заводов, но вот если так в открытую возьмут и отдадут кому то монопольно производить все рации, это будет просто п...ц. Хрен уже подымешь отрасль, все деньги будут уходить азиятам.