Радиостанции Китайских производителей

Автор RAØZHM, 09 сентября 2011, 12:19:16

« назад - далее »

RAØZHM

ЦитироватьДавайте дальше поддерживать замечательного китайско производителя, впаивающего всякий мусор) Гид говорил что городе ShenZhen откуда ShenZhen PTT TOP Co.,Ltd салонов бентли штук 15, а росс ройсы стоят у подъездов по 2-3 штук сам видел у отеля).
Китай нас обувает, одевает, электроникой снабжает, слава Китаю!!!

А вот теперь представьте, что Китая нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не было бы ничего...  Мы бы, да же не обсуждали бы эту тему!
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

Walkietalkie63

Базара нет обсуждать было бы нечего) Может пора наладить сборочное производство в России?) СМТ машин по стране куча простаивает, ТПА тоже навалом, пластик у нас уже дешевле стал. Там же в тех же беофенгах детали тоже почти все импортные кроме элементов батарейки. Формы можно купить бу и клепать самим такую же замечательные дешевые рации, которые в принципе много где отлично применяются. Я гида спрашивал про зарплаты, по текущему курсу средняя зарплата сборщика на линии уже около 30-35 тысяч рублей, инженера порядка 70-80 тысяч рублей волне достойные деньги.

RAØZHM

Рынок безвозвратно упущен!!!  Нам остается довольствоваться только названиями: Такт, Эрика, Связь, Кактус, Фикус, и т.д.

Хотя можно опять попробовать с этого начать: КР580ВМ80А  - выпуск 77, окончание середина 90-х.

Открываю любое электронное изделие, вся элементная база импортная!!! Своего нет ничего, это печально...

------------------------------------------------------

Хотя если поискать, можно и нарыть кое что...

http://zonatex.ru/

http://www.ruselectronics.ru/
http://catalogue.roselgroup.ru/
http://swiss-rus.ru/companies/production/oao-rossiyskaya-elektronika.html
http://www.ellab.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNjY5NzM7MzY3NzA2O3lhbmRleC5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=5856659337556037294
А как звучит!!!  Разработка и производство наукоемкой, импортозамещающей продукции!!!

Цитата:

ЦитироватьСамо собой, две с половиной тысячи российских предприятий, занятых в производстве электроники, пока даже сообща не могут конкурировать с лидерами мирового рынка. К примеру, за 2011 год небезызвестная компания Intel наторговала своими электронными элементами на 54 миллиарда долларов. Разница в объеме продаж колоссальная. Но все равно получается, что развитие отечественной элементной базы повлечет за собой огромные по нынешним меркам прибыли. Для этого, в первую очередь, нужно обновлять производственное оборудование и осваивать новые для нашей страны технологические процессы. Тогда к указанному в Федеральной программе 2015 году имеющееся отставание на 12-15 лет сократится в несколько раз и следующая подобная ФЦП сможет снова вывести нашу страну в лидеры отрасли. Только в самом лучшем случае это будет лет через восемь или десять, ведь конкуренты тоже не стоят на месте и постоянно создают новые технологии и компоненты.

Наша Раша:

http://liberatum.ru/news/russian-microelectronics-and-software

http://atnews.org/news/pro_otechestvennuju_ehlektroniku/2014-04-27-14584

Цитата:
ЦитироватьНастоящая отечественная электроника может быть или военной или плохой. Потому что хорошая гражданская целиком не делается ни в одной стране. И даже на 50% мало где делается. Электронная отрасль сильно глобализована, и если вы хотите помочь российским производителям и поощрить нашу промышленность, то выдавайте преференции пропорционально проценту локализации. Потому, что если пылесос еще может быть на 70% отечественным, то для ноутбука или смартфона и пятипроцентная локализация комплектующих была бы огромным достижением.

Комментарии , как говориться....

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Walkietalkie63

Цитата: RAØZHM от 24 апреля 2015, 16:00:47КР580ВМ80А

Ну неплохой проц кстати, на хайтере 610 \ 620  да и на кучи хороших раций как раз стоит такой же 8 разрядник. Можно сделать хороший супергетеродин в купе с этим процом и всеми обычными китайскими функциями. А фильтры у нас есть? 

RAØZHM

упущенных 15-20 лет, в этой сфере, теперь придется долго, очень долго наверстывать....

http://topwar.ru/15077-sudba-otechestvennoy-elektroniki.html]Ответ,%20как%20все%20есть...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Walkietalkie63

Раньше сядем раньше выйдем) Попробую надыбать чертежи китайских мыльниц)

RAØZHM

Мнение  человека...  Об ОТЕЧЕСТВЕННОЙ электронике

Цитата:Объясняю свою "глобальную" позицию.

Изначально заявлена НАРОДНАЯ поддержка ОТЕЧЕСТВЕННОЙ электроники, в приложении ко всем республикам бывшего СССР и более (НАШИ есть во многих странах, убедился лично), что есть суть интернационализма (я убеждённый интернационалист, made in СССР).
От этого, за несколько лет работы, я не отступил ни на миллиметр. И далее не отступлю.
В приложении к России (я в ней живу, о других странах не сужу), получается конфуз, так как ОТЕЧЕСТВЕННАЯ электроника "находится ниже плинтуса", а ведь она, в современных условиях, одна из существенных основ реального сектора экономики (мотивация: ЭЛЕКТРОНИКА и в частности, микропроцессорная техника, ВЕЗДЕ. И чем дальше, тем больше), то есть, жизнеспособной экономики.
В 2011 году (и ранее), я предпринял множество мер, направленных на привлечение самого пристального внимания к бедственному положению ОТЕЧЕСТВЕННОЙ электроники. И буду предпринимать.
Скажу по-простому.
Мужики, при нынешнем, наплевательском отношении к ОТЕЧЕСТВЕННОЙ электронике, ей (и многому другому), образно выражаясь, "ничего не светит".
По причинам, страдающим отсутствием здравого смысла (или ещё что-то/как-то), а также и по фактам/итогам "навороченного", текущие "рулевые" не считают целесообразным обеспечивать ОТЕЧЕСТВЕННУЮ электронику мощной, высокоприоритетной поддержкой ("спасение утопающих - дело рук самих утопающих"). "Сотрясания воздуха и соловьиные песни" не в счёт.
А раз это так, то знания/опыт/навыки/... основной части участников НАШЕГО сообщества не будут востребованы (уровень хобби).
Если Вы желаете быть по-серьёзному востребованными (со всеми вытекающими), то сопротивляйтесь надругательству над ОТЕЧЕСТВЕННОЙ электроникой.
Как угодно и везде, где только можно (лично я так и поступаю, по-совести, и никого к этому не принуждаю. Только по доброй воле).
Это тот случай, когда наступательность полностью оправдана (отступать некуда, только вперёд).
Если сумеем "переломить тенденцию в сторону позитива", то Вы полномасштабно почувствуете преимущества принадлежности к НАШЕМУ сообществу (не абы как, а по заслугам. Контроль в наличии).
Короче, мужики, если Вы желаете быть полномасштабно востребованными (работы хватит до конца жизни), то работайте в поте лица, и не только в электронике, но и в том, что способствует её развитию.
Это в Ваших же интересах. Если не МЫ, то кто?
Я вовсе неслабый человек (в пределах своих "стержневых" возможностей), но, как говорится, один в поле не воин, а вот если действовать вместе, организованно и наступательно (в НАШЕМ сообществе есть совсем нехилые технари, с опытом/знаниями/..., настоящая техническая элита, причём, интернациональная), то это совсем другое дело, а иначе можно "заказывать панихиду" по ОТЕЧЕСТВЕННОЙ электронике.
МУЖИКИ (обращаюсь к "старозаквасникам"), ЭТОГО ДОПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ, ВЕДЬ СОВЕСТЬ ЗАМУЧАЕТ!!!

Люди, в том числе и с достаточно высокими должностями/званиями/..., откликнулись на этот "вопль души" (по внутренним каналам связи).
То, что делается что-то полезное (например, в компании "Миландр" и т.д.), вне сомнений.
Молодцы, но с поправкой: "забугорные" поставщики могут в любой момент "перекрыть им кислород".
То есть, они не владеют полным циклом (а только его частью), зависят от прихотей "забугорных" поставщиков и т.д. (далее по списку).
Объясняю суть на примере из своей жизни.
4 с лишним года работал в областном МЧС.
Как профессионал (я спец по радиосвязи), в поте лица, в лучших СССРовских традициях, создавал областную, автономную систему МЧС-радиосвязи.
Объездил всю область, лазил на телевышку (на высоту 350 метров. Это не для слабонервных, устанавливал ретранслятор) и т.д. Короче, не мёд.
Жена пальцем у виска крутила (условно), так как я уезжал на работу даже в выходные, по своей воле, без оплаты сверхурочной работы.
Переремонтировал все неисправные р/станции (работал по-совести).
Заверяю Вас, что в мою бытность система УКВ-радиосвязи областного (Липецк) МЧС (СССРовские р/станции и ретрансляторы) была одной из лучших в России ("накрывала" всю область и даже низины типа г.Задонска).
Потом сменилось начальство.
В частности, пришёл молодой и амбициозный выпускник академии связи (майор на полковничьей должности), из "новых", "пальцы веером"... , и начал разрушать имеющуюся систему радиосвязи.
Уровень его техподготовки - ниже приличий (могу судить, так как прошёл заочный, неофициальный, но фактический курс обучения в этой академии, в части касающейся техдисципплин, ещё будучи СССР-курсантом. Так получилось. Детализировать не буду).
Его логика рассуждений проста как звук "му": "Зачем нужен этот геморрой (р/станции, ретрансляторы, антенное хозяйство, распространение радиоволн, ...), если в кармане сотовый телефон"?
А если, в условиях отсутствия автономной системы р/связи, "сотовики" откажут, то что?
Правильно. "Паралич нервной системы".
Я профессиональный, армейский связист (РВВКУС, профиль - радиосвязь и т.д.) и чётко знаю, что это такое, особенно в условиях отсутствия резерва.
Это "капут, хенде хох и стопудовое кладбище" руководству мобильными объектами.
Такого вопиющего безобразия (на уровне оскорбления) моя связистская душа стерпеть не смогла.
Скандал/матюки/... И даже круче. Короче, пришлось уволиться, но слежу.
Вывод: если у современных МЧСников отобрать сотовые телефоны (по аналогии с отбиранием, у современных школьников, калькуляторов) или парализовать базовые, сотовые станции (это проще всего), то я, за такое МЧС, и гроша ломаного не дам.
Никто не знает, что именно "забугорные" программисты "воткнули" в микропрцессоры конкретных р/станций, например, "Вертексов" или "Моторолл" (содержимое памяти программ защищается, от считывания, элементарно, а в документации, можно "навешать лапши на уши").
То есть, по радиоканалу, в любое время, можно заблокировать (в том числе и "намертво") работу р/станций, работающих на приём (вывести их из строя).
То же самое относится и к базовым, сотовым станциям.
Если кто-то думает, что это сложно, то он сильно ошибается. По нынешним временам, это делается достаточно просто: прога периодически ищет "спецсигнал". Если не находит, то устройство работает нормально, а если находит, то происходит нарушение нормальной работы проги и она "уходит в глюк". Результат - устройство неработоспособно (временно или постоянно, можно даже и с "дымами").
Неучёт сказанного преступно наивен и чреват очень плохими последствиями.
Как достаточно квалифицированный конструктор-программист, предупреждаю об этом заранее.
Под это дело, нужны высококлассные программно-аппаратные аналитики (техническая элита), которых, кстати, я и готовлю (в меру своих сил/возможностей), не смотря на то, что государство, в этом деле (работаю 8-й год), вообще никак не помогает, но налоги требует.
Вот такая "картина маслом"...

http://ikarab.narod.ru/Elektronika.html

Сообщения объединены: 24 апреля 2015, 16:36:10

Во понесло....

Немного о промышленности.

Представляю по размерам, радиостанцию "Чайка" в те мохнатые годы....

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Walkietalkie63

Ну давайте обсчитаем по деньгам отечественный аналог китайской рации. Самой простенькой не замысловатой. Считаем только плату и батарейку. Корпус, зу, коробку, антенну не надо это точно можно сделать дешевле. Ну что где там господа крутые радиолюбители? 

RAØZHM

Хорошо, берем самые простые болтушки, с завода БАО 5R идет по 19-23 у.е. за 1 шт. Самая простая BAO 888S, стоит 9-12 у.е.

Действительно вопрос, сколько будет стоить отечественная радиостанция?

Нашел цену в 626 руб, за 1 шт. Полный комплект!!!

С нашим Российским подходом, цена вырастет в разы, начиная от тех. решения и методов разработки....
Нашим только тяпки и совки, для огорода делать.....

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

axis

Цитата: Walkietalkie63 от 23 апреля 2015, 02:13:19А какие модели вас конкретно интересуют?

Эрика-260/160,Эрика-360, Эрика-161.

Цитата: Walkietalkie63 от 23 апреля 2015, 02:13:19Но вообще не думаю, что в схематике есть какие то отличия. Софт наклейки и паспорт перевели и все.

Я все таки  рассчитывал на то, что заменят шифрование на отечественный "ГОСТ" и напишут хотя бы свой - отечественный диспетчерский софт, а не возьмут готовый от Hytera.

Цитата: Walkietalkie63 от 23 апреля 2015, 02:13:19Специалисты которые могли бы внести изменения и улучшения в аппаратную часть и исходный код, в России есть только там где собирают гранит и может быть еще там где разработали комбат. 

Вы имеете в виду ГРАНИТ Р-169П-2 и КОМБАТ, представленные здесь? http://www.granit-concern.ru/news.htm

Цитата: Walkietalkie63 от 24 апреля 2015, 11:59:20Фу  это же dPMR
Цитата: Walkietalkie63 от 24 апреля 2015, 11:59:20Приемник плохой, отсев помех плохой. Дальность будет еще хуже чем у аналога прямого преобразования, но зато можно будет послать смс и назначить мелодию звонка)  базара нет звук у них почище чем у аналога, но на очень уж смешных расстояниях.

Слышал я, что для отправки на Донбасс, одно время закупались Аргуты те, что dPMR ( из-за возможности шифрования ) потом от работы в цифре на них отказались и продолжили использовать их только в аналоге.

RAØZHM

ЦитироватьСслышал я, что для отправки на Донбасс, одно время закупались Аргуты те, что dPMR ( из-за возможности шифрования ) потом от работы в цифре на них отказались и продолжили использовать их только в аналоге.

axis
Но вы же за качественную связь, а тут такое...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

axis

Цитата: Walkietalkie63 от 24 апреля 2015, 16:38:52Ну давайте обсчитаем по деньгам отечественный аналог китайской рации.

Надо, наверно, с начало просчитать кто будет возможным потенциальным покупателем этих радиостанций. А этот отечественный покупатель уже (всякие туристы, охранники - парковщики, дочки-матери и тд.) уже сидят на китайском барахле и отечественный производитель (именно производитель, а не переклейщик этикеток) конкурировать с Китаем ни по ценам, ни по модельному ряду не сможет да и не зачем. Такая же ситуация и в США и Европе: радиолюбительские станции производит/разрабатывает Япония, а барахло для широких масс, пусть даже с переклеенными этикетками это Китай.

RAØZHM

ЦитироватьНадо, наверно, с начало просчитать кто будет возможным потенциальным покупателем этих радиостанций. А этот отечественный покупатель уже (всякие туристы, охранники - парковщики, дочки-матери и тд.) уже сидят на китайском барахле и отечественный производитель (именно производитель, а не переклейщик этикеток) конкурировать с Китаем ни по ценам, ни по модельному ряду не сможет да и не зачем. Такая же ситуация и в США и Европе: радиолюбительские станции производит/разрабатывает Япония, а барахло для широких масс, пусть даже с переклеенными этикетками это Китайй.

Ну и пусть будет Китай...  Предложите другое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что у нас своего ничего нет, а если и будет разработка, то по стоимости выйдет на порядок дороже. Вот и берет народ, по своим возможностям и доходам.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

axis

Цитата: RAØZHM от 24 апреля 2015, 18:25:58Но вы же за качественную связь, а тут такое...

Что тут такое...? :) Те Аргуты, что отправляли это "перекленный Китай".

RAØZHM

Axis смиритесь... Как Китай поставлял нам оборудование, так и будет поставлять....[/size][size=78%]Чем вам не угодил Китай, еще раз повторю, предложите другие альтернативные изделия? Вместо него.....[/size][/size]

Да же если б я и был в силовых структурах или в другой отрасли, то я бы сменил эти изделия:

[/size]142[/size] х[/size] 57 [/size]х [/size]39[/size] мм; [/size]450[/size] г с АБ 1200 мАч  - эталон и качество!!!

На другую модель. В принципе я у себя на работе, сразу выкинул в урну ICOM IC-F3GT, и пользуюсь другой моделью...

[/color][/font]
Магазин РАДИОИМПУЛЬС