Автор Тема: Motorola GP-300  (Прочитано 16468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zigler

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
Motorola GP-300
« : 01 Сентября 2011, 17:10:50 »
Всем привет! Наконец пришла ко мне легендарная и очень долгожданная MOTOROLA GP300! В очень приличном состоянии с полной клавиатурой. Неделю постояла на столе радуя глаз своим кирпичным дизайном! И вот наконец сегодня пришол таки RIB, который незамедлительно был подключен к заранее приготовленному для этой цели ноутбуку (который к слову не так то просто и найти).  Всё запустилось с первого раза и без танцев с бубном, 1,5 часа внимательного "вкуривания" програмулины, несколько проб и вуаля! В общем включаю и беру с собой в машину....... и тихо ох..ваю от качества моторольного звука! Блин как она звучит, совсем забыл этот звук! Мой icom f-30 кажется просто унылым г-ном, аж в руки брать не хочется! В особенности когда я включил их вместе и поставил на стол рядом, , одна станция работала на частоте пожарных, а мотор на ментах. Разум у меня треснул когда я решил переключить мотор тоже на пожарных, я чёт даже и не понял сразу в чём прикол, разница просто разительна!!! Если айком принимает в шумах то моторола принимает чисто, с сумашедшей чёткостью! И ведь айком далеко не хреновая станция, вот ведь умели делать раньше! В общем доволен как удав! Осталось только найти зарядку для полного счастья, ну и можно фирменный чехол.
ps если кому надо, то програмер у меня есть, под автомобилки (типа как сетевой), GP300, под моторольный мини джек, думаю можно ещё и под многоконтактный разьём сделать переходник (благо есть донор- не нужная гарнитура). Так же есть для автомобилок yaesu (типа как сетевой разьём). Дать к сожалению не дам, но если кому надо то приезжайте запрограмирую.

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
» Motorola GP-300
« Ответ #1 : 01 Сентября 2011, 21:41:38 »
Ну поздравляю.
Конечно аппаратик староват, но по характеристикам полностью с тобой согласен. Моторолы всегда отличались простотой и качеством.
А чего стоит только, звук! Там компрессор стоит хороший.
У меня было GP-680, GM-300, CM-360. В се отлично, но одно но! Надо прошивать через комп. Немного неудобно в повседневной жизни, но  как точка радио связи отлично.

Оффлайн Zigler

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
» Motorola GP-300
« Ответ #2 : 01 Сентября 2011, 21:54:43 »
Приветствую!

Конечно аппаратик староват

Ну нового и полезнго для меня ничего не придумали



Надо прошивать через комп. Немного неудобно в повседневной жизни

Согласен! Но ведь это профи, который в 99% прошивается один раз и на всегда. В принципе то что я слушаю я туда прошил (сейчас для меня это дело 15 минут), сканлисты создал. Прошил даже двоечный вход репитера, буду в городе покричу.


Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
» Motorola GP-300
« Ответ #3 : 01 Сентября 2011, 22:23:18 »
Цитировать (выделенное)
Но ведь это профи, который в 99% прошивается один раз и на всегда.
Это точно. Я работал с ICOM, MOTOROLA, KENWOOD, VERTEX, и хочу сказат, что по качеству и надежности им нет равных. Радиолюбительская техника, нервно курят в стороне.
У нас утопили мотор 680-ый, достали отдали тут же мне. Я его разобрал, почистил, просушил и он заработал.
Айком f3g, f3026, падали с 10-метровой высоты, и хоть бы что. Единственное треснуло пластиковое стекло и все. Протерли включили и работает.

На моторах GM-300, хорошо ретрансляторы делать, все-таки молодцы, кто придумал данные аппараты, есть технологический разем для всех таких дел.
По истине антивандальные аппараты, но все же надо обращаться с ними окуратно.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 22:32:40 от RAØZHM »

Оффлайн Zigler

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
» Motorola GP-300
« Ответ #4 : 01 Сентября 2011, 23:18:51 »

Радиолюбительская техника, нервно курят в стороне.

у неё просто другое назначение. если сделать любительскую станцию с  параметрами gp-300(gp300 с синтезатором по всей двойке и с такими же параметрами и качеством корпуса) то боюсь что из за цены её врятли кто-то купит из любителей. А для проф применения, где не нужны новомодные протоколы, лучше gp300 ещё не придумали. Ну и не надо забывать источник подержанных профф моторол, у 99.9% нынешних владельцев станции приобретались не в магазине  ::)

UA0DBX

  • Гость
» Motorola GP-300
« Ответ #5 : 05 Сентября 2011, 20:41:26 »
MOTOROLA GP-300 это классика ! Лучше станции по приёмо-передающим параметрам из переносных не встречал. Жаль что сняли с производства но при желании можно ещё "раздобыть" в неплохом техническом и косметическом состоянии за недорого.  Было несколько станций, раздал друзьям в качестве подарков.  Самый лучший подарок для радиолюбителя это радиостанция а от GP-300  никто не откажется. :)

Оффлайн Zigler

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
» Motorola GP-300
« Ответ #6 : 21 Сентября 2011, 11:31:36 »
Вот жду со дня на день должна прийти gp-340 буду есть сравнить! Правда надо будет переходник лепить на неё,для программатора.

Оффлайн Zigler

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
» Motorola GP-300
« Ответ #7 : 27 Сентября 2011, 18:12:23 »
Ну в общем слепил я переходничёк, прошил "интересные частоты", вот уже пару дней "гоняю" в режиме приёма с motorola GP340. В целом хочу сказать что данный аппарат лиш незначительно отличается от gp300 и лоб в лоб сравнивать их глупо. Звук вот только плосковат немного (иногда приходится прислушиваться), как бы менее детальный. По приёму практически "ноздря в ноздрю", но gp300 слабые сигналы вытягивает всё же лучше, там где 340-я принимает с шумами 300 может отработать "чисто". Корпус на gp300 более удобный, округлый, в руке лежит как рукоятка пистолета, у gp340 очень не нравится выступающие углы аккумулятора и заглушка аксессуарного разьёма. Также мне не нравится "технологичное" крепление аккумулятора в gp340, при держании в руке постоянно палец на него натыкается.
В общем эргономика хромает..... Зато всё остальное на высоте! Более удобные рукоятки переключения и громкости, быстрый зарядный стакан, как не странно даже аксессуарный разьём мне понравился, привинченная гарнитура сидит как вкопанная. На gp300 программирование это сплошной танцевальный марафон во круг костра и с бубном в руках. Начиная от софта заканчивая суперхитровысношенным разьёмом (напомню что для нормального программирования gp300 нужен "старый" комп и чистый дос, из под винды работает коряво). С 340-й я поигрался с её эротическим разьёмом 2 часа и сделал ему "папу". Софт вообще песня, из под виндовс ХР работает без проблем, ещё к тому же на русском. Параметров для программирования море. Всё быстро, чётко и ясно. В общем считаю что 340-я достойная замена 300 и на последней свет клином не сошёлся, хотя для тяжёлых условий эксплуатации где важна надёжность я бы всё таки выбрал 300-ю, радиолюбителю же в свою очередь порекомендовал gp340

Оффлайн Saahov

  • Пользователь
  • **
Re: Motorola GP-300
« Ответ #8 : 01 Января 2019, 13:55:40 »
У меня было GP-680, GM-300, CM-360. В се отлично, но одно но! Надо прошивать через комп.
Модель GP300 с индикатором и клавиатурой, если не ошибаюсь, "прошивается" прямо со своей клавиатуры.

Я работал с ICOM, MOTOROLA, KENWOOD, VERTEX, и хочу сказат, что по качеству и надежности им нет равных. Радиолюбительская техника, нервно курят в стороне.
Фраза построена так, что непонятно, кому нет равных - ICOM, MOTOROLA, KENWOOD, VERTEX, что ли?
А какое тогда место среди них занимает Motorola?

И кстати, интересно сравнить GP300 с KENWOOD. Например, с TK-378, TK-3107 - кто из них покажет лучшие результаты при работе на внешнюю антенну?

Оффлайн Zigler

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
Re: Motorola GP-300
« Ответ #9 : 01 Января 2019, 17:21:49 »
Фраза построена так, что непонятно
да действительно не совсем понятно, случайно это не Вы автор кучи флудерских постов на Радиосканере? Г-н Саахов уже до Камчатки добрались? Видимо новый год скучно прошёл....
Модель GP300 с индикатором и клавиатурой, если не ошибаюсь, "прошивается" прямо со своей клавиатуры.
ага прямо сразу в транк и на сразу оба диапазона. Сейчас я наверное вас убъю, но была ещё моторолла ГП-300 "тритон", серо-белого цвета, тоже с экраном, попробуйте загуглить, может много нового узнаете.

Фраза построена так, что непонятно, кому нет равных - ICOM, MOTOROLA, KENWOOD, VERTEX, что ли?
фраза была сказана человеком, который работает на вахтах в достаточно суровых условиях, поверьте все это он перепробовал, а лично я могу сказать, что профи линейки данных производителей, легко и не принуждённо "размазывают" по своим тех характеристикам радиолюбительские поделки от тех же производителей