2 ватта и 1500 мА/ч маловато будет. Особенно в наших условиях. Тут на
5 ватт не всегда связь есть. Походу пошла тенденция микро.... Чем меньше, тем и фиг его знает.
Посмотрел схему UV-3R.
Печальные мысли... раньше я думал что Yaesu сильно упрощает схемотехнику применив в VX-3 два контура с варикапами, ан нет, китайцы пошли дальше они вообще отказались от резонансных контуров на входе! Вот почему с UV-3R идут две отдельные антенны, они являются единственным селективным элементом на входе приёмника!
Что-то разочаровался я в фирме
YAESU. А конкретно в моделях FT-7800, 8800, 9800, после тестирования они по части сбора мусора с эфира мастера + пораженок море. Для мест где мало помех они пойдут, а в большом городе .............. Но вопрос, почему нельзя было разработчикам станций, разделить
2 диапазона (144/430) и поставить соответственно 2 разъема. Я к тому, что когда 8800 и 8900 работаеют в кроссе, сразу сказывается качество сигнала по приему и передачи. Т.к. работат идет по одному фидеру.
К примеру в
ALINCO, где путем отпайки перемычки, можно доработать станцию и соответственно повысить ее характеристики.
Хорошо, что мы не в Москве живем, а тобы было очень интересно слущать вещалки через 50 кГц. Хотя и у нас они тоже хорошо идут. Возьмем к примеру частоту
145.775 кГц, Н. Географик прет на всю шкалу. Да и построение схемотехники просто чудо. На днях ремонтировал FT-8900, ну хоть глаз выколи, нихрена не видно, все маленькое. Хорошо, лупы были разные с подсветкой + отличное паяльное оборудование. А всего-то заменить 2 катушки конденсатор и маленькую деталь 0.3 мм. Если бы не глаза (Лупы), не получилось бы.
В результате все ОК.
Сейчас тестирую
KENWOOD TM D710A. С первых минут теста сразу видно, что этот аппарат по качеству приема и передачи, намного обходит YAESU FT.....