Автор Тема: Как раскрыть ТВ-тюнер на приём?  (Прочитано 6931 раз)

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
В компе под windows 7 установлен тв-тюнер AverTV, точную модель не помню.
Как бы его раскрыть на приём, что б можно было не только вещательные станции слушать?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 23:38:21 от RAØZHX »

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
» Как раскрыть ТВ-тюнер на приём?
« Ответ #1 : 27 Июля 2011, 11:12:55 »
Я думаю только перепрошивкой или может там есть перемычки которые нужно убрать.
А на счет других станций кроме вещалок не получится, потому-что он заточен под ТВ и соответственно полоса пропускания там больше. Ты попробуй настроить на обычном телевизоре "Радио-СВ". КВ там уж 100% точно не пойдет. Так что не заморачивайся.  8)
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 11:14:57 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #2 : 27 Июля 2011, 11:15:11 »

Ты попробуй настроить на обычном телевизоре "Радио-СВ"
Маяк раньше всегда включал на ТВ, что б часы сверить  ;)

КВ там уж 100% точно не пойдет
Не-не, про КВ никто не и заикается. Просто хочется выйти за рамки 88-108 МГц на нём.

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #3 : 27 Июля 2011, 21:43:23 »
По ходу только перепршивать проц. на тюнере.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #4 : 28 Июля 2011, 12:18:01 »
мда, проще фпамойку ;D

Оффлайн Varkus

• white
  • Модератор
  • Ветеран
  • black
« Ответ #5 : 29 Июля 2011, 01:44:37 »
а сам тюнер АППАРАТНО другие частоты может слышать? если да, то нужно крутить дрова, желательно под Линукс, там в случае чего можно качнут исходники дров и перепилить под свои нужды. Врядли у РАДИО-тюнера есть прошивка, он же одноклеточный... у меня где-то валяется ТВ-тюнер PCI называется помоему WINFAST 2000 или что-то такое, ну вообщем у него радио блок управляется по шине то ли I2C то ли SPI, на выхдных ногах блока аудио выхода(L/R) и видео COMPOSITE - вот была идея этот блок выпаять и подцепить к нему микроконтроллер с I2C и глазком от пульта, навоять по быстрой прошиву и получить автономный ТВ-РАДИО тюнер... но кроме интереса, практического применения для себя так и не нашел, задумка исчахла :)

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Re: Как раскрыть ТВ-тюнер на приём?
« Ответ #6 : 09 Мая 2012, 22:19:36 »
Ну, кто-нибудь продвинулся в данном вопросе, или кроме мени никто не интересуется приёмом УКВ на ТВ-тюнере?

Оффлайн Varkus

• white
  • Модератор
  • Ветеран
  • black
« Ответ #7 : 12 Мая 2012, 21:04:58 »
я  достаточно плотно занимался этим вопросом' но желаемого результата не получил' остановился на конвертере с нужного диапозона на 65-108МГц
но за отсутствием оборудования для отладки и настройки сего гаджета все приморозилось
надеюсь через пару месяцев притарить хороший осцилограф с генератором и продолжить опыты.
это что касаемо радиотюнера в твтюнере' а вот с твтюнером думаю заморачиваться не стоит из-за большого шага сетки частот

фигасе как я ошибался
http://www.radioscanner.ru/forum/topic32356.html
в теме раскачано помоему все что тебе надо - приемник 45-850МГц тока они это с помощью паяльника и осцилографса делают но думаю есть возможность тоже самое крутить програмно через перепиливание линуксовых дров' я как-то заморачивался управлением микрухи платы видеозахвата через и2си линию но на тот момент не хватило знаний и времени' сейчас же знания подтянул но пока нет возможности попасть в свою лабораторию и продолжить' опять же вопрос нескольких месяцев
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 21:55:37 от Varkus »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #8 : 13 Мая 2012, 10:20:33 »
Читаемс...

Сообщения объеденены: 14 Мая 2012, 23:14:42
фигасе как я ошибался
http://www.radioscanner.ru/forum/topic32356.html
Не Ваня, то не то :)
Я имел ввиду, приём напрямую на тюнер, а не снимая элементы с тюнера (как я ТВ на компьютере буду смотреть-то :))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 23:14:42 от RAØZHX »

Оффлайн Varkus

• white
  • Модератор
  • Ветеран
  • black
« Ответ #9 : 17 Мая 2012, 19:56:34 »
Цитировать (выделенное)
но думаю есть возможность тоже самое крутить програмно через перепиливание линуксовых дров' я как-то заморачивался управлением микрухи платы видеозахвата через и2си линию но на тот момент не хватило знаний и времени' сейчас же знания подтянул но пока нет возможности попасть в свою лабораторию и продолжить' опять же вопрос нескольких месяцев
как-бы вот