Интересные частоты

Автор UDØXAU, 01 марта 2011, 20:43:58

« назад - далее »

Varkus

Цитата: Zigler от 20 июня 2013, 10:22:51
А на этом форуме внимательность не самое главное, главное сообщений побольше напостить. У кого больше сообщений,тот и круче.
думаю это одно из них. Так с кого стоит начинать? Хаить проще и душе приятнее.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

Administrator

Цитата: Zigler от 21 июня 2013, 13:50:43Я это к тому,что форум раздут "воздухом", множество сообщений которые не несут никакой полезной нагрузки
Ваши предложения?

Сообщения объединены: 21 июня 2013, 20:42:42

Цитата: Varkus от 21 июня 2013, 16:52:25думаю это одно из них. Так с кого стоит начинать? Хаить проще и душе приятнее.
+100500

axis

Цитата: RAØZHM от 20 июня 2013, 13:37:32
Вот еще напорлся на частоту: 161.650 тональный сигнал, на заднем плане речь, но полуразборчиво. позывные Астра, Алмаз. Аналогичная работа на частоте 167.775, Томскгаз

Угу "напоролись" это называется интермодуляционные помехи 3-го порядка  ;D
2х167.775-173.ххх (источник тонального сигнала)=161.650

Всему виной ваша аппаратура и АФУ.

RAØZHM

KENWOOD TM-D710 в связке с OPEK-300 стоит, а так лоханулись.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Ловлю Радио России на 121.580. Что они там делают?
Константин, UDØXAU, 73! :)

Varkus

Иоанн К.

Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

UDØXAU

Угу... Приёмник чудит

АркаиМ

кажись да, гармоника нашего передатчика на 5930... Исправляли вроде этот косяк. Значит, не исправили :)

Varkus

Хм, а где же РосНадзор?
Как сенао с крыши дёргать так они молодцы, а как ГосКонторе предъявить за гармоники, так нах надо.
Иоанн К.

axis

Цитата: RAØZHX от 01 июля 2013, 18:06:31
Ловлю Радио России на 121.580. Что они там делают?

На какой аппарат принимали?
Ну и так к слову, кто вас научил пользоваться "кривыми шагами" в 5кГц, 10кГц? На авиа диапазоне традиционно используется шаг перестройки в 50кГц, 25кГц. В некоторых военных станциях 83,33 кГц. В новых радиостанциях как военных, так и гражданских помимо выше названных используется и 8,33 кГц.

Цитата: АркаиМ от 03 июля 2013, 06:53:35
кажись да, гармоника нашего передатчика на 5930... Исправляли вроде этот косяк. Значит, не исправили :)

Какая такая гармоника ::) Для того чтобы создавать помеху на частоте 121.580 мГц она должна быть какого порядка? Двадцатого  :lol:
Скорее всего источником "помехи" которую принимал RAØZHX на частоте 121.580 мГц является УКВ радиовещание на 69.68 мГц (ну или какая там точная частота?)  Радио России/Камчатка.

Цитата: Varkus от 03 июля 2013, 12:04:15
Хм, а где же РосНадзор?
Как сенао с крыши дёргать так они молодцы, а как ГосКонторе предъявить за гармоники, так нах надо.

Вот как раз в точности до наоборот по юрикам они работают гораздо охотнее, чем по физикам.

RAØZHM

этой зимой, летчики не раз жаловались, что на частоте 119.400 ТВ иногда вещает.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Цитата: axis от 04 июля 2013, 04:05:36На какой аппарат принимали?
USB-dongle, модель не знаю. Точнее, где установлен этот приёмник я не знаю, цеплялся к нему по ip-адресу.
Цитата: axis от 04 июля 2013, 04:05:36Ну и так к слову, кто вас научил пользоваться "кривыми шагами" в 5кГц, 10кГц?
Вот не, поверите - самоучка я  :lol: А если серьёзно, увидел на водопаде шум- пошёл на него.

Varkus

а этот донгл вообще на Камчатке?
адрес есть?
Иоанн К.

UDØXAU

Цитата: Varkus от 04 июля 2013, 19:00:41а этот донгл вообще на Камчатке? адрес есть?
Да, на Камчатке. Адрес к сожалению дальше пределов IKS не выходит. НО! Видимо скоро будет и такая возможность :) Правда канал нужен серьёзный, около 2 МБит.

Varkus

Э, наху зачем так много?
Там аудио поток + визуальное представление спектра с обновлением 30fps ?
если да, то я бы вэб-морду навоял на javascript с обновлением только тех пикселей что реально обновились, а не всей картинки.
а аудио зажать до 48-64kbps 22kHz - чай не оперу слушать.
вот и поток уже не 2МБит, а десятки Кбит.
Иоанн К.