Мачты антенные

Автор RAØZHM, 29 июня 2011, 17:35:00

« назад - далее »

UDØXAU

Я пока платёжку подготовил, пока завёз в банк... Целая история.
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZIJ

Возник рабочий вопрос: как крепить оттяжки?
Ну, одну можно на будку или шахту вентиляции. А вот две другие? Дырявить крышу насквозь и заделывать в неё рым, как показано на сайте СРР, желания нет. Бортиков на крыше нет. Шахты расположены в линию. В общем, задача...
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

RAØZHM

Можно попробовать механизм струбцины, крепишь за край и т.д.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Цитата: RAØZIJ от 21 июля 2012, 14:11:22Возник рабочий вопрос: как крепить оттяжки? Ну, одну можно на будку или шахту вентиляции. А вот две другие? Дырявить крышу насквозь и заделывать в неё рым, как показано на сайте СРР, желания нет. Бортиков на крыше нет. Шахты расположены в линию. В общем, задача...
Я ещё не поднимался, но перфоратор уже приготовил.

Буду основания вентиляционных шахт насквозь бурить и шпильки вставлять

RAØZIJ

Ни фига не придумал, честно говоря. У нас всё в линию, шахты и "грибки" - выходы на крышу - квадратные, так что можно закрепить только одну растяжку.
Для оставшихся двух - два варианта: или на наружную стену дома (техэтаж) анкерами крепить пластину с приваренным "ухом" из арматуры, или в торец плиты крыши засверливаться и закручивать анкер с рымом.
Ни 1-й, ни 2-й варианты без автовышки не обходятся... :(
Сандро. 73!

RAØZHM

Можно так сделать:

/\       ||
           /  \      ||
          /__\     ||
          |    |====||
          |    |       || 
          |    |====||
   =========================

Типа стакана к бетонной вытяжке, только покрепче и посильнее прикрепить. Это основание для мачты.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

предлагаю помощь коллективного разума: надо сфотографировать с разных ракурсов крышу, тогда и покумекаем

Сообщения объединены: 22 июля 2012, 13:13:29

Вот ещё про изготовление мачты: http://www.cqham.ru/tower4.htm

UDØXAU

Ну вроде как мне обещают завтра выслать. Может к следующим выходным и намечу установку.

RAØZIJ

Смотрел сегодня - мачта проехала Омск. Если такими темпами и дальше пойдёт, то получить не успею - буду в отпуске. Я-то рассчитывал на 1,5 месяца доставки, как раз к приезду и пришла бы.
Сандро. 73!

UDØXAU

Цитата: RAØZIJ от 25 июля 2012, 14:02:41Смотрел сегодня - мачта проехала Омск. Если такими темпами и дальше пойдёт, то получить не успею - буду в отпуске. Я-то рассчитывал на 1,5 месяца доставки, как раз к приезду и пришла бы.

Ну другие заберут :)
А что так долго-то? Какая грузовая компания?

RAØZIJ

Сандро. 73!

UDØXAU

И я вроде Желдором, но сроки сказали побыстрее

RAØZIJ

Я у товарища уточнял, у них в компании постоянно радиооборудование и прочие грузы "Желдором" ходят из Питера. 40 дней - стандартный срок.
Сандро. 73!

UDØXAU

UDØXAU

Цитата: RAØZIJ от 25 июля 2012, 14:57:47Я у товарища уточнял, у них в компании постоянно радиооборудование и прочие грузы "Желдором" ходят из Питера. 40 дней - стандартный срок.
Хм, пока денег не заплатишь - уверяют что неделя сроку.

Как только отправили груз, неделя превращается в месяц  ;D
И на сайте груз ещё в Санкт-Петербурге, а на деле оказывается что уже покинул :) Даже не знаю чему и верить