11 апреля с середины дня по московскому времени до середины дня 13 апреля будет включен в тестовом режиме спутник
КЕДР (ARISSat-1), который находится на МКС. Спутник имеет официальный позывной
RS1S (а не RS01S). Спутник будет передавать голосовые сообщения на различных языках, изображения SSTV (Robot) и телеметрию. 30 сек передача и 2 минуты пауза. Спутник передает на своей частоте
145,950 Мгц (0,5 вт)Сигналы спутника ретранслируются на частоте
437,55 МГц через бортовую радиолюбительскую станцию МКС.

___________________________________________________________________
QSL карточки посылайте на МКС - RS0ISS менеджера RN3DK – Александра Давыдова. Спутник будет запушен в автономный полет с борта МКС в июле.
Мы принимаем заявки на получение QSL карточки RS1S/RS0ISS
10 февраля было проведено впервое включение спутника "Кедр" - RS1S для проверки его работоспособности через антенны бортовой радиолюбительской системы МКС. Спутник работает штатно, и многие радиолюбители слышали его в эфире.

Спутник КЕДР и бортовая система радиолюбительской связи "Спутник" на МКС
_____________________________________________________________________
Запуск образовательного радиолюбительского спутника "Кедр" с борта Международной космической станции (МКС), намечавшийся в ходе выхода космонавтов в открытый космос 16 февраля, перенесен на более поздний срок. "Принято решение отложить ручное выведение спутника на следующий выход в открытый космос", - сообщил в воскресенье главный специалист Ракетно-космической корпорации "Энергия", технический руководитель эксперимента "РадиоСкаф", правнук Константина Циолковского Сергей Николаевич Самбуров. (RV3DR)

Дмитрий Контдратьев во время тестовых проверок 10 февраля
__________________________________________________________
По его словам, отсрочка запуска спутника не связана с техническими проблемами или с прибывающими вскоре на станцию космическими кораблями, полету которых "Кедр" мог бы угрожать. "Просто после юбилея полета Юрия Гагарина выведение спутника будет более уместным", - сказал Самбуров "Интерфаксу". 30-килограммовый образовательный радиолюбительский спутник "Кедр" будет включен на борту МКС к 12 апреля 2011 года, к дню юбилея первого пилотируемого полета.

Олег Скрипочка
_________________________________________________________
В период 10-12 апреля спутник будет передавать 25 приветственных сообщений на 15 языках,телеметрию и фотографии земной поверхности в режиме SSTV.Эту информацию смогут принимать наземные пункты радиолюбительской связи.
"РадиоСкаф" выполняется в рамках студенческого проекта молодёжи России и зарубежных стран. Этот эксперимент - первый шаг в комплексной программе по созданию и эксплуатации миниспутников - класса малых космических аппаратов массой
до 100 кг.Обсуждение: [/b]
http://www.radioscanner.ru/forum/topic43266-5.htmlhttp://radioskaf.ru/