Общество СиБистов на 27 МГц (Есть кто живой)

Автор RAØZHM, 28 марта 2011, 00:49:30

« назад - далее »

RAØZIJ

Надо периодически вызывать, может, кто и ответит. У многих (у меня в том числе) СВ-шка стоит на машине. в данный момент машина на СТО, так что ответить не могу.
Беда в том, что люди, даже имея станцию, включают её только изредка - недавно в поездках на Бомбёжку и Халактырский пляж специально давал общий вызов, когда мимо проезжали джипы с СВ-шными антеннами - в ответ тишина...
Сам когда езжу - станция включена постоянно и периодически даю вызов. Но ответ получил лишь пару раз: один от наших хэмов, второй - от друга из "Делика-клуба".
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

HammerDir

Я регулярно, в эфире хотя бы раз в день, но в разное время, бросаю клич. Два раза выходил на связь, совершенно случайно с Ваз2121 с 4х4кам и еще с кем то, даже договорились встретиться на автомойке на дачной, помочь настроить станцию. Подъехал, кричал-кричал, а в ответ тишина. Сегодня человек с нашего клуба "escudokam" купил и установил мегажуть-300, выходили на связь -5 баллов. Я был на Динамо 5км, а второй абонент на УВД. Все так и народ прибавляется в рядах СИ-БИшников. Единственное нужно привлечь их к работе в эфире в черте города. К примеру хотя бы информировали об ситуациях на дороге (пробки, гололед и т.д.) да и просто делились бы полезной информацией. Было бы здорово.
Радиостанция MegaJet 3031D Позывной: Хаммер

тел. +7-924-782-4863

RAØZHM

Этот  очень хорошо, что хоть на других частотах есть народ. Правда маловато...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

HammerDir

У нас народ, все так и всерьез настроен на приобретение радиостанций на 27 частоте. Особенное после того когда наша колонна разорвалась в долине и потерялась :lol: . Работаем мы на частоте 27.205. 4х4кам, тоже пердически на связи, но в основном когда общий выезд. Главное привлечь человека к этому, дать так сказать понять для чего она ему нужна. Я долго пытался объяснить народу , что необходимей автомобилисту си-би или 433мгц. Ну,  думаю народ приоритеты правильно расставил. ;)

тел. +7-924-782-4863

RAØZHM

ЦитироватьУ нас народ, все так и всерьез настроен на приобретение радиостанций на 27 частоте. Особенное после того когда наша колонна разорвалась в долине и потерялась  . Работаем мы на частоте 27.205. 4х4кам, тоже пердически на связи, но в основном когда общий выезд. Главное привлечь человека к этому, дать так сказать понять для чего она ему нужна. Я долго пытался объяснить народу , что необходимей автомобилисту си-би или 433мгц. Ну,  думаю народ приоритеты правильно расставил.

Да все упирается в монету, у народа денег нет, чтоб заплатить 5-7 тыс, за хороший аппарат. Я имею ввиду не Китайские станции типа INTEK, MIDLAND и все такое,  которых качество оставляет желать лучшего.

Это не те станции, которые выпускались в 90-е годы... В наших условиях однозначно 27 и 433 МГц.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RAØZIJ

Сегодня выходил после 16-30 от "Шамсы" на 10-м и далее по дороге до Вилючинска. Освещал дорожную обстановку, так сказать. :) Опять никого не слышал.
Сандро. 73!

HammerDir

Да вон на сайте krikam.net у нас с клуба купил Мегажуть МЖ-300, всего за 2400. Да она простенькая, но прекрасно работает в пределах наших диапазонах. Это продвинутым радиолюбителям нужна крутая, а простым юзерам, вполне подойдет и эта модель.

тел. +7-924-782-4863

UDØXAA

Всем здравствовать. Принимайте и меня в свои ряды, правда я пока без станции (так сказать из сочувствующих). Откровенно говоря, стою перед вполне трудным выбором - какую?! Только не пинайте сразу! Читал, усвоил! Ну очень хотел приобрести СиБи, по прочтению имеющейся здесь информации пришел к интересной мысли. Ну вот куплю рст, установлю на свой торпедоносец, и... что дальше? С кем поддерживать связь, с кем общаться? Все-таки есть ли у СиБи будующее на Камчатке или все, стухло?

QOD8
YAESU 767-GXX, WOUXUN 920P, WOUXUN 950P, MEGAJET MJ-3031М,  позывной СВ -"69"

RAØZIJ

Стационарные диспетчерские остались, наверное, только у службы такси.
Народ предпочитает обходиться УКВ-болтушками, благо антенн не надо и всегда под рукой. http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7775830.0
Кто побогаче - ставят стационарные станции на авто.
СВ-шки в основном у джиперов с 4х4kam.ru и delica-dorog.net, частоты две: 27.205 и 27.005 FM.
Привлекает небольшая цена и то, что регистрация теперь не нужна,  отпугивают громоздкие антенны и необходимость их точной настройки.
Сандро. 73!

UDØXAA

Это возможно из-за отсутствия информации. Я к примеру еще два дня назад о существовании даже этого сайта тоже не знал ничего. Думал на Камчатке радиолюбители вообще своего сайта не имеют, а вон поди ж ты, ошибся значит. А нашел его только по причине целенаправленного поиска информации касающейся CB. Нашел и обомлел малость конечно - думал жизнь в СВ диапазоне ключем бьет, а она еле-еле теплится. Жалко. Такое дело хорошее. На Камчатке с информационным обеспечением вообще как-то никак. Столько всего интересного кругом, а никто и ничего не знает...

Zigler

Да всё тут нормально на Камчатке. Просто при таком распространении сотовых среди населения, радиосвязь с её нюансами, осталась нужна только энтузиастам.
Цитата: 69 от 05 января 2013, 22:23:58Ну вот куплю рст, установлю на свой торпедоносец, и... что дальше? С кем поддерживать связь, с кем общаться?

вот когда купите, пинайте всех своих друзей, что-бы тоже купили, потом выкидывайте мобилки, и общайтесь по СВ.

А вообще, я бы рекомендовал к покупке станцию на УКВ, 70-ку (400-470 мГц), народу здесь несравненно больше.

UDØXAA

Минуточку, здесь не могу согласиться. Распределение сотовых и на материке достаточно высокое, может быть даже выше нашего будет. Но тем не менее, народ явно намного, намного активнее пользуется сиби связью. Возможно это еще и от развития дорожной инфраструктуры зависит. Основная масса народа дальше Паратунки, Озерков, ну Малок еще, собственно говоря никуда и не катается. Пользуются в основном джиперы. Нет прихожу к выходу, что две нужно ставить - на 27 и 144/430 Мгц...

RAØZIJ

У меня две, но если на УКВ (144/430) часто кто-нибудь да присутствует на репитере, то на СВ - тишина постоянно. Если только таксисты - у них диспетчерские взяли моду последнее время прыгать по диапазону от помех.
Сандро. 73!

UDØXAU

Цитата: 69 от 06 января 2013, 13:54:05Распределение сотовых и на материке достаточно высокое, может быть даже выше нашего будет.
а горы там такие же?
Константин, UDØXAU, 73! :)

UDØXAA

На Алтае? Не меньше, но людей в эфире почему-то больше