Дальнее радиопрохождение на 27 МГц

Автор RAØZHM, 28 марта 2011, 00:36:06

« назад - далее »

RAØZHM

Дальнее радиопрохождение на 27 МГц, см. п. выше.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RAØZHM

Не знаю, как у нас на Дальнем востоке, но вот у них в Западной части, проходы на 27-28 Мгц, постоянны.

В данное время на частоте 28.485 работает HZ1TT, оператор Франциско из Саудовской Аравии.
Сигнал на Урале 5.9+, отвечает на своей частоте.
Про палки зря. На 5/8 нормально трассы в районе 5000км делаются, даже "на ура" иногда, если "погода" позволяет. От 6000 до 9000 уже сложно.
А что-бы в два скачка работать - тут уже не антенна нужна, а правильных размеров кирпич.
Прослушивал СВ диапазон всю неделю.
Не было ни одного дня без "прохода".
Да, в иные дни проход был слабенький, но он все-таки был.
Отличается сигнал одного товарища с Кемеровской области.
Усилитель мощности на 4-ГК-71 и направленная антенна( 2 полотна по 4 элемента Яги).
В городе каждый день проход начинается с "сибишников" из Средней Азии(Чуйская долина, Бишкек и так далее).
Позже идет центральная Россия и Украина-как правило, но бывают и исключения.
Так что диапазон "живой" и корреспондентов очень много.
ЦитироватьСегодня утром на 27005АМ вытащил из каши пару фраз на японском, что означает, что потихоньку начинается сезон длинных скачков. На .555 не заглядывал, но скорее всего там в это время должны быть Тайланды с Австралиями. Не промаргаем сезон, всем удачи в DXинге!
ЦитироватьСегодня (с 9 утра до 1 дня) проходили станции Смоленск, Бронницы(Подмосковье), Ставрополь, Сухуми, Сургут, Новосибирск, Сочи и так далее.
Сигналы с уровнем 5.9 до 5.9++, частота 27.200.
В данную минуту на частоте 28.455 работает A92IO из Бахрейна, сигнал на Урале 5.9+.
Слышит очень хорошо, отвечает без проблем, темп-несколько QSO в минуту.
Также на "десятке" здорово слышно итальянцев.

В свое время, разговоры с Хабаровском, Магаданом, Иркутском, Комсомольском, и т.д. были обычным делом.
Особенно когда было хорошее радиопрохождение.

Интересно у нас вообще, кто-нибудь слушает (27.200, 27.205 МГц) или работает на этом диапазоне?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

На джипперском форуме товарищ один писал, что постоянно слушает 27.205
Константин, UDØXAU, 73! :)

RA0ZIC

седня был на речке за малками, так там было слышно на 27.005 японцев, на всю шкалу. проход открылся?

RAØZIJ

Я несколько дней как починился - езжу постоянно с включённой станцией на 25.205 и 27.005 японцы (или китайцы, но всё-таки, кажется по "а-а-а-а" - японцы :)) в течении последней недели начиная с восхода постоянно.
Работают в основном в АМ, сигнал периодически на полную шкалу.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

RA0ZIC

Цитата: RAØZIJ от 28 сентября 2012, 20:35:13Я несколько дней как починился - езжу постоянно с включённой станцией на 25.205

давай как нибудь проверим связь на 27,  если соберешся в город предупреди, свяжемся, можно былоб и так попробовать, но наверно сигнал из за сопки не пройдет в вилючинск?

RAØZIJ

Сегодня на работе - буду вызывать от "Голубой Лагуны" в 14-00 и в 20-00. Ну и по дороге туда - периодически с 08.20 до 08.40.
Сандро. 73!

RA0ZIC

с лагуны еще наверно получиться а вот пока ты из вилючинска выезжать будеш, врятли

RAØZIJ

Вызывал, но всё было плотно забито японо-китайцами. Впрочем, были и наши - на 27.205 расслышал позывной "Ташкент 13, Владимир, Западная Сибирь". Плюс кусок беседы на 26.965 о том, что 100Вт - это QRP. :)
Но очень глубокие затухания.
Сандро. 73!

RA0ZIC

ясно а у меня местоположение плохое, тишина

RAØZIJ

Завтра буду вызывать оттуда же, в то же самое время.
Сандро. 73!

RA0ZIC

axis

С неделе две назад числа 28 октября был такой неплохой проход. На 27 МГц так народа было не много, а вот на  "десятке" живого места не было в основном конечно работали наши соседи японцы да американцы, но и наши старейшины там отметились.

50rs014

Приветствую всех!
Прохождения идут практически ежедневно и без каких либо послаблений.
Активные частоты 27.200ЧМ,27.555 USB(международный канал связи) 27.700 считается SSTV вызывной частотой.
27.235ЧМ PACKET RADIO 1200бод канал связи(APRS,PACKET)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eFu71XeM998

Скорпион

Сегодня слышал переговоры на радиолюбительском диапазоне в АМ. Вроде как с моря.