Linux- рай для ham'a

Автор UDØXAU, 23 марта 2011, 14:54:16

« назад - далее »

UDØXAU

Сейчас ковыряюсь в центре приложений Ubuntu, программ для радиолюбителей очень много.
И журналы, и программы для факсов. И устанавливается всё в один клик :)

Установил аналог Орбитрона, Gpredict, тоже интересная программа, хотя и менее пока понятная.
Константин, UDØXAU, 73! :)

Скорпион

там вообще полно подобного и для физиков и для астрономов\химиков и прочих ботаников.

UDØXAU

угумс, сегодня излазил весь центр приложений, кучу нового понаустанавливал

RAØZIJ

Что-то стукнуло сегодня покопаться. :)
Оказывается, для Debian-a (и его производных) много чего есть!
посмотреть. :)
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UDØXAU

Скорпион

Там для таких фриков много чего и по радио и по астрономии и по физике и химии и т.п.

UDØXAU

На андроид тоже есть софтины для радиолюбителей  8)

UDØXAU

Немного софта для радиолюбителей на Андроид:

-electrodroid - что-то врде справочника, тут и цветовые кодировки радиодеталей, и специальные калькуляторы, расчёты радиаторов... must have в общем
-hamsatdroid - orbitron на телефоне :) Предупреждает о пролёте спутника звуковым сигналом
- heavents above - тоже аналог orbitron
- echolink - с назначением всё понятно, а как пользоваться - не очень :)
- ncdxf beacon - насколько я понял - программа показывает несколько маяков, которые непрерывно но по очереди передают тестовые сигналы для определения прохождения.
- qth locator - ну, тут всё понятно, открывается карта гугловская, имем по ней своё местонахождение и видим qth.

RAØZHM

ЦитироватьНемного софта для радиолюбителей на Андроид:
А они как работают, в дежурном режиме (маяки, спутники) или нужно как обычную программу запускать из меню и т.д.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 29 января 2012, 18:28:55
А они как работают, в дежурном режиме (маяки, спутники) или нужно как обычную программу запускать из меню и т.д.
Не совсем понятен твой вопрос, программу запускешь, она вычисляет пролёт спутников и даёт сигнал. В это время можешь хоть читать, хоть музыку слушать.

RAØZHM

Я имел ввиду, что когда работает прога, можно было другим заниматься, музыка, фильмы и т.д., а когда придет время пролета спутника,
программа даст о себе знать.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 08 мая 2012, 16:45:03
Я имел ввиду, что когда работает прога, можно было другим заниматься, музыка, фильмы и т.д., а когда придет время пролета спутника,
программа даст о себе знать.
Ну да, иногда даже надоедает :)

UDØXAU

Ещё одна полезная программа под Android: wifi analyzer.
Помогла определить источник помех в квартире, а без неё не мог разобраться, отчего wi-fi дома гаснет.

Varkus

я с этой прогой по городу проехал и офигел сколько у нас сетей оказывается
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

UDØXAU

Цитата: Varkus от 02 июля 2012, 00:48:40я с этой прогой по городу проехал и офигел сколько у нас сетей оказывается
Сетей вообще тьма :)