Экспедиция на вулканы Камчатского края

Автор RAØZHM, 22 марта 2011, 10:00:21

« назад - далее »

RAØZHM

Есть предложение, летом организовать выезд в сторону в. Горелый, Мутновский. Для работы на КВ диапазоне.
У меня есть друг с авто ГАЗ-66 (Кунг), занимается туризмом. Машина подготовлена для туризма и дальних экскурсий, в ней есть все.
Я поговорю  с ним, во всех направлениях, думаю не откажет.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

Анатолий UA0ZBP

Это здорово! А как же УКВ диапозоны? Нужно включить и 144мгц. с оповещением сахалинцев, магаданцев, приморцев... Чтобы поворачивали свои антенны на Камчатку. Однажды в мае я включил телевизор, а там по всем каналам идут телепередачи... даже Япония была. Зашел к соседу -включи телевизор! Он обалдел!
ua0zbp

UDØXAU

хех, если за пару месяцев приготовиться, то и я поеду :)
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZD

Цитата: Анатолий UA0ZBP от 22 марта 2011, 10:45:35
Это здорово! А как же УКВ диапозоны? Нужно включить и 144мгц. с оповещением сахалинцев, магаданцев, приморцев... Чтобы поворачивали свои антенны на Камчатку. Однажды в мае я включил телевизор, а там по всем каналам идут телепередачи... даже Япония была. Зашел к соседу -включи телевизор! Он обалдел!
Анатолий, привет! Да это прикольно... у меня разок было такое, в море был под Хайрюзово... пол ночи смотрели японцев на старый ч/б телек... с ПТК ещё...

Сообщения объеденены: Марта 22, 2011, 12:09:41 pm

Создатель топика! Ну поменяйте уже его на "Экспедиция"... стрёмно как-то с ошибками... грамотные ж мы... радисты )))

Сообщения объеденены: 22 марта 2011, 12:47:26

Народ, а кто помнит эту поездку? Скажите-ка какой месяц/год...? И где...

RAØZHM

Позвонил я другу и предложил ему наш вариант с выездом на природу. Ну и соответственно поработать в эфире на КВ.
Он не против, согласен, ну естественно по цене договоримся. (Бензин, еда, и т.д.)
Машина большая, оборудована всем необходимым. (Палатки, плитки, посуда и т.д.). Специально для дальних рейсов.

Так, что можем  съездить в сторону в. Мутновского, Горелого, примерно в июне или июле, в зависимости от снежной обстановке на дороге.

Если не устраивает, это направление, можем и в другое место, предлагайте варианты.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Скорпион

Если нужен помощник из числа сочувствующих, то я бы тоже поехал)

UA0ZAM

Хорошая идея. Можно реализовать. Я тоже согласен, нужна будет хорошая антенна: у UA0ZAY, возму трансивер ноутбук. Для питания 220В нужен хороший генератор на 2 Кв, палатка и прочие. Бензин могу тоже найти. Еда, горючие это само собой перед отьездом. Ну и хороший проход нужен.

RAØZHM

Не вопрос, а переговорил с другом, он только за. Единственное, если ехать в сторону в. Мутновского или Горелого, то только на раньше июля, т.к там наверное будет еще снег лежать. Если в другое место, то можно и по раньше. Надо предварительно определиться с датой и исходя из дорожной обстановки.  :)

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZD

Цитата: UA0ZAM от 31 марта 2011, 05:32:35
Хорошая идея. Можно реализовать. Я тоже согласен, нужна будет хорошая антенна: у UA0ZAY, возму трансивер ноутбук. Для питания 220В нужен хороший генератор на 2 Кв, палатка и прочие. Бензин могу тоже найти. Еда, горючие это само собой перед отьездом. Ну и хороший проход нужен.
Саня, привет! Пушку не забудь взять, косолапых отгонять от окорочков... ))

vlad

Блин. Заманчиво. Прямо сейчас бы стал собираться  :beer:

RW5D

Леха, zd!
Мы с тобой по ходу дела отъездились по вулканам. В штатах их нет. Остается только лапу сосать
Бывает - проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудится,
Но к завтраку это проходит.

RAØZD

Цитата: RW5D от 31 марта 2011, 17:20:24
Леха, zd!
Мы с тобой по ходу дела отъездились по вулканам. В штатах их нет. Остается только лапу сосать
Серёга... кто у тебя был учителем по географии? Я к тому, что лапу сосать пока рано )) Тут вулканов дофига )) Ближайший оч. хорошо видно от меня... тока зачем туда ехать ... хотя если компанию составишь - махнём ))

RW5D

Визу в штаты отменят, готовь раскладушку. Мы на мутновском перевале были, это было подножье Вил. вулкана. Правильно жеж?
Бывает - проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудится,
Но к завтраку это проходит.

UA0ZAM

По моему у нас форум о Камчатских вулканах.
На счет медведей и у нас возле поселки есть, когда рыба идет, хватает, тогда лучше не куда не ходить.
Сделаем взрыв-пакеты, авось отгоним как-нибудь.

UDØXAU

Цитата: UA0ZAM от 31 марта 2011, 17:54:09Сделаем взрыв-пакеты, авось отгоним как-нибудь.
гыгыгы, всегда находится тот, кто разогретый "чаем" и с криками "ну где бл этот медведь" убегает в лес :) и потом полночи ищут его  ;D
Константин, UDØXAU, 73! :)