Автор Тема: Экспедиция на вулканы Камчатского края  (Прочитано 24405 раз)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Есть предложение, летом организовать выезд в сторону в. Горелый, Мутновский. Для работы на КВ диапазоне.
У меня есть друг с авто ГАЗ-66 (Кунг), занимается туризмом. Машина подготовлена для туризма и дальних экскурсий, в ней есть все.
Я поговорю  с ним, во всех направлениях, думаю не откажет.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 11:30:10 от Administrator »

Оффлайн Анатолий UA0ZBP

• Постоялец
  • ua0zbp
» Экспедиция на вулканы Камчатского края
« Ответ #1 : 22 Марта 2011, 10:45:35 »
Это здорово! А как же УКВ диапозоны? Нужно включить и 144мгц. с оповещением сахалинцев, магаданцев, приморцев... Чтобы поворачивали свои антенны на Камчатку. Однажды в мае я включил телевизор, а там по всем каналам идут телепередачи... даже Япония была. Зашел к соседу -включи телевизор! Он обалдел!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 13:45:48 от Анатолий UA0ZBP »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
» Экспидиция на вулканы Камчатского края
« Ответ #2 : 22 Марта 2011, 10:51:50 »
хех, если за пару месяцев приготовиться, то и я поеду :)

Оффлайн RAØZD

• Пользователь
  • **
  • de NW7M (RA0ZD, 4Z5TA) Jax, FL
« Ответ #3 : 22 Марта 2011, 12:08:07 »
Это здорово! А как же УКВ диапозоны? Нужно включить и 144мгц. с оповещением сахалинцев, магаданцев, приморцев... Чтобы поворачивали свои антенны на Камчатку. Однажды в мае я включил телевизор, а там по всем каналам идут телепередачи... даже Япония была. Зашел к соседу -включи телевизор! Он обалдел!
Анатолий, привет! Да это прикольно... у меня разок было такое, в море был под Хайрюзово... пол ночи смотрели японцев на старый ч/б телек... с ПТК ещё...

Сообщения объеденены: [time]Марта 22, 2011, 12:09:41 pm[/time]
Создатель топика! Ну поменяйте уже его на "Экспедиция"... стрёмно как-то с ошибками... грамотные ж мы... радисты )))

Сообщения объеденены: 22 Марта 2011, 12:47:26
Народ, а кто помнит эту поездку? Скажите-ка какой месяц/год...? И где...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 12:47:27 от ra0zd »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #4 : 22 Марта 2011, 22:52:24 »
Позвонил я другу и предложил ему наш вариант с выездом на природу. Ну и соответственно поработать в эфире на КВ.
Он не против, согласен, ну естественно по цене договоримся. (Бензин, еда, и т.д.)
Машина большая, оборудована всем необходимым. (Палатки, плитки, посуда и т.д.). Специально для дальних рейсов.

Так, что можем  съездить в сторону в. Мутновского, Горелого, примерно в июне или июле, в зависимости от снежной обстановке на дороге.

Если не устраивает, это направление, можем и в другое место, предлагайте варианты.

Оффлайн Скорпион

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Марта 2011, 20:40:45 »
Если нужен помощник из числа сочувствующих, то я бы тоже поехал)

Оффлайн UA0ZAM

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 31 Марта 2011, 05:32:35 »
Хорошая идея. Можно реализовать. Я тоже согласен, нужна будет хорошая антенна: у UA0ZAY, возму трансивер ноутбук. Для питания 220В нужен хороший генератор на 2 Кв, палатка и прочие. Бензин могу тоже найти. Еда, горючие это само собой перед отьездом. Ну и хороший проход нужен.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #7 : 31 Марта 2011, 09:38:31 »
Не вопрос, а переговорил с другом, он только за. Единственное, если ехать в сторону в. Мутновского или Горелого, то только на раньше июля, т.к там наверное будет еще снег лежать. Если в другое место, то можно и по раньше. Надо предварительно определиться с датой и исходя из дорожной обстановки.  :)

Оффлайн RAØZD

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 31 Марта 2011, 12:11:36 »
Хорошая идея. Можно реализовать. Я тоже согласен, нужна будет хорошая антенна: у UA0ZAY, возму трансивер ноутбук. Для питания 220В нужен хороший генератор на 2 Кв, палатка и прочие. Бензин могу тоже найти. Еда, горючие это само собой перед отьездом. Ну и хороший проход нужен.
Саня, привет! Пушку не забудь взять, косолапых отгонять от окорочков... ))

Оффлайн vlad

• RA0ZJ
  • Новичок
  • *
« Ответ #9 : 31 Марта 2011, 14:56:07 »
Блин. Заманчиво. Прямо сейчас бы стал собираться  :beer:

Оффлайн RW5D

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 31 Марта 2011, 17:20:24 »
Леха, zd!
Мы с тобой по ходу дела отъездились по вулканам. В штатах их нет. Остается только лапу сосать

Оффлайн RAØZD

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 31 Марта 2011, 17:37:17 »
Леха, zd!
Мы с тобой по ходу дела отъездились по вулканам. В штатах их нет. Остается только лапу сосать
Серёга... кто у тебя был учителем по географии? Я к тому, что лапу сосать пока рано )) Тут вулканов дофига )) Ближайший оч. хорошо видно от меня... тока зачем туда ехать ... хотя если компанию составишь - махнём ))

Оффлайн RW5D

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 31 Марта 2011, 17:40:47 »
Визу в штаты отменят, готовь раскладушку. Мы на мутновском перевале были, это было подножье Вил. вулкана. Правильно жеж?

Оффлайн UA0ZAM

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 31 Марта 2011, 17:54:09 »
По моему у нас форум о Камчатских вулканах.
На счет медведей и у нас возле поселки есть, когда рыба идет, хватает, тогда лучше не куда не ходить.
Сделаем взрыв-пакеты, авось отгоним как-нибудь.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #14 : 31 Марта 2011, 18:29:26 »

Сделаем взрыв-пакеты, авось отгоним как-нибудь.
гыгыгы, всегда находится тот, кто разогретый "чаем" и с криками "ну где бл этот медведь" убегает в лес :) и потом полночи ищут его  ;D