Автор Тема: Мы не имеем права отодвинуть в сторону СИБИ  (Прочитано 241 раз)

Оффлайн регион

• hello
  • Новичок
  • *
  • hello hello
Обращаюсь ко всем кто когда то использовал или использует СИБИ,  когда  с неё начинали. Сейчас ее поддерживают водилы и радиолюбы которых по пальцам посчитать. Но как бы там нибыло, мы имеем бешенный спад активности  в  данном диапазоне. Сотовые тел, gps  и высокие цены на радиосвязь, всё это занозы. Ну так как быть, как поддержать такую эпоху ?

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Цитировать (выделенное)
Сотовые тел, gps  и высокие цены на радиосвязь, всё это занозы. Ну так как быть, как поддержать такую эпоху ?

Скорее, уже никак.
Цифровая эра зачеркнула это диапазон. Вернее, те тенденции развития именно оборудования си-би, морально и тех. устарели. Они сильно отстали от функционала раций VHF, UHF диапазона.
Да и своеобразное распространение радиоволн, иной раз мешает с соседних областей.

Оффлайн регион

• hello
  • Новичок
  • *
  • hello hello
цитирую ваши слова \  Цифровая эра зачеркнула это диапазон. Вернее, те тенденции развития именно оборудования си-би, морально и тех. устарели. Они сильно отстали от функционала раций VHF, UHF диапазона.
Да и своеобразное распространение радиоволн, иной раз мешает с соседних областей.

Всё это фуфло и не как иначе. если мы захотим то, всё вернём.  Нужно создать ситуацию ( а ситуации бывают разные )  что бы всё  начать  заново или продолжить.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Цитировать (выделенное)
Всё это фуфло и не как иначе. если мы захотим то, всё вернём.  Нужно создать ситуацию ( а ситуации бывают разные )  что бы всё  начать  заново или продолжить.

Си-би - это удел камазистов, дальнобойщиков, ну и шаг назад.
20 лет диапазон молчит, раз 15 пробовали его поднять, репы строили, кроссы ставили. Ничего не пошло. Все перешли на УКВ.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2023, 20:43:53 от RAØZHM »

Оффлайн регион

• hello
  • Новичок
  • *
  • hello hello
не кто не чего не строил,  не  поднимал. все  пытались  быть при современной  связи.  да , для  сиби нужны   габарит антенны. ну  что  поделать.  сиби это ценность с  многолетним  уклоном.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Ну так как быть, как поддержать такую эпоху ?
А в чём ценность СВ именно для вас?

Оффлайн регион

• hello
  • Новичок
  • *
  • hello hello
А в чём ценность СВ именно для вас?

драсти ! сиБи ценю за много летний труд мощных корпораций изготовителей раций.  аж с 57 года народ что  то  делал  и  делал. но  меня не было в 57.  я  в сиби с 1995. это такая память. слеза накатывается.  у меня имеются записи на кассетах с переговорами.  я в своём городе хочу поставить репитер. пусть будет. кушать не просит.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Цитировать (выделенное)
я в своём городе хочу поставить репитер. пусть будет. кушать не просит.
Город то какой?

Оффлайн регион

• hello
  • Новичок
  • *
  • hello hello
Город то какой?

велик новгород.

Оффлайн Скорпион

• Ветеран
Что конкретно вы предлагаете?

Оффлайн регион

• hello
  • Новичок
  • *
  • hello hello
установите  в своих  городах хотя бы  повторители.   есть у вас просить не  будут.