Автор Тема: Помогите отпугнуть нерп  (Прочитано 1181 раз)

Оффлайн Nikolai

• Новичок
  • *
Помогите отпугнуть нерп
« : 11 Февраля 2020, 20:27:09 »
Приветствую. Работаю бригадиром на ставниках на Камчатке. Нерпы портят и мешают ходу   лосося , рыбаки ежедневно их отстреливают за это. 5 лет назад собрал "косатку". Авто аккум под водой, плавучая поверхность , над ней метровый "плавник" , с  2 мя врезанными100ватт  катерными динамиками . Внутри сот тел , усилитель.
Звук пения касатки записан , как мелодия вызова, при вызове с берега  звук разлетается  метров на 400 . Всё герметично и  месяц автономно.  За эти годы поменял звуков около сотни- нерпы быстро привыкают  и  не  уплывают, уже хотел забросить, но нашёл стабильно работающую мелодию. Хочу сделать  вызов без  gsm сетей,( не везде покрытие), а чтоб как с пульта авто сигнализации только включался и выключался мп3 плейери усилитель.Я в радиоэл.0  , поэтому   прошу совета, чтоб не изобретать радио.  Что можно использовать, чтоб по открытой воде посылало  минимум на 1 км. ?спасибо

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Re: Помогите отпугнуть нерп
« Ответ #1 : 12 Февраля 2020, 22:33:00 »
радиостанцию на этот буй, усилитель НЧ.
с берега или катера кричать в болтушку

Оффлайн Nikolai

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 13 Февраля 2020, 00:35:06 »
Спасибо, пробовал баофенг  рацию, которыми работаем , вместо тел,  но она за пару дней полностью разряжается , т.к. включена постоянно. Вы предлагаете какую то более экономичную радиостанцию?  Я вообще думал радио размыкающий модуль  на основе платы от сигналки автомобильной. Думается, что у неё  в режиме ожидания  потребление низкое.

Оффлайн 915

• Постоялец
  • Александр
« Ответ #3 : 09 Марта 2020, 23:39:49 »
Подобное устройство не поможет? Антеннки можно модернизировать.