Автор Тема: Обзор радиостанции YAESU FT-70D  (Прочитано 5274 раз)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Обзор радиостанции YAESU FT-70D
« : 06 Июня 2018, 22:40:26 »
Обзор радиостанции YAESU FT-70D

Пришла мне данная станция на тест. Кручу-верчу уже 5 день. Вроде неплохо аппарат, успела поработать как в цифре, так и в аналоге.

Недельку протестируем, позже отчет.

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
Re: Обзор радиостанции YAESU FT-70D
« Ответ #1 : 07 Июня 2018, 12:10:22 »
Ждём. Общий обзор есть на ютубе у Игонина, так что хотелось бы более подробной информации о "внутренностях": качество сборки и т.д.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #2 : 07 Июня 2018, 15:36:41 »
Цитировать (выделенное)
Ждём. Общий обзор есть на ютубе у Игонина, так что хотелось бы более подробной информации о "внутренностях": качество сборки и т.д.
Выскажу, чисто свое мнение.
Насчет просмотра внутренностей, пока не знаю. Пока не готов разбирать станцию.

Но, начнем с минусов:

1. Цена.
Почти 14.000 - 15.000 руб. за эту радиостанцию, цена явно великовата.

2. Емкость АБ.
Значение АБ в 1800 мАч, это явно очень мало. При интенсивно работе, на день не хватит! В моем случае, утром зарядил, вечером заряда уже нет. При этом станция большую часть времени, работает в режиме ожидания.

3. Питание.
Питание станции вкл. и откл. кнопкой, а это значит, что в любом случае АБ будет разряжаться. И в один прекрасный момент, вы ее возьмете на природу, а заряда АБ уже будет значительно меньше.

4. Управление.
Регулировка громкости электронная, т.е. не сразу будет возможность убавить громкость. Возможно позже  в привычку  войдет, не смотреть на боковые кнопки, при регулировке громкости.

5. Размеры.
В руке, лежит не очень. На мой взгляд, чуть широкая и можно было добавить немного по высоте, примерно 1.5-2 см. За счет этого, можно было увеличить размер АБ и соответственно емкость.

6. Антенна.
Штатная антенна, полное фуфло. На 145.000, КСВ - 3.55, минимальное КСВ - 1.79, на частоте 149.000.
На 434.500 - 3.39. И держиться в полосе, от 429 до 438 МГц.
У некоторых 2-х диапазонных китайских моделей намного лучше.

Теперь о плюсах.

Модуляция.
1. Наличие цифры. За такую цену, другие аппараты от этой фирмы, не купите.  Сама модуляция немного странная. Мне кажется, что все-таки имеет место кастрюльно-баночный эффект. По типу зажатого носа.

2. Управление.
Меню конечно богатое, по сравнению с другими станциями.

p.s. Для тех, кто  захочет приобрести данную станцию. Сразу покупайте дополнительный АБ, одного однозначно мало!
И меняйте штатную антенну на другую.

Мое личное мнение, аппарат не в лучшую сторону. Такое ощущение, что над дизайном работали, спецы от BAOFENG.
Ну кирпич, кирпичем.

Отзывы:

Цитировать (выделенное)
В общем, Ейсу Мицуен деградирует медленно и печально.  Воткнули самостейно, хрен кем сторонне поддерживаемый протокол.  А самое главное, смастерили несуразное и отвратное, в высшей степени неудобное крепление, вернее в откровенно неудачном месте расположили разъём гарнитуры. Нет бы сделать всё по уму, как в ранее выпускавшейся ВХ-3.  Опять же, очень сомнительные преимущества в конструкции антенного разъёма. Эти "конструктивные особенности совершенно не усиливают совершенно какие либо прочностные хар-ки. Ну разве что теперь шасси силуминовое будет ломаться как это было у FTH-2006/2008.
Кстати, через "дата-кабель" рацейкой можно работать в цифровых модах, подключив компьютер в качестве терминала и запустить что нить типа пакета или АЛЁ?

Цитировать (выделенное)
В цифре она еще сыровата по сравнению с мотором DP-4400-4800,аналог тоже не лучше по приему,сравнивал с FT-50,разница ощутима,родная антенна никакая что на 2 что на 70,китайская получше работает в частности передачи,а так радио как радио,может быть.

Цитировать (выделенное)
Эта ФТ-70 какая то дешовая с виду. На китайскую сильно похожа.

Видео обзор - https://www.youtube.com/watch?v=H5tuaPyI_UA

Видео измерения - https://www.youtube.com/watch?v=o-SD-ZV7xLA

« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 16:00:10 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июня 2018, 20:58:36 »
Ну, для меня некоторые перечисленные "минусы" как раз наоборот "плюсы".
Комментарии из форумов ниже напоминают "Я Пастернака не читал, но осуждаю". А сравнение Ясу С Моторолами... :) Пускай сначала приведут цену на эти Моторолы. Такие же, из магазина, а не краденых через третьи руки. :)
По АКБ... У меня на VX-8 стоит увеличенной ёмкости в эти самые 1800 мА/ч. Родной вообще 1100. И хватает увеличенного ну о-о-очень надолго. Особенно если не полениться и перед выходом из дома не забывать её заряжать.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 21:01:06 от RAØZIJ »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #4 : 08 Июня 2018, 08:15:56 »
Цитировать (выделенное)
Ну, для меня некоторые перечисленные "минусы" как раз наоборот "плюсы".
Комментарии из форумов ниже напоминают "Я Пастернака не читал, но осуждаю". А сравнение Ясу С Моторолами... :) Пускай сначала приведут цену на эти Моторолы. Такие же, из магазина, а не краденых через третьи руки.
О Моторах и Icom, интересно было бы их стандарт послушать в эфире. К примеру, как звучит D-STAR.

Цитировать (выделенное)
В официальном бюллетене  утверждается, что по сравнению с другими цифровыми протоколами на основе FDMA модуляция C4FM обеспечит повышенное качество речи, а также обеспечивают лучший прием слабых сигналов благодаря лучшему значению BER (Bit Error Rate).
Пишут отличное качество модуляции, но что-то я не заметил. Сигнал, как будто бы робота посадили в кастрюлю. Звук, с металлическим жевано-гнусавым подзвоном.

Цитировать (выделенное)
По АКБ... У меня на VX-8 стоит увеличенной ёмкости в эти самые 1800 мА/ч. Родной вообще 1100. И хватает увеличенного ну о-о-очень надолго. Особенно если не полениться и перед выходом из дома не забывать её заряжать.
А вот в это модели, возможно уже все по другому. 1800 мАч явно не хватает.

Сделаю тест в режиме приема, без передачи. Вот и посмотрим на сколько хватит АБ.

« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 08:28:34 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #5 : 23 Июня 2018, 11:00:49 »
Цитировать (выделенное)
Особенно если не полениться и перед выходом из дома не забывать её заряжать.
Чтоб не забывать, купил 2 АБ.

Проблема в том, что в комплекте нет зарядного стакана (SBH-28 (крэдл))! Чтоб зарядить АБ, нужно сначала зарядить один АБ, потом 2 АБ. А это, займет некоторое время.
И в момент зарядки, станции пользоваться нельзя... 

Не ужеле нельзя было сделать, сразу нормальны комплект, с зарядным стаканом. А не продавать его как аксессуар.

Да же у китайских станций, все в есть. А тут вроде фирма, а сделала такой неудобны момент.

Комплектность поставки

1. Приемопередатчик.
2. Антенна портативная.
3. Аккумуляторная батарея SBR-24Li (Li-Ion, 1800 мА*ч).
4. Сетевой адаптер SAD-11.
5. Поясная клипса.
6. Инструкция пользователя.
7. Упаковка.

Для тех, кто будет приобретать данную радиостанцию.
1. Сразу заменить штатную антенну на другую.
2. Купить 2 АБ. Одного да же в среднем режиме работы, не хватает на день.
3. Если использовать 2 АБ, то докупить SBH-28 (крэдл.)

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #6 : 24 Июня 2018, 11:52:48 »
ОФФТОП:
Не ужеле нельзя было сделать, сразу нормальны комплект, с зарядным стаканом. А не продавать его как аксессуар.
Подумай сам, если фирма продаёт как аксессуар, значит маркетологи просчитали, что так больше прибыли

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #7 : 24 Июня 2018, 12:00:48 »
Ни у Yaesu, ни у Icom, ни у Motorola ни разу не видел зарядного стакана в комплекте. :)

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #8 : 24 Июня 2018, 12:47:42 »
Ни у Yaesu, ни у Icom, ни у Motorola ни разу не видел зарядного стакана в комплекте. :)
Значит маркетологи победили везде )

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #9 : 25 Июня 2018, 15:19:02 »
Цитировать (выделенное)
Ни у Yaesu, ни у Icom, ни у Motorola ни разу не видел зарядного стакана в комплекте.
У меня была YAESU FT-60, там в сразу в комплекте, был зарядный стакан.

Продолжение тестирования FT-70D

В заключении хочу сказать. Станция FT-70D, конечно не блеск. Можно сказать сырое подобие, в надежде угнаться, за темпом развития аналогичного продукта, от других фирм.
Сначала выпустили флагманы, а потом поняли что что-то не то, потребитель не миллионер и решили, что-то сделать бюджетное...

Для тех, кто будет брать станцию в будущем, по мимо станции, вам возможно придется докупать еще дополнительные аксессуары.

15.000 руб. станция + 1900 руб. доп. АБ + 1900 руб. зарядный стакан. В итоге имеем: 18.900 руб.

Может добавить м купить FT-D1?

Еще несколько моментов:

Цифра, это конечно хорошо (С4FM), но в этой станции, нет второго приемника (По типу, как и на FT-60).
FM-радио - отсутствует. Да же, в задрипаной  UV-5R, есть FM - радио.

Функции: GPS и APRS не нашел.
Фото тангента, как на FT-1/2, не сопрягается и отправлять с нее картинки - не получится.

Энергопотребление:
180 мА на прием, - это очень много. Поэтому и не хватает АБ, на весь день.
Ток потребления 1.8 - 1.9 А, Длительно,  при мощности в 5 ватт, поработать не получиться. Приходиться работать, в режиме  "LOW".

Чтоб сэкономить заряд АБ.
В выключенном состоянии, рация сажает аккумулятор. Поэтому его надо хранить отсоединенным.

p.s. FT-70D это что-то примерное по типу, чемодан без ручки....
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 15:34:07 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #10 : 28 Сентября 2018, 06:02:43 »
Работал с Москвичами в цифре, через узел в Москве. Отлично отработали.
Единственный минус, только и успеваю менять АБ. Жрет энергию,  как свинья помои.
Одного АБ, да же на 5 часов не хватает. Приходиться 2 брать с собой.