авто антенна - покраска или нечто другое?

Автор victorB7, 03 марта 2017, 22:00:42

« назад - далее »

victorB7

Доброго времени суток! Извиняюсь, если задаю глупый вопрос, но можно ли покрасить наружную  автомобильную FM антенну для рации Boufeng? Не ухудшит ли это её приемо -передающие характеристики? А если можно, то чем? Краской из аэрозольного баллончика? На одном Си Би форуме рекомендуют покрыть её термоусадкой. Китайский штырек на крыше машины, все время ржавеет, я уже замучался обрабатывать антенну антикоррозийкой и ошкуривать. Скоро от нее вообще ничего не останется...

RAØZHM

Можно, я лаком покрывал OPEK-200. Работала 5 лет, пока от ветра не треснул корпус. На TX RX, влияния не было.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Цитата: victorB7 от 03 марта 2017, 22:00:42
Доброго времени суток! Извиняюсь, если задаю глупый вопрос, но можно ли покрасить наружную  автомобильную FM антенну для рации Boufeng? Не ухудшит ли это её приемо -передающие характеристики? А если можно, то чем? Краской из аэрозольного баллончика? На одном Си Би форуме рекомендуют покрыть её термоусадкой. Китайский штырек на крыше машины, все время ржавеет, я уже замучался обрабатывать антенну антикоррозийкой и ошкуривать. Скоро от нее вообще ничего не останется...
Оденьте термоусадку, как советуют, а верх можно термоклеем, ну или резиновым клеем заклеить.
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

ЦитироватьОденьте термоусадку, как советуют, а верх можно термоклеем, ну или резиновым клеем заклеить.
Термоусадку на основание антенны одевать не рекомендуется! Антенна, в расстройку уходит.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UA0ZGX

у меня полотно 1/4 в т.усадке, ксв на месте

RAØZHM

С полотном понятно, имеется ввиду основание, где катушка.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС