Автор Тема: авто антенна - покраска или нечто другое?  (Прочитано 3486 раз)

Оффлайн victorB7

• Новичок
  • *
Доброго времени суток! Извиняюсь, если задаю глупый вопрос, но можно ли покрасить наружную  автомобильную FM антенну для рации Boufeng? Не ухудшит ли это её приемо -передающие характеристики? А если можно, то чем? Краской из аэрозольного баллончика? На одном Си Би форуме рекомендуют покрыть её термоусадкой. Китайский штырек на крыше машины, все время ржавеет, я уже замучался обрабатывать антенну антикоррозийкой и ошкуривать. Скоро от нее вообще ничего не останется...

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: авто антенна - покраска или нечто другое?
« Ответ #1 : 03 Марта 2017, 22:56:27 »
Можно, я лаком покрывал OPEK-200. Работала 5 лет, пока от ветра не треснул корпус. На TX RX, влияния не было.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #2 : 04 Марта 2017, 14:17:01 »
Доброго времени суток! Извиняюсь, если задаю глупый вопрос, но можно ли покрасить наружную  автомобильную FM антенну для рации Boufeng? Не ухудшит ли это её приемо -передающие характеристики? А если можно, то чем? Краской из аэрозольного баллончика? На одном Си Би форуме рекомендуют покрыть её термоусадкой. Китайский штырек на крыше машины, все время ржавеет, я уже замучался обрабатывать антенну антикоррозийкой и ошкуривать. Скоро от нее вообще ничего не останется...
Оденьте термоусадку, как советуют, а верх можно термоклеем, ну или резиновым клеем заклеить.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #3 : 04 Марта 2017, 14:43:03 »
Цитировать (выделенное)
Оденьте термоусадку, как советуют, а верх можно термоклеем, ну или резиновым клеем заклеить.
Термоусадку на основание антенны одевать не рекомендуется! Антенна, в расстройку уходит.

Оффлайн UA0ZGX

• QRZ ?
  • Постоялец
  • 145.500 MHz
« Ответ #4 : 04 Марта 2017, 21:00:18 »
у меня полотно 1/4 в т.усадке, ксв на месте

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #5 : 05 Марта 2017, 15:10:34 »
С полотном понятно, имеется ввиду основание, где катушка.