Доброго времени суток , форумчане! Нужно сделать один довольно простенький " приборчик" но не как не могу придумать/найти схему от чего оттолкнуться , суть вопроса такова :
Есть гараж , в нём сигнализация , при срабатывании - сирена , вся фигня, это все замечательно НО , нужно сделать так , чтоб бы при срабатывании сигнализации раздавался звонок на мобильный телефон , суть задумки в следующем - взять старый телефон , настроить на нём быстрый набор ( к примеру на 1) , и собрать схемку , которая будет с помощью к примеру релешки замыкать кнопочку ( подпаять выводы реле к кнопочке ) и делать вызов , все бы хорошо НО , что б бы сделать вызов , нужно для начала активировать телефон , типу разбудить , а потом ещё раз зажать кнопку , то есть замкнуть контакт 1 раз , отпустить и снова зажать на пару секунд и снова отпустить .
Ах да , а все это работать должно ... когда срабатывает сигнализация есть проводки там будет 12 вольт , пока работает сирена , так вот от этих 12 вольт и запитать схемку. Думал что то на не555 сделать , но не соображу как именно слепить все в кучу , можно как я думаю и с ардуинкой , там команду в пару строчек написать НО я не умею писать программы и если б кто помог был бы очень признателен , в общем надеюсь на ваши гениальные предложения для такой самоделки , может еще кому пригодиться подобное!