Автор Тема: Нужна помощь с самоделкой !  (Прочитано 2518 раз)

Оффлайн valery1970

• Новичок
  • *
Нужна помощь с самоделкой !
« : 01 Марта 2017, 21:59:08 »
Доброго времени суток , форумчане! Нужно сделать один довольно простенький " приборчик" но не как не могу придумать/найти схему от чего оттолкнуться , суть вопроса такова :
Есть гараж , в нём сигнализация , при срабатывании - сирена , вся фигня, это все замечательно НО , нужно сделать так , чтоб бы при срабатывании сигнализации раздавался звонок на мобильный телефон , суть задумки в следующем - взять старый телефон , настроить на нём быстрый набор ( к примеру на 1) , и собрать схемку , которая будет с помощью к примеру релешки замыкать кнопочку ( подпаять выводы реле к кнопочке ) и делать вызов , все бы хорошо НО , что б бы сделать вызов , нужно для начала активировать телефон , типу разбудить , а потом ещё раз зажать кнопку , то есть замкнуть контакт 1 раз , отпустить и снова зажать на пару секунд и снова отпустить .
Ах да , а все это работать должно ... когда срабатывает сигнализация есть проводки там будет 12 вольт , пока работает сирена , так вот от  этих 12 вольт и запитать схемку. Думал что то на не555 сделать , но не соображу как именно слепить все  в кучу , можно как я думаю и с ардуинкой , там команду в пару строчек написать НО я не умею писать программы и если б кто помог был бы очень признателен , в общем надеюсь на ваши гениальные предложения для такой самоделки , может еще кому пригодиться подобное! 

Оффлайн Varkus

• white
  • Модераторы
  • Ветеран
  • black
Re: Нужна помощь с самоделкой !
« Ответ #1 : 01 Марта 2017, 23:00:16 »
1 не заниматься фигней, а установить Гранит-2А. Он умеет всё, что Вам нужно.

2 на ардуино полно примеров в сети, всё уже спрограммировали за Вас. Даже паять не нужно, всё на макетках и шлейфах. К тому же, не надо колхозить кнопки: старые мобилки прекрасно управляются через сом-порт.

3 охранные приборы сделаны на базе тех же контроллеров, что и дуины Достаточно к прибору прицепить модем или мобилки через тот же сом-порт, влить нужный скетч и Вы получаете прокачаную охранку со своим преферансом и куртизанками.

4 все дешевые роутеры имеют Gpio. К ним подключаете ПЦНы Вашей охранки, ставите альтернативную прошивку, добавляете пару скриптов, подключаете usb-modem, и вот у Вас снова полная свобода требуемого функционала.

5 самый страный вариант: генератор 555 -> несколько логических элементов И Или Не Триггер -> мобилка + охранка
Итог: нежизнеспособное месиво, т.к. первое же спам пуш ап сообщение говнооператора поломает всю аппаратную логику Вашей задумки.

Не сопротивляйтесь технологиям, они нынче очень доступны, а главное затягивающе интересны!
Стоит только начать от простого к сложному и первые же успехи воодушевят Вас к большему.
"Дерзайте. Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными! " Джобс

Могу помочь только с альтернативной прошивкой роутеров OpenWrt:
Выбор роутеров
Как залить прошивку
Что где и как править под свои нужды
Как подключать внешнее железо
И т.д.

А могу просто подарить Вам Гранит-2А и забудем эту тему :)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #2 : 01 Марта 2017, 23:03:52 »
Цитировать (выделенное)
оброго времени суток , форумчане! Нужно сделать один довольно простенький " приборчик" но не как не могу придумать/найти схему от чего оттолкнуться , суть вопроса такова :
Есть гараж , в нём сигнализация , при срабатывании - сирена , вся фигня, это все замечательно НО , нужно сделать так , чтоб бы при срабатывании сигнализации раздавался звонок на мобильный телефон , суть задумки в следующем - взять старый телефон , настроить на нём быстрый набор ( к примеру на 1) , и собрать схемку , которая будет с помощью к примеру релешки замыкать кнопочку ( подпаять выводы реле к кнопочке ) и делать вызов , все бы хорошо НО , что б бы сделать вызов , нужно для начала активировать телефон , типу разбудить , а потом ещё раз зажать кнопку , то есть замкнуть контакт 1 раз , отпустить и снова зажать на пару секунд и снова отпустить .............

Это готовое решение не подойдет? Или, что-то аналогичное?

Прибор Мираж-GSM-M8-03 предназначен для контроля состояния шлейфов охранно-пожарной сигнализации; приема и передачи извещений по каналам сотовой связи стандарта GSM 900/1800, Ethernet сетям и сетям PSTN, а также для управления дополнительным оборудованием и исполнительными устройствами.

Подключение к контроллеру модуля Мираж-ET-01 позволяет осуществлять передачу извещений по сети Ethernet и по проводным телефонным линиям. К контроллеру также могут быть подключены модули расширения, предназначенные для интеграции с ВОРС «Стрелец» и радиоканальной системой передачи извещений LONTA-202 («Риф Стринг-202»).

« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 23:07:29 от RAØZHM »

Оффлайн valery1970

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 01 Марта 2017, 23:13:08 »
спасибо большое за очень подробный и развёрнутый ответ! Я с вам полностью согласен , данное " устройство"  не для себя делать собрался , попросили помочь , вот я и пошел по пути " наименьшего сопротивления" типу слепить из говна и палок , по этому даже не узнавал что за охранка  и может там действительно можно как то прошить и переделать программно , буду уточнять , ещё раз спасибо за очень доходчивый ответ

спасибо большое за очень подробный и развёрнутый ответ! Я с вам полностью согласен , данное " устройство"  не для себя делать собрался , попросили помочь , вот я и пошел по пути " наименьшего сопротивления" типу слепить из говна и палок , по этому даже не узнавал что за охранка  и может там действительно можно как то прошить и переделать программно , буду уточнять , ещё раз спасибо за очень доходчивый ответ

Оффлайн Varkus

• white
  • Модераторы
  • Ветеран
  • black
« Ответ #4 : 02 Марта 2017, 00:10:10 »
Мираж не пойдёт, всё в своём бинарном шифрованием формате, даже СМС. Каждый день работаю с этим ПУЛЬТОВЫМ оборудованием.

Кстати, если соберётесь писать скетчи ардуино, то могу подарить мираж т4-01 или т4-02.
Контролер ардуины, контроль питания, 4 входа(не аналоговых), модем на 2 симкарты, железный корпус размером с пачку сигарет.
И никакого колхоза, тока прошивку переписать под себя.

Оффлайн valery1970

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 02 Марта 2017, 00:19:37 »
Был бы очень признателен конечно , но я с Украины , вы ж вряд ли тоже из Украины? По этому не думаю что это будет целесообразно , увы( Но все равно спасибо за предложение и хороший ответ , шикарный форум , думаю я тут на долго" поселюсь" я любитель самоделок ) На каком то форуме довольно недавно попросил совета о том , какой более оптимальный корпус сделать для самодельной портативной колонки (где то 15 ватт на канал) так они там ... злые какие то аудиофилы  нервные очень так ничего толком не посоветовали кроме " даже не думай сам ничего собирать , для этого нужно +100500 лет опыта и вообще это тема только для избранных"

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #6 : 02 Марта 2017, 11:51:03 »
На каком то форуме довольно недавно попросил совета о том , какой более оптимальный корпус сделать для самодельной портативной колонки (где то 15 ватт на канал) так они там ... злые какие то аудиофилы  нервные очень так ничего толком не посоветовали кроме " даже не думай сам ничего собирать , для этого нужно +100500 лет опыта и вообще это тема только для избранных"
Не, у нас не так. У нас сразу ссылка на aliexpress с готовым решением  ;D
А по сути, Varkus выше много вроде полезного написал