Автор Тема: Китай  (Прочитано 4081 раз)

Китай
« : 30 Июля 2016, 15:56:38 »
Народ,кто нибудь заказывал радиодетали из китая?,если да,то где и как по качеству?

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
Re: Китай
« Ответ #1 : 30 Июля 2016, 21:08:06 »
Заказывал себе транзисторы SD1446 в HLA-300. Ну что сказать... Прислали. В антистатических пакетиках. Новые.
НО:
Хотя я и просил продавца подобрать транзисторы с одинаковым коэффициентом усиления, по факту: два - 44, один - 42, последний - 38.
В общем, разочарование за 8 т.р. На мои претензии по коэффициентам усиления был ответ: "Это не важно."

« Ответ #2 : 30 Июля 2016, 22:43:20 »
Заказывал себе транзисторы SD1446 в HLA-300. Ну что сказать... Прислали. В антистатических пакетиках. Новые.
НО:
Хотя я и просил продавца подобрать транзисторы с одинаковым коэффициентом усиления, по факту: два - 44, один - 42, последний - 38.
В общем, разочарование за 8 т.р. На мои претензии по коэффициентам усиления был ответ: "Это не важно."

Ясно,короче китай он и в африки китай....досадно....

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #3 : 31 Июля 2016, 22:40:56 »
Я в основном заказывал разные ВЧ модули. Практически все хорошего качества. Так же, заказывал мелочевку, усилители, стабилизаторы, операционки, светодиодную продукцию.... Все приходило хорошего качества.

« Ответ #4 : 01 Августа 2016, 13:08:40 »
Я в основном заказывал разные ВЧ модули. Практически все хорошего качества. Так же, заказывал мелочевку, усилители, стабилизаторы, операционки, светодиодную продукцию.... Все приходило хорошего качества.

Понял...посоветуй какую нибудь книгу для начинающих,учебник физики за 8 класс не в счет...

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #5 : 02 Августа 2016, 11:14:49 »
Так я не говорю, что детали некачественные. Речь о том, что если будут критичны какие-то параметры, то можно особо не рассчитывать на то, что продавец будет подбирать детали по вашему запросу.
Насыпет кучей - и нормально. Всё рабочее, претензии не принимаются. И если при покупке светодиодов, ОУ и прочего по доллару "за 100 грамм веса" это нормально, то покупая, например, транзиcторы по 40$ можно, как говорит народ, "сильно попасть".
Вячеслав Алексеевич, а какого рода книги интересуют?

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #6 : 02 Августа 2016, 13:16:22 »
В этом случае, задать кучу вопросов продавцу, а в конце просто сказать, что если товар не качественный, то вернем назад...
Хотя продавцы, скользкие, как медузы...

« Ответ #7 : 02 Августа 2016, 20:30:30 »
Так я не говорю, что детали некачественные. Речь о том, что если будут критичны какие-то параметры, то можно особо не рассчитывать на то, что продавец будет подбирать детали по вашему запросу.
Насыпет кучей - и нормально. Всё рабочее, претензии не принимаются. И если при покупке светодиодов, ОУ и прочего по доллару "за 100 грамм веса" это нормально, то покупая, например, транзиcторы по 40$ можно, как говорит народ, "сильно попасть".
Вячеслав Алексеевич, а какого рода книги интересуют?

Интересует книга с которой стоит начинать радиолюбит...

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #8 : 03 Августа 2016, 00:34:53 »
А.Заморока, "Основы любительской радиосвязи";
В.Борисов, "Юный радиолюбитель".
Последнее не издёвка - одна из моих любимых в детстве книг, в которой многие технические моменты объясняются легко и просто.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 00:41:23 от RAØZIJ »