Акком 78 и САТ СТ-17

Автор Ua0jbx, 29 декабря 2015, 00:34:55

« назад - далее »

Ua0jbx

Помоги люди советом, не могу заставить управлять трансивером из под МИХ при помощи САТ СТ-17 Трансивер Айком 78. Заранее спасибо!

UDØXAU

Как подключаете трансивер к компьютеру? Порт com правильный вводите?
Константин, UDØXAU, 73! :)

Ua0jbx

Да конечно, понятия есть! Прога видит порт, трансивер не понимает, может кто то с 78-м сталкивался, там ещё куча настроек для САТ.

RUØLA

ci-v адреса совпадают в программе и трансивере?

Ua0jbx

В МИХ только номер порта, пробовал 746 там есть, все равно не хотит, может есть у кого прога для Айкома проверенная?

RUØLA

В настройках cat ptt выбрать трансивер icom, в следующей строчке other, и вручную ввести адрес вашего icom ic-78.

Ua0jbx

Попробую, позже напишу, спасибо!

Пробовал, в МИХ адрес как в 78 выставлять, ноль эмоций, есть самодельный САТ то же самое, куда дальше рыть ума не прилажу!

RAØZIJ

Проверьте, чтобы и в MixW, и в трансивере совпадали скорости (9600 или 4800), стоп-бит и т.п. настройки.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

Ua0jbx

RAØZIJ

А подключение CT-17 именно к "железному" СОМ-порту в компьютере, не через CОM-USB переходник случаем?
Вопрос, конечно, глупый, но сейчас почти на всех на материнских платах не делают СОМ-портов, а с драйверами PROLIFIC на переходники часто сам попадал...
Цитата: Ua0jbx от 29 декабря 2015, 23:23:04
.... может есть у кого прога для Айкома проверенная?
Программа, у которой (у меня, по крайней мере) всегда всё было нормально с подключением к трансиверам по САТ - HamRadioDeluxe.
По крайней мере, все Yaesu (857, 817  и т.д.) подхватывались в режиме "автоопределение". Icom 7100 не пробовал пока.
Последняя её бесплатная версия - 5.24.0.28
Сандро. 73!

Ua0jbx

С этой прогой мой ФТ600 работал без проблем, 78 не могу заставить!

RAØZIJ

Может, попробовать в настройках выбрать IC-718?
Сандро. 73!

Ua0jbx

RAØZIJ

В "диспетчере устройств" при подключении кабеля появляется именно тот СОМ, который прописан в настройках?
Сандро. 73!

Ua0jbx

Ну конечно, я прошу тех кто с 78 - м сталкивался , для меня это новый аппарат, до этого фт600 работал!