Автор Тема: Кредитные карты!!!  (Прочитано 3954 раз)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Кредитные карты!!!
« : 11 Сентября 2015, 17:32:20 »
Сижу сегодня на работе, никого не трогаю и тут раз приходит СМС, о том, что я типа купил через PAYPAL товар на определенную сумму...
Но самое интересное, что я на вахте и физически не могу снять или положить деньги за товар...
Вопрос, кто снял деньги с карты? Обзвонил близких, они то же не делали покупки!!!

Нахрена, тогда нужен 4-х значный пароль и 3-х значный код на обороте, если могут без твоего ведома снять деньги???

Viofo Limited, Покупка СЕНТ. 11 2015 Viofo Limited.

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 17:39:30 от RAØZHM »

Оффлайн UA0ZGX

• QRZ ?
  • Постоялец
  • 145.500 MHz
Re: Кредитные карты!!!
« Ответ #1 : 11 Сентября 2015, 19:47:42 »
так енто а мобильный банк прислал маляву о переводе или оплате?

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #2 : 11 Сентября 2015, 20:30:59 »
Цитировать (выделенное)
так енто а мобильный банк прислал маляву о переводе или оплате?
Мобильный банк у меня отключен... Подключен только информер SMS, о всех передвижениях денег...

Деньги снялись очень даже, реально!!! Подробно прошли, через систему PAYPAL и ушли за оплату товара, который я реально не заказывал!!!

Что самое интересное, товаром оказалась экшн-камера: SJCAM SJ5000 Plus Action Camera + 1 x Extra Battery + 1 x Extra Dual-Slot Charger + 1 x Monopod, которую я в глаза  не видел и не даже знаю ее внешнего вида... Да и не нужна она мне....

Пришлось оперативно писать на PAYPAL и делать запрос, по несанкционированному переводу денег. Параллельно писать  на сайт http://www.viofo.com/, где продается данный товар...

В результате, всех быстро проведенных  действий, деньги в полном объеме вернули назад!!! Единственное, завтра надо удостовериться в отделении Сбербанке, пришли реально они или нет. Т.к. карта, была оперативно заблокирована, в течении 15 минут..

Теперь самый главный вопрос, зачем такие сложные манипуляции, если зная пароль и 3 заветные цифры, просто снять деньги и все!!!
Зачем проводить деньги, именно через товар?

Оффлайн UA0ZGX

• QRZ ?
  • Постоялец
  • 145.500 MHz
« Ответ #3 : 11 Сентября 2015, 20:37:46 »
странная мля хрень, владею картой СБ лет десять и пайпал есть, оплачиваю всё и везде картой и онлайн но такой хрени как у тя не было мля

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #4 : 11 Сентября 2015, 20:55:48 »
Вот этот товар: http://www.viofo.com/Action-Camera/sjcam-sj5000-plus-ambarella-a7ls75-1080p-60fps-sport-action-camera-p-143.html

Что самое интересное, самая дорогая...

А на днях,  у еще одного человека, аналогичным путем снялись деньги. Правда сумма была не большая. По поводу разборок и тонкостей не знаю, стали вопрос по возврату поднимать или нет.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #5 : 13 Сентября 2015, 22:19:03 »
Каким боком кредитные карты к теме раздела относятся?

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #6 : 14 Сентября 2015, 08:24:55 »
Ситуация разрешилась, деньги вернулись обратно, в полном объеме, но есть свои + и -.

+
Если бы не СМС-информер, то я бы и не узнал о всех операциях, проводимых с моей картой. Обычно, при проводе денежных средств через PAYPAL, приходит подробный отчет, по эл. почте. В этом случае, ничего этого не было!!!
Деньги вернулись, но т.к. карты уже физически нет, то снять деньги я смогу, только когда получу новую. (Номер счета не анулирован, остался прежний!!!).
Новая, не засвеченная карта...

-
Пришлось в срочном порядке "жестко" (2 вида блокировки) заблокировать карту, т.е. звонок в горячую линию и через несколько минут, карта не будет работать уже никогда!!!. По приходу в сбербанк, оператор ее  уничтожили и вежливо сказал, что новая будет через 3 недели.
Временно, на другой карте...

Подробно, написал о ситуации в PAYPAL, жду ответ...

p.s. На неделе, у знакомого, хотели снять, сразу 120 тыс. руб., но т.к. такой суммы там не было,  операция не выполнена... Так же узнал о снятии, через СМС информер...

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 08:33:33 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #7 : 14 Сентября 2015, 08:59:06 »
Если расплачиваетесь картой в магазинах - заклейте пресловутые 3 цифры. :)
Имхо, удобнее подключать мобильный банк: карту можешь заблокировать сам в любой момент.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #8 : 14 Сентября 2015, 10:49:34 »
Пришлось в срочном порядке "жестко" (2 вида блокировки) заблокировать карту, т.е. звонок в горячую линию и через несколько минут, карта не будет работать уже никогда!!!
Сбербанк такой сбербанк. В Связной достаточно раз позвонить и всё заблокируют, хочешь навсегда, а хочешь - временно. А впрочем, там частенько мои платежи блокируют и перезванивают сами "мол так и так, точно вы платите или нет?". А хуже Сбера только Альфа-Банк

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #9 : 16 Сентября 2015, 11:43:04 »
Цитировать (выделенное)
Ну давай переименуем:  "Пластиковые карты".
В прямом смысле. Деньги-то снялись с карты на прямую, минуя всех и вся!!!

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #10 : 16 Сентября 2015, 20:41:03 »
Ну давай переименуем:  "Пластиковые карты".
почему-то показалось, что в другом разделе было :-|