Кто умеет пользоваться мото GP300

Автор Леньтяй, 16 июня 2015, 13:50:49

« назад - далее »

RAØZIJ

Подъедет тот, у кого Ваш телефон есть.  :D
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

RUØLA

Стану в очередь, нужны станции для d-star репитиров, готов оплатить пересылку и прочие расходы.

RAØZIJ

Цитата: RUØLA от 23 июня 2015, 00:48:46
.... нужны станции для d-star репитиров ....
А у UB3AGT нет? Как я понял,у него постоянно что-то было в наличии.
Сандро. 73!

RUØLA

"А у UB3AGT нет? Как я понял,у него постоянно что-то было в наличии."

Не ближний свет однако...

АркаиМ

Я не жадный, мне б одну автомобильную и одну носимую на 146-174 МГц, если столько желающих :)
но я без авто и на работе ща напряжёнка, зачёты сдам и в смену ставят. Техником в Аэронавигацию на РЦ устроился недавно.

Леньтяй

Дело сделано! Аппаратура обрела новых хозяев.
С чем и поздравляю! ;)

АркаиМ

В общем, одна GM300 была нерабочая (красный крест на корпусе) не включалась, Оказался пробит транзистор возле микры УНЧ и скорее всего сама микра. Дальше не стал разбираться.
Вторая ГМ-ка включалась, но постоянно сканировала каналы. В ней стоял транковый модуль.
Отпаял модуль, с нерабочей выпаял и поставил на место снятые мастерами 2 транзистора, восстановил штырёк, идущий к передней панели, припаял перемычкой оторванный вывод процессора под экраном. Больше повреждений не заметил :)
И вуаля! :) заработало, как надо. Проверил связь с носимой ГП-шкой, качество отличное! :) На передачу включал не более 3 сек., думаю, простительно ??? Теперь надо программатор собирать и пробовать перепрошить частоты.

Сообщения объединены: 30 Июнь 2015, 14:24:28

Добавляю фото.

Сообщения объединены: 30 июня 2015, 15:26:39

,

Zigler

Ай молодца! Красавчик! Всё у тебя получится!

Леньтяй

Я искренне рад что пошло на пользу! :beer:

АркаиМ

Спаял-таки программатор, прошил частоты 144,7 144,8 145,5
Родным досовским софтом почему-то не получилось воспользоваться (писал ошибку ком-порта), а РадиоДоктором всё прошилось :) причём работает даже через Win7 :)
станция 16-тиканальная, остальные каналы каналы прошил на аэропортовские частоты, слышно нормально на штатную антенну, а любительских нет. Наверно, на крышу УКВшку ставить придётся.

RAØZIJ

РадиоДоктор работает, но есть один подводный камень: после него родной софт станцию больше не видит.
Сандро. 73!

Леньтяй

RAØZHM

Саня, ты завалил мотопомпу??? :o
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RAØZIJ

Нет, я завёл ноут с ДОСом и СОМ-ом)))
Первый шаг - выгрузил из станции прошивку родным ДОСовским софтом.
Потом можешь изгаляться.
В общем, стандартный ответ на ключевой вопрос сисадмина:
- Когда был последний бэкап?
- Вчера! :)
Сандро. 73!

АркаиМ

Сандро, ты убрал транк? :)
Я кстати чё-то ГП-шку прошить не могу, ни радиодоктор, ни Досовский её не видят... Пробовал у родоков, там комп старый с ХРюшей и ком-портами.