Кто умеет пользоваться мото GP300

Автор Леньтяй, 16 июня 2015, 13:50:49

« назад - далее »

Леньтяй

Добрый день форумчане. Больше года назад случаем досталась такая станция. Как пользоваться так и не дорубил, внятного мануала по итогу не нашёл.
По всей видимости надо шить эту станцию. Сам явно не смогу и опыта не имею.
Готов оплатить в пределах разумного услугу прошивки аппарата.
Да и вообще немного поучиться делу радиолюбительства.  :beer:

Сообщения объединены: 16 июня 2015, 13:52:37

продолжение

UDØXAU

Антон вроде в таких разбирается, но что-то давно не появлялся
Константин, UDØXAU, 73! :)

Леньтяй

RAØZIJ

Если не ошибаюсь, да. По крайней мере бывал часто.
Цель-то прошивки какая преследуется? :)
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

Леньтяй

Основная оживить станцию. Если такое возможно.
Предполагаются (нужен) канал для слышимости переговоров судов в акватории (что бы и помощь можно было попросить, на лодке резиновой по бухте).
Один из автоканалов, в принципе и фсе. :sos:

axis

Цитата: Леньтяй от 16 июня 2015, 17:54:25Предполагаются (нужен) канал для слышимости переговоров судов в акватории (что бы и помощь можно было попросить, на лодке резиновой по бухте). Один из автоканалов, в принципе и фсе.

Ваша станция 146-174 МГц - морские каналы в неё "прошить" можно, а вот частоты автоканальщиков на 430 МГц естественно нет.

Леньтяй

Цитата: axis от 16 июня 2015, 19:15:33Ваша станция 146-174 МГц - морские каналы в неё "прошить" можно

Спасибо за информацию.
Антон откликнулся, может что и получится.
А в качестве ликбеза, натолкнёте на мысль кто у нас работает на таком диапазоне частот?

Zigler

Цитата: Леньтяй от 16 июня 2015, 23:43:21
Спасибо за информацию.
Антон откликнулся, может что и получится.
если Вы про меня,  то не понимаю о чем речь

Цитата: Леньтяй от 16 июня 2015, 14:18:36
Антон из Петропавловска?

Уже из Новосибирска
Цитата: Леньтяй от 16 июня 2015, 23:43:21А в качестве ликбеза, натолкнёте на мысль кто у нас работает на таком диапазоне частот?

пожарные, полиция, скорая, моряки.....

Цитата: axis от 16 июня 2015, 19:15:33Ваша станция 146-174 МГц

ну на пару МГц можно в низ утянуть

Леньтяй

Тааак, ищем камчатского.
Есть такие? :sos:

Zigler

Фишка в том, что данная станция программируется "не так просто". Собственно нужен софт (это самое простое), программатор (с этим сложнее, но в принципе решаемо), СТАРЫЙ компьютер с "ЖЕЛЕЗНЫМ" ком портом и желательно чистым ДОСом (вот это самое сложное, хотя у меня данные аппараты программировались на П-3 и под вин ХР), ну и соответственно- очень "прямые руки".
Далее, что получаем на выходе- тяжелою 5-Ваттную, не убиваемую станцию с 16 каналами и ПРЕВОСХОДНЕЙШИМИ характеристиками. Но это только при условии, что данная станция находится в рабочем состоянии, от возраста у неё не "поплыли" параметры и характеристики (а в этом есть определённая доля вероятности), есть "живой аккумулятор и зарядка, ну и конечно если Вам хватит 16-ти каналов... Если уверенности нет, то мой Вам совет, продайте за сколько возьмут и купите китайский баофенг (на этом-же форуме). Думаю, что под ваши цели это будет самый правильный выход.

RAØZHM

Я то же, как-то  попробовал прошить мото, не потянул по железу и понял, это не моё...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

Zigler

Ты просто не умеешь их готовить...

Леньтяй

Действительно прислушаюсь к совету.
Задарю комплектом это хозяйство в ветке - "отдам"и прикуплю какой нить  китайский баофенг

Zigler

Цитата: Леньтяй от 21 июня 2015, 19:46:00Действительно прислушаюсь к совету. Задарю комплектом это хозяйство в ветке - "отдам"

Браво! Не часто нынче встретишь человека который  отдаёт что-то полезное ( не хлам который выбросить жалко) да ещё и безвозмездно. Единственное, что хотелось бы пожелать- это что-бы станции попали в хорошие руки к человеку которому они действительно нужны и который умеет (и будет) ими пользоваться. У которого они будут работать а не пыль собирать.
С уважением Антон

Леньтяй

Да есть трое желающих, тот кто заявился первый - безлошадный
Я и сам авто в ремонт загнал, вероятно на неделю.
Я прям в растерянности кому отдать.
Наверно кто первый сам подъедет тому и задарю..