Всем доброго времени.
После опрокинутой в очередной раз склянки с раствором для травки и заготовкой будущей печатной платы, решил найти достойную замену этой беде. Поиск по известным интернет-магазинам дал следующий результат:
http://www.chipdip.ru/product/et20-2/http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=803186132Это меня уж меня как-то очень сильно впечатлило... ну и взбодрило на новые поиски.
Оказывается многие радиолюбители для своих целей уже изготовили подобные девайсы.
В частности,
http://www.youtube.com/watch?v=JL9Yr-zrlog&feature=player_detailpageНу мы же по по-определению, легких путей не ищем. Посовещавшись с коллегами, определил наиболее выгодные с тактической точки зрения места залегания оргстекла в П.-К. (Елизово далеко, бензин не дёшев, и мамка не пускает

).
В результате, лист прозрачного оргстекла толщиной 4 мм формата А4 по состоянию на 23.03.2015 г. в П.-К. стоил 600 руб. (за цветной не сажу, постеснялся даже спрашивать). Заготовки режут фрезой. Мне предложили записаться на "после девятого апреля". Спасибо.
Ну на подобный "аквариум", т.е. на 4 его стенки+ дно нужно как минимум 3,5 листа такого формата, что равно следующей сумме 600х3+300 (за половинку)=3100. Дорого.
Ну ничего, нам же палец... в общем, товарищи-паяльники, не побоюсь этого слова -
соратники.
Есть альтернатива. Сегодня закончил переговоры с одной фирмой в СПб, они могут изготовить комплекты для самостоятельной сборки такого "аквариума" с размерами 4х350х230х60 мм, что как видно превосходит формат 210х197 мм фактически на треть (каюсь, размеры слямзил с указанных в манулах, по ссылкам вышеобозначенных магазинов). И добавил от себя - крышку, чтобы когда булькает, пенка не утекала.
Указанные комплекты придется клеить самостоятельно дихлорэтаном. Клей покупать самостоятельно, на Камчатке он продается. Проверено. Купил на КП. Ну кому не хочется, всегда есть альтернатива - см. выше. Системы подачи воздуха, подогреватели, а также другие градусники, все сугубо индивидуально. На вкус и цвет как говорится. У меня есть. Рыбки давно сдохли.
Пилят лазером. Кромки, за исключением мест склейки, полируют.
Теперь самое главное. Цена.
Привожу цитату из переписки:
"1. стенка боковая - 168 руб./шт.
2. стенка торцевая - 93 руб./шт.
3. днище - 85 руб.
4. элемент 230х60 - 88 руб.
4. элемент 221х51 - 85 руб.
5. элемент - 20 руб./шт.
6. элемент - 30 руб./шт.
7. ножка - 150 руб./шт.
итого: 1210 руб. за всё." Ага, забыл. К комплекту прилагается пакетик со стружкой. Попросил, чтобы "забесплатно". Зачем? Клей из дихлорэтана делать. Т.е. просто добавь дихлорэтан. Через сутки - готовый клей для оргстекла. Жутко как интересно.
ЗАНАВЕС.Акт второй. Действие первое и последнее.
Итак, теперь серьезно, и для тех, кому это нужно.
Если кому необходимо, звоните, пишите, мышей и голубей прошу не посылать. Гадят. В понедельник буду делать заказ, оплачивать во вторник с утра полученный в понедельник же счет.
По доставке. Откровенно говорю, что пока не знаю. Организация хоть и работает с физиками, но Почтой России не отправляет.
Тем не менее, варианты уже есть, надеюсь, что к понедельнику будет конкретика. Если у кого есть предложения на сей счет, прекрасно.
Как-то так.