Праздники закончились,пришли транзисторы, как обещал отчитываюсь о проделанном. Сегодня почти весь день посвятил починке раций. Для этого пришлось сделать ВЧ щуп для контроля выходной мощности на изготовление коего ущатал не мало времени. Следом приступил к прозвонке транзисторов. Сгоревшими оказались предвак 2SK3078 и оконечник AFT05MS004NT1.После замены транзисторов моща на выходе появилась, но собирать в корпус не спешу т.к. черёд второй рации из которой я тиснул 2SK3078. Со второй рацией приключилась печальная история. Выпаивая выходной тр-р феном, ширкнул поводом по разогретой плате ну сами понимаете часть манда…шек склеилась, но осталась на плате, а часть телепартировалась за стол все поиски были тщетны. Беда не втом что пропали, а в том что заменить нечем типоразмер самый малый даже выпаять негде. 0805 коих у меня имеетя, в два раза длинее и шире и не везде влезут. Поэтому в корпус рации будут упакованы после починки обеих. Во вторую рацию буду ставить транзисторы RQA0009SXAQS и в предвак и в оконечник думаю должно пойти благо у меня их десяток с АЛИ. Пока всё,дай бог времени и терпения советы,рекомендации,предложения принимаються (хотелось бы по существу).
Сообщения объединены: 29 Апреля 2015, 05:04:55
Сегодня чинял вторую рацию ох и навы…ся я с этими smd, но результат положительный моща на выходе появилась. Могу уверенно сказать, что RQA0009SXAQS годятся как в предварительный, так и в оконечник. Обошлись они мне в 520 рублёв 10 шт. Хочу предупредить всех кто пойдёт этим путём,не ступайте на мои грабли,осторожнее с феном,одно неверное движение и куча потраченного времени. Для себя сделал вывод, что для выпаивания одиночных деталек лучше мощный паяльник с разными насадками, хотя может просто я криворукий. Завтра оба нутра буду впихивать в корпуса, надеюсь всё пройдёт ровно, главное не спешить, ато вон оно как бывает…