Автор Тема: Модернизация колонок S-90B  (Прочитано 5415 раз)

Оффлайн АркаиМ

• Постоялец
  • R0XAH, ex. UD0XAJ
Модернизация колонок S-90B
« : 04 Октября 2014, 16:24:06 »
Ребята, есть у кого опыт модернизации советских колонок S-90B?
Рылся, рылся в инете, информация довольно противоречивая. Одни твердят, что менять что-то - только зря акустику гробить, другие - дорабатывать можно и нужно... Третьи советуют на помойку выкинуть и норм. акустику в магазине купить :)
Рекомендуют менять СЧ и ВЧ динамики. ВЧ у меня уже перемотанные были, так что точно менять. Но на какие и где их достать? И-нет не предлагать :)
Слушаю, кстати, через усилок Эстония УМ-010 + УП-010
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 16:44:01 от АркаиМ »

Оффлайн Zigler

• Ветеран
Re: Модернизация колонок S-90B
« Ответ #1 : 05 Октября 2014, 08:10:24 »
Одни твердят, что менять что-то - только зря акустику гробить, другие - дорабатывать можно и нужно... Третьи советуют на помойку выкинуть и норм. акустику в магазине купить

На вкус и цвет сытый- голодному не товарищ, потому что все фломастеры разные. Кто-то любит ананас, а кто-то свиной хрящик.
S90 в принципе не плохие колонки сами по себе. Гораздо лучше, китайскаго ширпотреба (причём от "фирмЫ" (типа самьсуньг, сони, лг) до  красивых "хаобао")Их модернизация- это всё равно что бескислородная медь в проводах, кто-то слышит разницу, кто-то нет. Так и здесь, кто то меняет динамик и у него открывается третий глаз от того как "звук раскрылся". У меня в своё время были S90, был доволен как удав, единственный минус дизайн слабоват. Из доработок- установка на шипы, для уменьшения распространения резонансов через пол. Звук показался более плотным.

Оффлайн АркаиМ

• Постоялец
  • R0XAH, ex. UD0XAJ
« Ответ #2 : 05 Октября 2014, 12:35:26 »
Я к товарищу в гости ездил, работали на р/центре с ним вместе, у него ща точно не вспомню, какая аппаратура, точно японская 80-х со стрелочными индикаторами :) нагружена на колонки DALI полочные, в высоту около 30 см. Звук с них поразил! Упругий низ, аж всем телом чувствуется, чёткая середина, прозрачный верх. А с моих низ есть, но какой-то размазанный, нет того упругого толчка. Середина с верхом тоже далеки от идеала. А насчёт развязки от пола - пробовал разные материалы (шипов нету). Потом (не ржать :)) вытащил из коробки от пылесоса гофрокартон толщиной 3-4 см, вырезал из него по размеру колонки "подставки", стало всё ОК :)
А насчёт проводов, тоже вчера начитался, узнал что С-90 к проводам до усилка требовательны. Для прикола взял шнур от старого пылесоса (на 1,5м короче того, которым колонка подключена была), думаю - медь она и в африке медь, 99% в звуке ничего не поменяется. Ага, щас! :) сам не поверил - середина с верхом какими-то грязными стали, не могу описать. Слушал раздельно R-L. Вернул на место старый провод - всё восстановилось... Вот и не верь после этого в бескислородную медь :)
И всё-таки, где в ПК/Елизово можно динамики раздобыть? В Бонус наш зашёл, там автомобильные за 2-3 килорубля... Я С-90 обе дешевле взял...

Оффлайн АркаиМ

• Постоялец
  • R0XAH, ex. UD0XAJ
« Ответ #3 : 09 Октября 2014, 18:32:44 »
Так что по динамикам? Никто не в курсе?

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #4 : 09 Октября 2014, 22:21:30 »
хз. у меня никогда таких колонок не было, потому даже не знаю что сказать. и в машине уже были динамики.