Всем привет! Ребята, помогите с ремонтом автомагнитолы!
Все кнопки управления и настройки работают корректно.
Диагноз: 1. отсутствует приём, т.е. частота отображается, настраивается, а антенна как будто не подключена. Из динамика шипение идёт, громкость регулируется. (хотя, скорее всего, это шипение УНЧ).
2. При втыкании USB флешки высвечивается "USB", "Sd", тишина, потом высвечивается частота, т.е. переходит на приёмник, а не читает флешку.
В чём причина может быть?
В магнитоле четверть места занимает небольшая платка, фото прилагаю. Сильно ужимать не стал И фото "морды".
FM приёмник от ант. входа до аудиовыхода сделан на 1й микрухе CL6017S, 4-хканальный аудиопроцессор ТМ2313.
советовали кварцы проверить, на 4МГц есть генерация, на 2-м на 32768кГц, "часовом" мой осцилл не показывает ничего (он до 20МГц). Кварц этот менял, без толку. Подключен между 12й ногой приёмника и землёй. Прозвонил эти точки без кварца на режиме прозвонки диодов - 700 Ом в 1 сторону и 350 в другую (??)
Все мозги себе сломал... Да и не силён я в ремонте цифровой техники

Сообщения объединены: [time]29 Сентябрь 2014, 14:33:51[/time]
UPDATE
Нашёл старую 1 Гб флешку (файл. система просто FAT), подключил - магнитола запела!!! До этого мои флешки на 8 и 16 Гб (FAT32) не читались.
Значит, декодер MP3 и аудиопроцессор исправны.
Тогда, выходит, точно микросхема приёмника неисправна! Может, можно её каким-нибудь тюнером заменить?... Автомагнитол за запчасти хватает, но именно микрух таких ни в одной не нашёл
Сообщения объединены: 29 Сентября 2014, 18:52:12
все микрухи и разъёмы на всякий пропаял, безрезультатно...