Автор Тема: Парковочные войны и не только....  (Прочитано 3386 раз)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Парковочные войны и не только....
« : 19 Сентября 2014, 19:16:06 »
И так, поднята наболевшая тема за место под "солнцем" парковкой. Ситуация с каждым годом все сложнее и сложнее. Те места платных стоянок, уже давно не обеспечивают местами всех желающих... А железного коня ставить в "стойло" нужно.
Так вот, на днях стал свидетелем такой ситуации, когда делили место для парковки. Ситуация довольно распространенная, но вот правда решается она, совсем не тихими и спокойными методами. Угрозы, мордобой, готовность поубивать друг друга из-за клочка места, хотя по сути оно нечье!!! Просто именно он, ставит там машину и всем говорит, что это его только МЕСТО!!! Кто поставит на его место получит в лоб или машина станет жертвой мести.
И не дай бог, кто-то поставит туда машину.... Результат известен.
Пример:
Цитировать (выделенное)

Я стала жертвой парковочной войны в нашем дворе. Мою машину поцарапали и написали мне записку с угрозой "вырвать ноги". Я знаю номер машины человека, который считает это место своим. написала заявление в милицию, но они ничего не хотят делать, ограничиваясь документами для страховой. Я полна решимости дать законный ход делу, а не мстить ночью подобным образом. Посоветуйте, что делать. Возможно нужно пойти в прокуратуру или сразу в суд. Записка сейчас находится у меня, на ней есть отпечатки пальцев и почерк, который может служить доказательством злого намерения.
Решение и ответ:   http://svem.ru/question/316857-parkovochnye-vojny/

Разяснение по этому поводу: http://spokoino.ru/articles/driving/parkovochnie_voini/
==================================
Что думаете?

p.s. Лично мне, за неправильную парковку, женьщина поцарапала ключем заднее стекло... (С истерическим криком, это мое место я тут машину ставлю!!!)

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 19:27:47 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Re: Парковочные войны и не только....
« Ответ #1 : 20 Сентября 2014, 16:04:58 »
У нас проблемы во дворе с парковой нет. На первый взгляд.
Места хватает всем, особенно летом. Но только при условии, что все паркуются нормально. Но всё же, есть люди, которым припарковаться надо так, как будто они диван собираются грузить в салон, т.е. места для посади в салон оставляют столько, что там на мотоцикле Урал с коляской можно проехать. А если с другой стороны так же припарковывается другой автомобиль, то по сути, на 4-х парковочных местах стоит всего 2 автомобиля. :( Пробовал показывать водителям - в ответ удивлённые взгляды и нежелание перепарквать авто.

Есть и такое место, куда легковушка просто не заедет из-за низкого клиренса, но к сожалению, водители внедорожников просто игнорируют это место, так и простаивает куча места. Опять же, просил соседа переставить, объяснял, что его паджерик даже не заденет ничего. В ответ " а Вася, сам туда ставь, если сильно надо, на ключи, переставь мою".

И так видно каждый день. Особенно выделяются горцы, если к кому-то в гости приезжают или например балконы\окна делают. Те вообще ставят поперёк всем и исчезают. Ни номера телелфона, ни сигнализации. Помогает лишь звонок в ГИБДД.

Вот такая грустная ситуация, вроде и места полно, и всем должно хватать, а не выходит никак :(

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: Парковочные войны и не только....
« Ответ #2 : 20 Сентября 2014, 16:55:05 »
Мало того, у меня товарищ на работе, боролся с этим беспределом чуть больше года. Дело, конечно чуть до драки не доходило, но все же он сумел организовать народ по постановке своих машин.
=============================
Единственное, воду слегка мутят те, кто залетно заезжают на некоторое время. Один раз на его место поставили машину, он не долго думая взял и подпер ее своей машиной. Но при этом оставил тел. на своем и его лобовом стекле....
Мужичек вышел и впал в истерику, как так, кто посмел и т.д.  А тяму посмотреть на стекло не хватило, соответственно, нервный всплеск эмоций, практически сразу переходящий, в сильное чувство порвать всех на пяточки... Результат, куча потерянного времени в поисках владельца машины...
=============================
Но теперь у него, на парковке порядок!