Разъёмы

Автор UDØXAU, 05 июня 2014, 08:51:47

« назад - далее »

Zigler

Цитата: Коляныч от 06 июня 2014, 00:54:15пробовали такую мощу качать через бочёнок? и что же случилось плохова ? ))) чем же бочёнок не (сборка на разъёмах) ?
Не пробовал и не собираюсь. Сборка на "разьёмах" F коннекторов , это дааалеко не то-же самое, что  сборка на разьёмах PL (даже на говённых китайских). И если вы не видите разницу, или просто охота потрясти эрудицией и что-нибудь брякнуть, ради того чтобы брякнуть, то у меня нет никакого желания  эти в общем то простые вещи объяснять. Если есть желание, можете попробовать на своём оборудовании, заодно всем нам докажите свою правоту. Дуньте 1000Ватт в антенну через сборку на F коннекторах, хотяб минуты 3-4

UDØXAU

А ведь я просто задал вопрос, а все начали показывать знания. Ужасть.
Константин, UDØXAU, 73! :)

Zigler

В данный момент нахожусь на корабле, пара фото для общего понимания вопроса
коаксиал рабочей мощностью 700W (палец для масштаба), на второй фотке коаксиал с рабочей мощностью 1000W (Пачка сигарет для масштаба)

Сообщения объединены: 06 июня 2014, 02:40:56

Цитата: RAØZHX от 06 июня 2014, 02:23:49А ведь я просто задал вопрос, а все начали показывать знания. Ужасть.

в общем на приём можно, но не желательно. На передачу я бы не стал. Это касаемо F разъёмов

UDØXAU

Встречный вопрос:
Где взять такого?  ;D

UA0ZGX

Цитата: Zigler от 06 июня 2014, 02:11:30Сборка на "разьёмах" F коннекторов , это дааалеко не то-же самое, что  сборка на разьёмах PL (даже на говённых китайских).
Дааааа млять лоханулся я  :lol: , не увидел что вопрос был про F разъём (бочонок) я такие накручивал только на ТВ кабеля, конеш ставить только PL если не получается спаять. У себя времено удлинил кабель на КВ антенне на 3 метра через PL, 1.2кВт держит без проблем.

Zigler

Цитата: Коляныч от 06 июня 2014, 11:32:41У себя времено удлинил кабель на КВ антенне на 3 метра через PL, 1.2кВт держит без проблем
Да PL на КВ работает отлично (он вообще под него заточен), особенно если качественный. Можно не "париться". Я себе надёргал пяток с параходика.

Цитата: RAØZHX от 06 июня 2014, 09:41:00Встречный вопрос: Где взять такого?
если вопрос ко мне и про кабель, то есть короткие куски (1-5 метра) можно повыбирать, например на межблочку. К сожалению весь более-менее тонкий коаксиал уже порезали, "толстячки" на фото я поросил не резать (если получится порежу сам максимально длинно с разборкой стен и полов). Есть отрезки качественных ЭКРАНИРОВАННЫХ медных кабелей на питание. Если надо, то могу не много с тобой поделиться на безвозмездной основе.

RAØZHM

ЦитироватьВстречный вопрос:
Где взять такого?
На базе 8 км, при входе, какой-то чудик вечно торговал разным скрабом и барахлом. Видел у него разные кабели, включая ВЧ.

Сообщения объединены: 06 июня 2014, 14:41:42

А какая у тебя подводимая мощность?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RAØZIJ

Да, я тоже что-то просмотрел, что речь про F-разъёмы...
::)
Что касается 50-омного кабеля - тут ничем не помогу, а вот 75Ом - могу помочь, если не очень много надо. Но толстый (где-то 11мм).
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UDØXAU

да мне б несколько метров отрезков, на всякие соединительные кабеля, для тюнера, КСВ-метра и пр. Что б не резать от целого куска

RAØZIJ

Есть кусок в несколько метров РК-50, аналог 5D-FB. Есть РК-75 по диаметру аналогичный RG-213.
Сандро. 73!

UDØXAU

А такой вопрос (поднимем темку):

- например для переносной антенны на UHF нормально ли будет использовать именно f-разъём?

ИМХО да, ведь на времянку и жалко тратить PL, цена у них на камчатке под 150 рублей, да и f-разъёмы, бочки и вполне выдержат те 5-10 Вт, что подводить к ним в полевых условиях.
Например для таких антенн: http://kamrc.ru/index.php?topic=77.15

RAØZIJ

Всё-таки лучше N.
Сандро. 73!

UDØXAU

Дык я ж про то, когда нет его, а Мир связи закрыт на переучёт  ;D

RAØZHM

что нужен разем? придётся ждать когда закончится переучет...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

Zigler

Цитата: RAØZHX от 24 июня 2014, 20:56:03для переносной антенны на UHF нормально ли будет использовать именно f-разъём?
-Эту ягоду есть можно?
-Можно! Только умрёшь.