Автомобили, делимся радостью и грустью

Автор RAØZHM, 06 апреля 2014, 00:35:45

« назад - далее »

Zigler

Цитата: RAØZHM от 08 апреля 2014, 00:15:53А сервис по обслуживанию эл. мобилей?

Лично моё мнение- за ними будущее. Просто пока данная технология ещё в зародыше. Но она не стоит на месте и развивается.

Сообщения объединены: 08 апреля 2014, 00:21:17

Цитата: RAØZIJ от 08 апреля 2014, 00:19:17Я, как потеплеет, наверное, на велосипед пересяду

Нормальное решение, особенно с колесом-мотором

RAØZHM

Лично моё мнение- за ними будущее. Просто пока данная технология ещё в зародыше. Но она не стоит на месте и развивается.
Тут и не обсуждается.
На счет великов, хорошая мысль, буду брать
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Цитата: Zigler от 08 апреля 2014, 00:01:40ради интереса почитай, сколько эта батарейка стоит, и как часто её надо менять. Как-то открывал капот приуса, слегка прихуел
А если не секрет, то сколько стоит и как часто замена?
Пока я только интересовался у владельцев. Все довольны Приусами.

PS В Петропавловске как-то прошлым летом видел велосипед с электроприводом. Да и у китов эти приводы не так дорого стоят. Но мне не вариант совсем.
Константин, UDØXAU, 73! :)

Zigler

Цитата: RAØZHX от 08 апреля 2014, 11:59:44А если не секрет, то сколько стоит и как часто замена?

плановая замена на 150.000 км (но не факт, что она до этого доживёт). Новая по слухам, от 4 до 10-ти $, контрактная 1- 1,5 $

UDØXAU

ну контрактная не такая уж и дорогая выходит

Zigler

Цитата: RAØZHX от 08 апреля 2014, 18:47:21ну контрактная не такая уж и дорогая выходит

ну как сказать... средняя стоимость бензинового мотора (контракт) с установкой. Да и контрактная, не значит новая. Может прожить 10 лет, а может неделю.

RAØZHM

ЦитироватьПриусы, 1-го поколения, надёжностью не отличались. Ремонтировать их никто не умел. Сервисная документация на японском занимала 4-ре тома размером с войну и мир и стоимостью как крыло от самолёта.

Новый 1.2-1.6 млн. Так за такое, можно уже другоечто-то выбрать...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

915

Цитата: Zigler от 08 апреля 2014, 13:00:10видел велосипед с электроприводом
Интересная владивостокская тема на эту тему.

UDØXAU

Ну если так рассуждать, то и двигатель может вообще не придти, и те, кто деньги за него возьмут - кинут. И мастеровые могут забухать и пропить двигло, а машину ушатать, когда за пойлом поедут  ;D
Позитивнее надо быть ))

Zigler

ну не надо быть столь категоричным. Я имею в виду, что в гибридах есть узел, который  является расходником. При этом стоя, как один из основных агрегатов автомобиля-  ДВС. + Ко всему, достаточно сложная и не очень надёжная электрика, при отказе которой, машина просто не поедет. Если у твоих друзей, проблем с приусами нет, я искренне за них рад (без сарказма), просто в своё время насмотрелся на "счастливых владельцев" чудо- авто.

RAØZIJ

Так сейчас и у ДВС ресурс 150тыс.км и машины в среднем рассчитаны на такой же срок эксплуатации. Дальше владелец по задумкам маркетологов должен сменить авто. :)
А у меня контактный мотор стоит от 160 до 180,и это без установки. :)
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

Zigler

Цитата: RAØZIJ от 08 апреля 2014, 21:32:28Так сейчас и у ДВС ресурс 150тыс.км и машины в среднем рассчитаны на такой же срок эксплуатации.

Глубоко, заблуждаетесь

Цитата: RAØZIJ от 08 апреля 2014, 21:32:28А у меня контактный мотор стоит от 160 до 180,и это без установки

это какой?

RAØZHM

ЦитироватьДальше владелец по задумкам маркетологов должен сменить авто.
Тут раньше сменишь авто, сегодня проехелся по городу, яма на яме. В некоторых местах, довольно глубокие.
А вроде как асфатльт ложили по новой технологии. А может деньги тратили, по новой технологии...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Zigler

Цитата: RAØZHM от 08 апреля 2014, 21:58:00А может деньги тратили, по новой технологии...

по нано технологии

RAØZIJ

Цитироватьэто какой?
3L (от 160) или 5L (от 180).
Причём первый уже достаточно давно не выпускается, смысла менять на него нет, ибо те же контратники имеют пробег от 200т в лучшем случае и до бесконечности.
А второй можно найти относительно живой, с пробегом тысяч в 100, но цена...
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)