Автор Тема: Светодиодный куб 8х8х8 каркасный и бескаркасный  (Прочитано 8536 раз)

Оффлайн Varkus

• white
  • Модератор
  • Ветеран
  • black
Офигенно, http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=1136804 и вот http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=1136806
давно мечтал сам такую штуку собрать, но не знал с чего начать имено сам куб строить, а тут ВОТ ОНО.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Соберёшь - обязательно выложи видос ))

Оффлайн Varkus

• white
  • Модератор
  • Ветеран
  • black
у меня уже есть видос, только не мой. Светодиоды синие, куча анимашек, волшебно смотриться как типа капли падают. Сейчас не помню где его искать.

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
А аналогичных готовых изделий, в сети нет?  :o

Оффлайн Varkus

• white
  • Модератор
  • Ветеран
  • black
вероятно есть, но я не видел.

И кстати, кто-нибудь обратил внимание, что эта балалайка на ардуино работает? И либы в комплекте идут, т.е. можно свои анимашки какие хочешь делать, функция примерно такого вида led(sloi, stolbec, d1, d2, d3 ,d4 ,d5 ,d6 ,d7 ,d8) - где d1 и прочие это светодиоды в строке, остаеться вписать 0 диод негорит, 1 горит. Ну слой и строка думаю понятно. Но таким макаром делать анимашки, это реально гемор, это как писать программы с помощью нулей и единиц. Была бы у меня такая вещь, наваял бы какую-нибудь софтину для более менее автоматизации процесса.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 20:23:34 от Varkus »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Была бы у меня такая вещь, наваял бы какую-нибудь софтину для более менее автоматизации процесса.
Ага, перевод из demoscene в понятный ардуине код ))

Оффлайн Varkus

• white
  • Модератор
  • Ветеран
  • black
в точку, без сарказма. ТОлько не код ардуины, а таблица нулей и единиц, вида:
00000001
00000010
10000000
01000000
.....

ну и так 100500 миллионов раз, пока место на sd-карте не кончиться. А ардуине останеться только в цикле читать файл с анимацией с sd-карты. Можно расширить функционал и разбить анимашки на файлы.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Всё, жду от тебя демо на этом кубе :)

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Иван, ну что, есть что показать??