Автор Тема: Прекратилось вещание "Радио России" на 180 и 5930 кГц  (Прочитано 15957 раз)

Оффлайн АркаиМ

• Постоялец
  • R0XAH, ex. UD0XAJ
9 января, в 00:00 по местному времени, прекратилось вещание программы "Радио России" на частотах 180 кГц (ДВ) и 5930 кГц (КВ). В настоящее время в радиоцентре на 5 стройке не работает ни один вещательный передатчик, сам радиоцентр под угрозой закрытия, а я, как и все его сотрудники, с 28 февраля буду сокращён.
Вот такие вот печальные новости.    :(

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Интересно, а есть хоть какая-то статистика, кто слушал Радио России?
Последний раз я их слушал в больнице, несколько лет назад, на стене висел громкоговоритель.
В море нам никакого радио по трансляции не крутили.. Какова его цель была??
С ситуацией вокруг радиоцентра конечно печально всё выглядит.. Ибо целая отрасль перестаёт существовать.

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
Я раньше слушал в автомобиле. Ну а дома радиоточка - святое, работает постоянно. Мне гораздо удобнее, чем телевизор. :) Только рекламы много стало.
В эфире, особенно на КВ, создаётся впечатление,что остались одни китайские радиостанции. Музыка, литература, новости... И часто - на русском. Вплоть до передачи "Говорим по-китайски".
Ведущие, что удивило, по-русски говорят практически без акцента и имена у них в передаче русские (видимо, для облегчения контакта с аудиторией). :)
А в своём Отечестве пророка, как всегда, нет.

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Наверное, просто никому ничего не надо...

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
В эфире, особенно на КВ, создаётся впечатление,что остались одни китайские радиостанции. Музыка, литература, новости... И часто - на русском. Вплоть до передачи "Говорим по-китайски". Ведущие, что удивило, по-русски говорят практически без акцента и имена у них в передаче русские (видимо, для облегчения контакта с аудиторией).
Кстати, помните в журнале Радио рубрику, где расписание работы вещательных радиостанций? Меня всегда удивляло, сколько стран ведут вещание на русском языке.

Оффлайн axis

• Постоялец
9 января, в 00:00 по местному времени, прекратилось вещание программы "Радио России" на частотах 180 кГц (ДВ) и 5930 кГц (КВ). В настоящее время в радиоцентре на 5 стройке не работает ни один вещательный передатчик, сам радиоцентр под угрозой закрытия, а я, как и все его сотрудники, с 28 февраля буду сокращён.
Вот такие вот печальные новости.    :(

Так у Вас там ведь не только радиовещательные передатчики были, но и служебные, к примеру "Центра связи и мониторинга". Они тоже под закрытие?

Оффлайн BTR-78

• Пользователь
  • **
С прошлой недели это позорище, т.н. "Радио России", вещает на 102 в ФМ.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Ага, то-то мне показалось, ЮFM не тот ))

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Цитировать (выделенное)
Все скатилось на местное УКВ. Везде, одно и то же (Рекламма, поздравления, конкурсы и песенки...)

Оффлайн АркаиМ

• Постоялец
  • R0XAH, ex. UD0XAJ
Так у Вас там ведь не только радиовещательные передатчики были, но и служебные, к примеру "Центра связи и мониторинга". Они тоже под закрытие?

Связные КВ передатчики пока в работе, работаем по графику, ДЧТ на Хабаровск и Москву. Под сокращение все без исключения сотрудники попали, в том числе и наш начальник цеха. Что после 28 февраля будет - вообще не представляю.

А Радио России я и сам не знаю, кто вообще слушал :) сплошная реклама, от которой б..вать хочется. Хотя в будние дни по расписанию есть местные вставки "Р.Р.-Камчатка"
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 16:21:49 от АркаиМ »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
есть местные вставки "Р.Р.-Камчатка"
Это что?

Оффлайн BTR-78

• Пользователь
  • **
Вот во вчерашней рассылке rusdx было:
"Трансляция Радио России на ДВ/КВ + на некоторых СВ частотах будет прекращена 09/01 - по решению ВГТРК.

Судя по всему, да, если ничего не изменилось в течение новогодних праздников - на ДВ и КВ (на СВ отключается только часть передатчиков). Можно проверить, для начала, и при наличии такой возможности, 5930 и 7320 кГц в 17.00 вечером на предмет наличия сигнала Радио России с Дальнего Востока. Передатчик 873 кГц в Санкт-Петербурге продолжит трансляцию Радио России.
(Михаил Тимофеев, Санкт-Петербург, open_dx)

По новому расписанию с 1 января ГР на 171 кГц:
03.00-06.00, 12.00-16.00 171 кГц, 1200 кВт из Краснодара и 657 кГц, 50 кВт из Грозного т.е. только до 20.00 мск. Но еще должно было бы слышно Р.России из Калининграда: KAL - Radio Rossii, Bolshakovo (600) - 02.00-22.00
(Александр Егоров, Украина, deneb-radio-dx)

09/01 Р. России из Якутска замолчало (вчера еще все работало) на КВ 7230 и на ДВ 171кГц, я думал ДВ не тронут - это вещание было приводным маяком в якутском аэропорту, однако он им теперь видимо не нужен.
В Якутске на ДВ-СВ осталось только НВК-Саха на 864кГц, но они работают в выборочные часы в основном на якутском языке на Республику, круглосуточно то же транслируют на ФМ 107,1. Причем например утром с 10 до 12 по местному идет вещание на Якутск и его окрестности на русском, на это время трансляцию на 864 кГц отключают идет только по ФМ.
Р. России в Якутске только на ФМ 91,3 и УКВ 70,4. Еще Маяк на 72,08. А по всей Якутии теперь ни Маяка ни Р. России не услышишь, УКВ-ФМ не до каждой же деревни дотягиваются и не везде наверно поблизости и есть. Будут слушать новости их Китая и Японии с Северной Кореей, они у нас не плохо проходят :))
(Андрей, Якутия , deneb-radio-dx)"

Оффлайн Zigler

• Ветеран
Наверное, просто никому ничего не надо...

Ну и соответственно, раз не надо, значит бабла не приносит. А всё что в Расее матушке не приносит бабло, но при этом его активно потребляет- под слом и забвение. Антенны разобрать на металолом и продать китайцам,а землю продать за копейки (официально) под строительство элитных коттеджей.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Одну или две антенны выделили бы радиоклубу  ;D

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Пустите туда радиолюбителей и продайте им что-нибудь. Все равно расстащат или на цвет.мет порежут!