Организация локальной сети через wi-fi

Автор UDØXAU, 17 июля 2013, 21:48:34

« назад - далее »

UDØXAU

Начало тут: http://kamrc.ru/index.php?topic=791.msg11194#msg11194
Я заказал как раз одну подобную панельную.

Дело в том, что надо 2 квартиры соединить надёжным каналом. Кабель проложить нет никакой возможности, ну разве что через подвал, но туда никто не пустит. Да и полы сверлить не дадут, евроремонт :(
2 wi-fi точки (одна стоит около в одной комнате, раздаёт интернет, другая работает репитером, принимает её в другой комнате и усиливает сигнал), вроде как для сёрфинга подходит, но например стоит открыть сетевую папку - всё, затупы и прочая гадости, а локальная сеть даже больше приоритетна, чем интернет (большой документооборот). Т.е. как способ организовать локальную сеть данный симбиоз точек не подходит. Либо, надо попробовать поднять их повыше, например на шкафы.
Точки - самые обычные D-Link DAP-1360.
Примерную схему набросал, расстояние около 5-7 метров, не больше.
Константин, UDØXAU, 73! :)

Скорпион

И даже на вайфае стандарта n затупы?

UDØXAU

Да.
Несколько человек предложили заморочиться через 220 в - ищу, где взять адаптеры

Varkus

печаль будет если квартиры на разных фазах сидят, а межфазный коммутатор стОит думаю не слабо так.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

UDØXAU

Цитата: Varkus от 18 июля 2013, 18:03:46печаль будет если квартиры на разных фазах сидят
Это будет не печаль, это будет 3,14здец.

RAØZHM

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Пока wi-fi отпадает, хотя антенны заказаны, но останутся для других проектов.
Вчера купил homeplug для сети 220в, но ещё не тестировал, производитель обещает до 200 МБит, что ж - посмотрим.

Сообщения объединены: 21 июля 2013, 13:28:49

21/07/13
В общем только что опробовал.
Впечатления самые-самые. Сеть заработала сразу. Просто воткнул адаптеры и подключился к порту.
DHCP на роутере выдал ip и всё заработало. Теперь надо будет на месте поставить, настроить шифрование и тестировать в боевых условиях )) Хотя, дома файл в 20 Gb (фильм Lord of War) открылся как по проводной сети. Перемотка, выставление произвольного места в фильме работало замечательно.
Так что, видимо буду закупать несколько таких комплектов (предварительно).

Varkus

а где это ты их так оперативно приобрел и по чем?
Иоанн К.

Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

UDØXAU

Цитата: Varkus от 21 июля 2013, 14:55:45а где это ты их так оперативно приобрел и по чем?
Прозвонил все магазины из Petroview, но нашел только в Компасе, да и то, последний комплект забрал.
В некоторых магазинах даже не понимали о чём речь, а в одном, мне женщина доказывала, что такое не будет работать, мол она инженер и знает о чём говорит.

RAØZIJ

Питерские радиолюбители от таких девайсов плачут - говорят, гадят они во всех КВ-диапапзонах страшно.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

Varkus

несущая от 2 до 30 МГц, но думаю гармоники там гораздо шире. Про мощность ничего не сказано.
Соседи не хотели провода, теперь пусть ловят помехи на половине ТВ-каналов :)
Иоанн К.

UDØXAU

Цитата: RAØZIJ от 21 июля 2013, 23:32:48Питерские радиолюбители от таких девайсов плачут - говорят, гадят они во всех КВ-диапапзонах страшно.

Ну, на том доме, где буду ставить, вроде антенн не замечено.
Цитата: Varkus от 21 июля 2013, 23:55:03Соседи не хотели провода, теперь пусть ловят помехи на половине ТВ-каналов
ЗА ВРЕДНОСТЬ!!!

RAØZHM

Конечно, это все хорошо, обвязка, антенны и прочие приблуды, но вот если бы вы предложили дешовый вариант интернета!!! (30-50 коп. за метр).

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

А кто-то еще платит за интернет? У меня дома интернет бесплатно, уже полгода как  ;D

Varkus

Ах, месье, я вам завидую и плачу.
Иоанн К.