Автор Тема: Wouxun KG-UV920P  (Прочитано 9866 раз)

Оффлайн UDØXAA

• Старожил
Wouxun KG-UV920P
« : 29 Мая 2013, 23:37:15 »
Всем привет!

По прошествии 65 долгих и томительных дней ожидания, состоялась моя первая встреча с новой приобретенной на Ебае станцией  Wouxun KG-UV920P.

С учетом того, что уважаемый RAØZHM уже представил здесь http://kamrc.ru/index.php?topic=147.0 вводную информацию по этому УКВ трансиверу, мне остается лишь описать первые ощущения от знакомства с данным девайсом.

Вполне прилично оформленная упаковка не вызывает, на мой взгляд, ощущения того, что под ней скрывается что-то из рук вон, какое-то чудище, этакое порождение очумелой китайской мысли (ну примерно как помесь обычной ручной мясорубки с мобильным телефоном, имеющим функцию воспроизведения всех форматов видео- и аудио- файлов...  ;D)

Хорошее качество пластика, а также хорошая сборка вызывают уважение к производителю. Данный комплект трансивера включает в себя: собственно сам трансивер, тангенту, комплект для монтажа передней панели отдельно от блока, монтажный комплект для установки трансивера в автомобиль, скобу для тангенты, кабель питания (с такими прямо скажем, основательным проводом), USB кабель для ее подключения к РС, запасные предохранители, инструкцию по эксплуатации.
Одним словом, первые, если так можно выразиться, "тактильные" впечатления позитивные. Позитивной оказалась и цена. С учетом стоимости доставки с аукциона - 11300 руб. Как она покажет себя в работе говорить рано, время как говориться покажет. В связи с тем, что в настоящее время у меня нет возможности ее установить (машина в стадии глубокого капитального ремонта и модернизации), а антенна и блок питания где-то неспешно продвигаются в сторону Камчатки, уважаемый RAØZHM любезно согласился участвовать в тестировании этого пока единственного  на Камчатке (о наличии подобных сведений нет) трансивера. Планируется проведение различных испытаний, в том числе в качестве кросс-бенда.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 00:10:38 от UDØXAA »

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: Wouxun KG-UV920P
« Ответ #1 : 03 Июня 2013, 09:31:11 »
Цитировать (выделенное)
С учетом того, что уважаемый RAØZHM уже представил здесь http://kamrc.ru/index.php?topic=147.0 вводную информацию по этому УКВ трансиверу, мне остается лишь описать первые ощущения от знакомства с данным девайсом.

Да, данный аппарат у меня, тестируется. Сегодня 03.06.2013 вечером выйду на связь, попробуем как она в эфире звучит...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 09:34:35 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #2 : 06 Июня 2013, 09:47:58 »
Начнем по порядку...

Комплектация:
Тут Китайская промышленность на этом, не поскупилась, все что нужно есть. Вложили шнур для программирования, дополнительный крепеж передней панели и шнур для лицевой панели. В других фирменных моделях, это идет как опция, за доп. плату.

Модуляция:
В этом плане нареканий нет, модуляция четкая, качественная, громкая, без искажений. Все, кто слышал ее в эфире оценили ее по достоинству. Есть функция компандера.

Ручки упраления:
На первый взгляд, все расположенно правильно, но есть один момент. Ручка валкодера, близко расположена к разъему микрофона, что немного не удобно, не знаю как другим, т.к. цепляется разъем. Тангента выполнена качественно, но на мой взгляд немного великовата.

Мощность передатчика:
Тестируется...

Меню:
Меню выполнено по классической древовидной структуре. Есть один пункт меню (№3 MPOW-SET). В нем 2 режима работы MPOW1:20W, MPOW2:10W. Пока разбираюсь.

Кросс-бенд:
Кросс-бенд отрабатывает отлично. Его включение и отключение осуществляется из меню. Есть разные вариант включения, сквозной, с 2-ки на 70-ку, с 70-ки на 2-ку.

Система охлаждения:
Система охлажения справляется с  нагревом без особых проблем. Порадовало, что есть несколько режимов включения вентилятора.

Динамики:
Здесь конечно они немного перемудрили. Зачем-то поставили 2 динамика (тушка) + еще один в тангенте!!! Хорошо, что есть возможность включения и отключения, либо динамик на тушке или динамик на тангенте. Если включить оба сразу, то получается звуковая каша.
При максимальной громкости есть искажения по звуку, если использовать в машине, то однозначно с внешним динамиком!!!

Дисплей:
Дисплей информативный, цифры частот выполнены большими, что неплохо если станция будет находиться в машине. Есть несколько режимов подстветки. (Ожидание, прием, передача).

Первое впечатление положительное, если не ображать внимания на мелкие не дочеты, то это неплохая альтернатива FT-8800 и FT-8900.
Подойдет, как для базового исполнения, так и для мобильного.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 10:02:05 от RAØZHM »

Оффлайн Zigler

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Июня 2013, 23:41:01 »
Зачем-то поставили 2 динамика (тушка) + еще один в тангенте!!!

не зачем-то, а вполне нужная весч, которая очень нужна при установке лицевой панели отдельно от тушки.

Сообщения объединены: 06 Июня 2013, 23:43:09
да, ещё хотел добавить, что качество упаковки никак не влияет на потребительские качество самого аппарата
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 23:43:09 от Zigler »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #4 : 10 Июня 2013, 08:38:55 »
Сегодня нашел данную станцию, по цене в 305 у.е., уже с доставкой. Кто видел еще дешевле?