• Частоты автоматической цифровой станции: 144,325 <—> 435,325, тон 100 • Общевызывная частота на 27 МГц: 27,205 кгц • Общевызывная частота на 144 МГц: 145,500 кГц
Нынешние телефоны умеют многое, но помните далёкие 2000 годы, когда телефоны обладали функцией PTT (Push To Talk), одной команде разработчиков из Питера пришла в голову идея перенести данную функцию на нынешние телефоны.Недавно я наткнулся на интересный сервис Zello, я был очень удивлен, что о нем не написано на хабре, по этому я предлагаю вам обзор сервиса «цифровой» рации Zello.comPS Я никаким образом не связан с создателями сервиса, мне всего лишь понравился сервис и из-за этого я решил о нем рассказать.Приложение Zello эмулирует работу обычной рации, но через интернет. Можно общаться как с выбранным пользователем на прямую, так и с помощью каналов.Каналы напоминают частоты в обычной рации, если вы подписаны на канал — вы можете слышать всех пользователей канала и отправлять свои звуковые сообщения в канал. Каналы бывают двух типов: — Когда все могут говорить и слушать — Когда только 1 пользователь говорит, а все остальные слушают.И т.д.