Интересные и смешные истории из жизни...

Автор RAØZHM, 13 мая 2013, 02:29:15

« назад - далее »

RAØZHM

Рассказы из жизни...

История №1
Ну бывает и справедливость. Действие происходит 2 января.
"Это был Аттракцион невиданной справедливости!

Звонок. Не очень поздно, но уже темно. Звонят знакомые знакомых Иван Иваныча, который друг Федор Флиппыча, который в свою очередь... etc, etc, etc. Короче говоря, звонящих я не знаю.
Просят срочно бросить все, и приехать снять им какую-то хрень с просто озвереть какого высокого дерева.
Поясняю, что выезд смешного человека с веревками и фонариком оплачивается. В темное время суток - в двойном размере, но раз оне "знакомые знакомых", то я вся согласная и за коэффициент 1,5. Озвучиваю сумму. На том конце трубки согласны на все.
Короче говоря, выезжаю на адрес. По приезду наблюдаю картину, овсянкой размазанную молдавским шпателем по финскому линолеуму: массовка, человек 7, какая-то древесина в виде то ли не очень высокого дерева, то ли куста мутанта и завершаю пейзаж я в полном обвесе и 150ю(в сумме) метрами веревки. А между ветвей на высоте 2,5-3 м вист ОНО. И ЭТО нужно снять. Народ вокруг уже чуть ли не в слезах. Ясно, что все пьяные настолько, что выпей я такое количество - я бы умерла.

Вешаю бухту с веревками на соседний куст. Подхожу к дереву с ЭТИМ и сильно трясу его. ЭТО падает. ЭТО - это какая-то вязанная не то шапочка, не то шарфик, которой красная цена 500р в базарный день. Возвращаю вещь вызывавшему, получаю свои 6 штук... и тут!
Тот, кто оплачивал мою работу смотрит на комок шерсти в своих руках, на деньги в моих, потом говорит ".ля! А на..я!?" картинно бросает ЭТО оземь. Я плакала. От счастья.

Спасибо, дорогая Вселенная!
Я отомщена. "

Я вот иногда думаю, ну почему "ложняки" не оплачиваются?
Нет, ясное дело, что если бы на этом кустарнике висел сам звонящий, будь он хоть трижды летально пьян (ну или на дереве висели бы ключи от его квартиры, которые любимая агрессивная супруга пострадальца, эдакая дама в халате, бигуди и рваных тапочках, в сердцах швырнула в окно) - я бы ни копейки не взяла - таковы правила. Но из-за какой-то хрени...? У меня на дорогу ушло 2 часа, а на работу 5 минут. А морального удовлетворения от сделанной работы нету даже на цифру ноль.

История №2.
Соседи - это бич многоквартирных домов. Не будь соседей... впрочем, не будь соседей, не было бы и самих многоквартирных домов. Вспомнил один случай, который был еще в 90-е годы на старой квартире.

Тогда участились поджоги хулиганами почтовых ящиков, а в соседнем подъезде спалили дверь одной из квартир. Мы, тогда еще молодые и зеленые (17-18 лет) парни, решили устроить в подъезде пожарный щит. Нашли топор и лом, покрасили их в красный цвет, оставалось только найти и прикрепить сам щит. Тут подвернулся огнетушитель ОП-5 с манометром. Я его и купил дешево. В итоге оставили весь бутор за дверями подъезда на ночь, думая утром пойти колотить щит. Щазз...

Утром выхожу в подъезд и вижу суету людей в сером. На улице офигеваю от скопления машин - милиция, пожарные, 03... Наш (мой) огнетушитель лежит полностью разобранным на траве, его изучают камуфлированные товарищи из ОМОНа. Оцепление, все дела.

Что оказалось - соседка с 5 этажа вышла выгулять пса и наткнулась на наш "натюрморт". Лом и топор ее не удивили, а вот красный баллон с "циферблатом" напугал до смерти. Она и позвонила по 02, сообщив, что в доме №.... - бомба. А наши стражи порядка поступили так, как им и полагается - отреагировали.

Итог: огнетушитель разряжен и приведен в негодность, за ложный вызов никому ничего не было (поскольку установили, что это и впрямь огнетушитель, а не бомба), а идея устроить пожарный щит выветрилась навсегда. Порой, проходя мимо ПУСТОГО пожарного крана (ни рукава, ни ствола) в подъезде отцовской 9-этажки, я вспоминаю ее, но желания воплощать нет и не будет.

История №3.
Вспомнил ещё одну веселуху, которая со мной приключилась... 
Приехали на вызов- хата горит, дверь вскрыли, дыма- шомой3,14здец!!! В аппараты включились, я КЗ, знач впереди ползу, ну ползком по коридору, температура жмёт к низу... Вдруг шлемаком бэмкс! Ушатался обо что-то... Руку протягиваю: ручка какая-то, на себя её, дверь открылась, оттуда свет... Ну, думаю, 3,14здец, комнатуха! Только хотел ствол открыть, бойчила мой сзади мне орет: давай сюда, тут горит! Я, ладно, назад сдал, очаг увидел и дело пошло! Когда закончили, дым выпустили, я увидел куда я ломился вначале... В ХОЛОДИЛЬНИК!!!

История №4
Недавно, в нашу столовую взяли молодую 18 летнюю помощницу повара.
В один прекрасный день со стены на "кухне" столовой сорвался углекислотный огнетушитель ОУ-5 8 и упал на пол, сработал и весь пол залил снегом и пеной...
В таких случаях положено позвонить по телефону 01 и сообщить о случившемся, но единственный телефон находился в комнате заведующей столовой, а её как раз в это время не было (уехала по делам) - комната закрыта, телефон недоступен.. Тогда решили послать звонить с уличного таксофона молодую помощницу повара, которая ещё только проработала у нас 3 недели...
Буквально через 10 минут ко входу в столовую с сиреной, мигалками и на большой скорости подлетела "РЕАНИМАЦИЯ" - большой мини-автобус МЕРСЕДЕС с огромными цифрами 03 на борту, а пожарные, конечно, приехали, но минут через 40 - 45 на красном УАЗике и .... - с БОЛЬШИМ БУКЕТОМ ЦВЕТОВ...
Как оказалось, по дороге к телефону, эта молодая помощница повара забыла как "зовут" ... "ОГНЕТУШИТЕЛЬ". Вобщем, состоялся следующий диалог (как выяснилось потом):

- Алло, это пожарная команда?
- Не совсем, мы ПОЖАРНАЯ СЛУЖБА 01, диспетчер - ХХХХХХХХХ, а что случилось?
- У нас СО СТЕНЫ СОРВАЛСЯ НАШ ПОЖАРНИК и УПАЛ, наверное, ОН РАЗБИЛСЯ СОВСЕМ...
- А что сейчас с ним, в каком он состоянии???
- Когда я убегала звонить Вам, он ЛЕЖАЛ, ШИПЕЛ и из него ШЛА БЕЛАЯ ПЕНА, но УЖЕ СОВСЕМ МАЛО...
- А почему Вы звоните нам по 01 !!!??? Надо же в таких случаях звонить по 03 и скорее "СКОРУЮ" вызывать!!! Ладно, скорее говорите точный адрес, мы сами всё сделаем!!!
- Вы меня, наверное, не так поняли - ... у него ТРУБКА ПРЯМО ... У ГОРЛА ПОРВАЛАСЬ и ОТ ТУДА ШЛА БЕЛАЯ ПЕНА...
- Девушка, СОБЕРИТЕСЬ - ГОВОРИТЕ АДРЕС СКОРЕЕ!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

История №5.
Объяснительная:

Я, инспектор ОГПН N-ского района лейтенант вн.сл. HFT и мой хороший приятель (то же работает в пожарке) поехал на проверку объектов расположенных на территории Недрозерского с/о. Объектом нашего наблюдения так же стала турбаза «Полет».
На данном оъекте нас встретили хорошо предложили покушать, а так как мы не ели целый день, то конечно согласились. Мы сели за стол и тут откуда я не знаю появилась бутылка водки «Гжелка», вернее, что это водка я понял потом, вначале я думал, что это минеральная вода, так как часто видел рекламу по телевизору. Я тут же налил по стакану минеральной воды себе и своему приятелю. Где-то я читал, что перед едой надо выпивать стакан воды, поэтому мы сразу выпили эти стаканы. После того как мы выпили по второму стакану я стал понимать, что мы пили водку . На этом этапе у меня потерялась память. Очнулся я уже когда на полу стояли три пустые бутылки, в которых я думал минеральная вода. Поужинав мы отъехали от базы и поехали навестить моего дядю, который живет в Новом поселке. У дяди мы посмотрели на гусей и он предложил нам попить воды, на что мы конечно согласились, т.к очень хотелось пить. Оказывается, что под словом вода, скрывался другой напиток, который я распознал после второго стакана, но было уже поздно, память просто покинула меня. Сегодня утром Вы сказали мне, что от меня раздается запах алкоголя, и я понял, что вчера мы пили водку. Во всем случившимся прошу винить директора базы Алексея Дмитриевича, моего дядю и нашего водителя Иванова С.В. который не поторопил нас домой, когда мы поужинали. Мы с приятелем ни в чем не виноваты, поэтому карательных мер попрошу к нам не принимать.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303