Сломалась сибишка Maycom em27

Автор Леший, 12 мая 2013, 21:41:10

« назад - далее »

Леший

мужики есть сибишка, досталась по наследству. Хотел запитать дома, дернул черт проверить, расковырял, около порта питания на плате какая-то самопалка из резисторов, подключать не рискнул, прозвонил + с -, к сожалению звонятся. Не знаю на сколько это плохо. Есть ли вообще смысл с этой станцией заморачиваться? что посоветуете? могу фото напайки скинуть, если поможет диагноз поставить

RAØZHM

Цитироватьмужики есть сибишка, досталась по наследству. Хотел запитать дома, дернул черт проверить, расковырял, около порта питания на плате какая-то самопалка из резисторов, подключать не рискнул, прозвонил + с -, к сожалению звонятся. Не знаю на сколько это плохо. Есть ли вообще смысл с этой станцией заморачиваться? что посоветуете? могу фото напайки скинуть, если поможет диагноз поставить
Станция хорошая, надежная, правда старенькая (Корея). Их в свое время таксисты любили, но обращались с ними ужасно. До сих пор пользуется спросом.

Давай фото, только крупное и качественное. Попробуем на расстоянии снять опухоль. (Кашперовский, Чумак).
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

Леший

Пожалуйте

Varkus

смею предположить, что это малоОмные сопротивления для снижения тока питания.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

Леший

Я больше склоняюсь, что это детище кривых рук неотесанного таксера. Вопрос нр1: почему звоняться + и -? Визуально все целое, кроме этой гамыры

RAØZHM

Однозначно на операционный стол  :o , возможно действительно стабилизатор пыхнул, так они его решили таким образом заменить. Но не забываете, что в машине наряжение плавает, в зависимости от оборотов, соответственно нарпряжение нестабильно. :-\ Не очень хороший режим для станции...

ЦитироватьВопрос нр1: почему звоняться + и -? Визуально все целое, кроме этой гамыры
Звонятся накоротко? Есть некое сопротивление? Или значение плавно повышается?
Могу глянуть.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Леший

Ок, у нас уже на одну встречу три темы

RAØZHM

Главное, чтоб решаемы были...

Сообщения объединены: 13 мая 2013, 01:31:48

ЦитироватьВопрос нр1: почему звоняться + и -? Визуально все целое, кроме этой гамыры
Глянул схему....
Значит, это 2 дроселя, один в цепи "+" (L300), другой идет в цепи "-" (L301), к ним "это" и припаяно, далее схема стабилизатора. Там стоит защитный диод, но он по внешнему виду целый, звониться должен в одну сторону.
Короче, катим в операционную...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Леший

Дорогу в операционную покажите пож :)

RAØZHM

Номер кабинета, скинул в личку...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

у тебя, на сколько я помню, еще красная дорожка в кабинет ведет :)
осталось повесить гобеленовые шторы и портрет Сталина на стену, получится как на Лубянке или Кремле  :)
Иоанн К.

Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

RAØZHM

Эх... товарищчь Сталин.... Жми скорей сюда... ;)

Сообщения объединены: 14 мая 2013, 13:56:08

Эх... товарищчь Сталин.... Жми скорей сюда...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZHM

Радиостанция на операционном столе, вижит как порося...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZHM

Ну что, поциент скорее мертв, чем жив. Кто перепутал полярность?
Сгорел защитный диод! Далее по цепочке заципило звуковую микросхему. Звука нет.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

В Орбите звуковых микросхем как грязи, на крайняк выдернуть из китайских колонок, костыль конечно, но станция оживет
Иоанн К.