Договариваемся о времени связи

Автор axis, 17 января 2013, 18:23:47

« назад - далее »

RAØZIJ

Могу, только в FM. Зову.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

915

Понял. 17.20 - QSY на 140 в FM.

Сообщения объединены: 21 апреля 2013, 18:38:07

17.32 - stop. Увы, не удалось. Дистанция ~1700 км., видимо недостаточно для апрельских проходов. Можно будет повторить в мае. Зовите. ;)

На 7.120 Камчатка работает, нет? Активность на этой частоте очень упала, периодически слышу приморцев и единожды Сахалин. Также можно обкатать.

RAØZIJ

Звал, но, похоже, меня не было слышно нигде, кроме как в Петропавловске. :(
Плюс там на 27.205, со слов Скорпиона, забивают таксисты.
Перешёл на 27.140, звал с 20 по 30 минуту - тишина.

Плюс у меня рядом помеха узкополосная мешала.

Давайте в мае попробуем на 27.120. К тому времени, возможно, будет поставлен IV. Заодно сравню его с Windom-ом - всё-таки он у меня для работы на запад висит очень неудачно.
Сандро. 73!

915

Таксисты - ваши местные, петропавловские? На какой частоте они, ради интереса помониторю.
А как у вас условия с DX'ing-ом на сиби? Запад слышите на 27.190, 27.200? У меня с каждым днём условия улучшаются, если зимой запад начинал пробиваться с 6 вечера, то сейчас с 2 часов дня (07:00MSK) уже стучится Сибирь, а к 12-13 московского дальний запад, включая восточную Европу.

RAØZIJ

Да, таксисты местные. Раздражает то, что у них нет определённой рабочей частоты - ползают по диапазону как тараканы. :)
Обычно раздражают, находясь на 27.205 - у нас на этой вызовной частоте помимо всего внедорожный клуб 4x4kam.

Я DX-ов на СВ до сих пор не ловил, не знаю. У меня с моей антенной наилучшие связи с США, Японией, Австралией и Южной Америкой. Всё, что на запад - всё DX. :) Плюс сопка меньше чем в  километре весь запад закрывает.
Сандро. 73!

915

Тараканов, да, только силой выдавишь, но для этого нужна активность.

Глянул Ваш QRZ'овский лог - цифра на 40 и 15. На 7.120 вполне могли бы общаться телефоном. Набор корреспондентов показывает, что сопка здесь ни при чём, антенну надо попробовать сменить. У меня также трёхсотметровая сопка с западной стороны примерно в полукилометре, однако не сказал бы, что вносит коррективы. На сибишную 5/8 на КВ за полгода - все континенты и около 80 стран по DXCC. На сиби работаю редко и так, ради интереса. Рекорды - Польша, Чехия и Австралия. Кстати, 27.450...27.700 иногда смотрите. Вчера, к примеру, Папуа-Нов.Гвинея на 9+ на 27.610 CQ'ила.
Всё будет хорошо!  :beer:

RAØZIJ

Телефоном, конечно, можно, но семья не одобрям-с, поэтому только Flex-1500, благо маленький и передвигается легко, и цифра, так как молча.
Сандро. 73!

915

RAØZIJ

Телеграф уметь надо.  :( А у меня и учить что-то не получается. То ли медведь куда-то не туда наступил - ну не могу запомнить мелодии....
Сандро. 73!

Скорпион

Слушал, слышал на 4, меня не слышали.  Заводскую антенну в топку. Буду свою снова поднимать. Только КСВ на заводской 1, а на моей 4, знатока бы на часок растолковать и посмотреть. Пивом не заржавеет.

915

Скорпион, кого слышал, Ладогу или 915?

Скорпион

915

Дык ёлки-палки! Значит связь возможна... Шлифуйте антенны, ждём. :)

RAØZIJ

ЦитироватьБуду свою снова поднимать.
Вертикал?
Имхо, мой проигрыш в том, что я дома, а Скорпион - в гараже. Наверное, помехообстановка там получше.
Сандро. 73!

Скорпион

на мачте поднимал 1/4 с 3 противовесами, КСВ было 3 и больше, но слышымиость лучше, чем на Balkony, КСВ которой показывает 1, вообщем я ничего не понимаю.