Александр, что у тебя с цитированием?
Рука дрогнула...
Проблема, как мне кажется, была в отсутствии официальной информации именно по КО СРР. Причём актуальной и своевременно обновляющейся.
Ну а кто мешал развивать форум? Или как обычно ждали у моря погоды. Сам по себе, он работать не будет!!!
Для сравнения заходим сюда:
http://www.amurhamradio.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1И мы видим на первой странице всю важную информацию об обмене:
QSL обмен 01-04 декабря 2012 года.
06.12.2012 04:17 Гостев Евгений Львович QSL - QSL обмен
Поступление на а.я. радиоклуба «Амур» №10528 (ех. №2048):
01 - 04 декабря поступила почта от QSL менеджеров:
XX9E (manager EB7DX) – for RV0CG.
FK8GX (manager W3HNK) – for RN0CF
KH2L (manager W3HNK) – for RA0CEN.
V8AQM (manager W3HNK) – for UA0CDC.
V73NS (manager W3HNK) - for UA0CKW
ZC4LI – for UA0CDC,R0CY,RN0CF.
A31IO (manager DK7AO) – for UA0CDO,RV0CG.
Т.е. то что нужно и самое необходимое для радиолюбителя, а не так как было у них... "пришли карточки обращайтесь к тому то...." Вопрос куда, что и как, это им известно, а другим нет...
Специфика в том, что они все стадии опыта работы на КВ и УКВ прошли и им это не интересно. Каждый сидит в своей будке и жмет клавишей на передачу. Они все КВ-сты, УКВ для них уже в прошлом. Но с учетом того, что на метерике все работают не только на КВ, но и на УКВ, соответвенно у них есть интерес. Я разговаривал со многими людьми на форумах и в эфире, ну у них нет жеского разграничения в этом, хочешь работай на КВ, хочешь только на УКВ.
Ну если человеку не надо КВ или он не может финансово себе позволить, так пусть сначало УКВ освоит, а там видно будет...
Сейчас активно народ подтягивается на 70-ку, это немного проще и удобней. Т.к. не надо позывного, всякие оформления, экзамены и прочее... Народ хочет по проще. А ему навязывают правила....
Короче бедненький у них был форум, и оказалось, что он ненужен даже тем, кто уже в эфире работает давно....