я про ОС ты про студента недоученного-задрота поднявшим себе уважуху корявым вирусом.
А когда вредительство было уважухой? Мочить надо зловредов... особенно из-за бугра.
За все мое наблюдение за вирусами, я видел как в течении 1-2 минут у товарища, комп как аппарат переставал сушествовать, программно. (kido, saliti и т.д.)
Жалко было смотреть, как быстро таял огонек в глазах хозяина компа. В итоге, 2 дня непрерывного чистилища, если не помогает форм. и новая ПО.
И что самое главное, народ знает что в компе есть вирусы и все равно сует туда флешку или переностной диск!!! Я уже таблички вешал и объявы писал, по приколу, что мол у такого чела есть в компе вирусы. И что, да ничего. потом просто бегут комне и просят проверь...
А я говорю молоток видишь висит, вот если я вставлю твою флеху и на ней будет вирус, мы ее разбиваем... 5 секундная пауза и я вижу как мозг этого существа пытается представить картину конечного результата, но мой аргумент делает свое дело и ему приходиться искать другую жертву для переноски блох.
Фактически за вирусами у нас никто не следит. Я одно время вел борьбу, а потом забил. Так, что такая ситуация.
Чисто для информации:
10-ка самых известных вирусов.
BrainЭтот вирус в сравнении с последователями практически безопасен. Передается он по загрузочным секторам дискет, а примечателен тем, что первым вызвал настоящую вирусную эпидемию. Его разработка на совести братьев Амджата и Базита Алви (Amdjat и Basit Faroog Alvi), которые запустили его в 1986 году, а обнаружен он был летом 1987 года. Есть информация, что только в США вирус заразил более 18 тысяч компьютеров. А ведь в основе разработки лежали исключительно благие намерения: программа должна была наказать местных пиратов, ворующих программное обеспечение у фирмы братьев. Вирус Brain ко всему прочему еще и первый стелс-вирус. Так, при попытке чтения заражeнного сектора, он «подставлял» и его незаражeнный оригинал.
JerusalemЭтот вирус был создан в 1988 году в Израиле - отсюда и основное имя. Второе его название «Пятница 13-е». Это первый вирус для MS-DOS, вызвавший грандиозную панику. Скачанный в любое время с дискеты, он активировался в момент наступления злополучного числа - пятницы 13-е - и удалял абсолютно все данные с жесткого диска. В те времена вообще мало кто верил в существование компьютерных вирусов. Антивирусных программ и вовсе почти не существовало, а потому пользователи были совершенно беззащитны перед ним.
Червь МоррисаАктивность этого опасного вредителя пришлась на ноябрь 1988 года. Данный Интернет-вирус тогда был первым в рейтинге самых страшных. Компьютеры ударом ноги подобно своему знаменитому тезке, он, конечно же, не убивал. Что он делал? Парализовывал работу компьютеров своим хаотичным и бесконтрольным размножением. Из-за него-то и вышла из строя вся, тогда еще не слишком глобальная, Сеть. И хоть сбой длился совсем не долго, общие убытки оценили в 96 миллионов долларов.
Michelangelo («March6»)Этот вирус в свое время сильно переоценили. Правда, он заслуженно считается одним из самых безжалостных. Проникая через дискеты на загрузочный сектор диска, он тихо сидел там, не напоминая о своем существовании до 6 марта. А в этот день «счастливчики», получившие «Микеланджело» на свой компьютер, обнаруживали, что все данные с их жесткого диска стерты. Лютовал этот вирус в 1992 году. Зато он сильно сыграл на руку компаниям, производящим антивирусы. Пользуясь случаем, бизнесмены раздули истерию до невиданных масштабов, в то время как на деле от него пострадали всего около 10000 машин.
Чернобыль (CIH)Один из самых знаменитых вирусов мира. Создан в 1998 году тайваньским студентом, по инициалам которого и назван. Через Интернет, электронную почту и диски вирус попадал в компьютер, прятался внутри других программ, а в определенный момент (26 апреля) вирус активировался, стирая содержимое жесткого диска и нанося вред аппаратной части компьютера. Эпидемия «Чернобыля» пришлась на апрель 1999 года. Тогда из строя было выведено более 300 тысяч компьютеров, в основном в Восточной Азии. Причем в течение нескольких последующих лет 26 апреля вирус продолжал свое черное дело, что по итогам нанесло урон огромному количеству компьютеров во всем мире.
MelissaСоздан в 1999 году. Первый всемирно известный почтовый червь. Он заражал файлы документов MS Word и рассылал свои копии в сообщениях электронной почты при помощи MS Outlook. Вирус распространялся с бешеной скоростью, а потому сумма нанесенного им ущерба оценивается более чем в $100 млн.
ILOVEYOU («Письмо счастья»)Создан в 2000 году и примечателен тем, что придуман он довольно хитро. Пользователю на почту приходило сообщение «I LOVE YOU» с вложенным файлом. Доверившись столь милой оболочке, пользователь скачивал его и получал скрипт, который отсылал письма в невероятных количествах, а также удалял важные файлы на ПК. Результаты шокируют до сих пор: 10% всех существовавших на тот момент компьютеров были инфицированы, что нанесло ущерб в размере $5,5 миллиардов.
Nimda. 2001 годНазвание представляет собой слово «admin», только наоборот. Вирус, попадая на компьютер, мгновенно «выписывал себе» права администратора. После чего изменял и нарушал конструкцию сайтов, блокировал доступ на хосты, IP-адреса и т.д. А проникал на компьютеры он столь виртуозно и эффективно, что уже через 22 минуты после своего создания он стал самым распространенным в сети Интернет.
My Doom. 2004 годСамый быстрый вирус электронной почты. Работал он по нарастающей: каждый следующий компьютер отправлял спама еще больше, чем предыдущий. Кроме того, он модифицировал операционную систему, блокируя доступ к сайтам многих антивирусных компаний, новостным лентам и различным разделам сайта компании Microsoft. На его счету даже DDOS-атака на сайт Microsoft.
Conficker. 2008 годСамый последний из всемирно распространившихся вирусов имеет славу опаснейшего из известных компьютерных червей. Атакует он операционные системы семейства Microsoft Windows. Вирус поразил более 12 миллионов компьютеров во всeм мире. Принцип действия: червь находит уязвимости Windows, связанные с переполнением буфера, и при помощи обманного RPC-запроса выполняет код, отключая сервисные службы и обновление Windows, а также блокируя доступ к сайтам ряда производителей антивирусов.
А так же:«Win32.Conficker.B» (Он же «Net-Worm.Win32.Kido.dv», он же «W32/Downadup.B», он же «W32/Downadup.AL», он же «W32/Confick-D», он же «WORM_DOWNAD.AD»), Java.Trojan.Downloader.OpenConnection.AI, BackDoor.Webcam.9, Net-Worm.Win32.Kido.ir, Net-Worm.Win32.Kido.ih, not-a-virus:AdWare.Win32.Boran.z, Virus.Win32.Sality.aa, Worm.Win32.FlyStudio.cu, Trojan-Downloader.Win32.VB.eql, Virus.Win32.Induc.a, Packed.Win32.Black.d, Worm.Win32.AutoRun.awkp, Virus.Win32.Virut.ce, и т.д.
Список распространенных вредоносных программ
http://www.microsoft.com/ru-ru/security/pc-security/malware-families.aspx
Как говориться, одни лечат другие калечат.
Рейтинг антивирусов 2011-2012 года.http://basetop.ru/reyting-antivirusov-2011-2012-goda/http://www.anti-malware.ru/tests_historyhttp://atlantis-tv.ru/forum/77-3821-1