Автор Тема: Магазин с радиоуправляемыми моделями вертолетов, машин и т.д  (Прочитано 5903 раз)

Оффлайн Aleksys

• RAØZIG
  • Пользователь
  • **
  • Wouxun KG-UVD1P
Приветствую.

Кто знает магазин с радиоуправляемыми моделями вертолетов, машин , но не совсем ширпотреб из детского мира и бубль- гума, а более менее профессиональные варианты.

Мне сказали, что есть какой-то магазин Propeller , в районе остановке Беринга в Сероглазке, там еще магазин SoundMaster где-то рядом. Кто знает про этот или какие-то другие магазины, дайте координаты пожалуйста.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Этот пропеллор раньше на 6-м был, где АТВ...
Вроде за него неплохо отзываются

Оффлайн Aleksys

• RAØZIG
  • Пользователь
  • **
  • Wouxun KG-UVD1P
Ну так вот сказали, что он оттуда уехал...В Сероглазке его видел кто-нибудь?

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Цитировать (выделенное)
Кто знает магазин с радиоуправляемыми моделями вертолетов, машин , но не совсем ширпотреб из детского мира и бубль- гума, а более менее профессиональные варианты.
Очень много магазинов с радиоуправляемыми вертолетами есть в интернете, на разный вкус. И намного дешевле чем здесь у нас.
Но меня интересует такой вопрос:
Кто-нибудь пробовал цеплять устройство для видеозаписи (Видеорегистратор, видеоглазок, видео камеру и т.д.) Конкретно интересует, качество картинки при полете? Особые тонкости кто с этим связывался?
Ну и соответственно, какая модель и максимальный взлетный вес, который вертолет может поднять.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
была идея айфон прицепить, не нашли вертолет

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Вот я и хотел узнать "тонкости". А если на этапе взлета сильная вибрация будет или болтанка. Соответственно Картинка будет смазана. А максимальный взлетный вес какой?.

Нашел интересное из практики:

Цитировать (выделенное)
Господа, приветствую всех.
Говоря по-серьезному, замутили Вы тему геморройную и очень неблагодарную. И тут не только в кошеле шуршать должно, но и руки должны расти из того места, откуда нужно,а еще с мозгами дружить надо.
Я в свое время столкнулся с тремя проблемами (вообще их было намного больше, но эти основные).

1.Вибрация. На больших расстояниях (на большой высоте метров 10-20) и на небольшом экране 14` - дрожание легкое, но хрен, что разглядишь (все очень мелкое). На небольшой высоте и с небольшими расстояниями (взлет, посадка, бреющий) - на экране колбасит так, что мама не горюй, а смотря на большом экране 29` вообще обблеваться можно. Пробовал химичить что-то типа отдельного стабилизатора для камеры, когда камера на подвижной конструкции крепиться к гоптеру с центром тяжести значительно ниже места крепления. Фигня, ее ветром раскачивает. Это еще хуже. С одним из вариантов гоптер (шмель) вообще подняться не смог. В других случаях нарушалась центровка. Один раз при взлете его так на меня повело, чуть мне физиономию не пофигачил. После чего, собственно, и отказался я от такой затеи. Моральное и (главное) физическое здоровье дороже адреналина. Еще одно, значительныя часть полета проходит в экранной зоне (2 диаметра несущего винта) с повышенной турбулентностью, тут хоть наизнанку вывернись, все-равно колбасить должно. Короче, кумекать тут надо.
2. Совместимость радиоуправления и беспроводной видеосвязи.
Каналы у них могут быть совершенно разные, но ввиду своих технических особенностей левые помехи они могут друг другу создавать вполне конкретные. У меня, например, при командах -влево-, -вправо- конкретно гасился видеосигнал (про аудио канал вообще не говорю - один свист). Кстати, при постановке этой камеры на р/у джип возникает что-то похожее, но в значительно меньшей мере (с пивом приемлемо). Так что по хорошему, на передатчики фильтры нужно ставить, что бы не фонили, или еще что-то делать.
3. Монитор. Вернее энергообеспечение.
Стандартные ЖК мониторы 3,5-5`, заточенные под беспроводную видеосвязь почему-то дороги 200-400 уё. У меня обычный ж/к телевизор 6`Silver, сам по себе толстый плюс аккомуляторный блок плюс приемник. С приемником отдельная песня. Родных аккумов нет. Склепанные кроны сажает за секунды. Батареек типа АА нужно десятка полтора, так что получается бовольно увесистая и объемная конструкция, с которой особо не побегаешь. Пытался вместо монитора использовать экранчик камеры Sony DCR-PC350E. Габариты и вес снизились, но на самом экранчике хрен что разглядишь. Вот и не знаешь, то ли за девайсом наблюдать, чтобы не улетел куда не поподя (штука ведь не дешевая) или не влетел в кого-нибудь (что неприятнее), то ли "любоваться" картинкой на 2,5`фигнюльке. Короче тоже надо думать.
 А уж управление при всем этом - это вообще отдельная песня. Я бывший летчик-планерист. За свои 150 часов налету натерпелся всякого, но таких острых ощущений, когда мой шмель чуть не влетел в 320 "мерин" я не испытывал НИКОГДА !!!
 Если кто-нибудь знает как эффективно и с минимальными затратами решить эти баги - снимаю шляпу. Я по-хорошему так и не смог, только добавил себе лишний клок седых волос.
 С уважением.

Вот и вопрос возник, а все ли так хорошо, как отписывается народ. То, смысл начинать, если потом возникнут нерешаемые вопросы.

« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 12:18:47 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
хз, от вибрации всё равно не спастись имхо

Оффлайн Aleksys

• RAØZIG
  • Пользователь
  • **
  • Wouxun KG-UVD1P
Если серьезно хочется этим заняться и получить качественное видео или фото, то камеру нужно ставить на квадрокоптер - это такой зверь о шести винтах с системой стабилизации про GPS, а в идеале еще и с оптическим датчиком, дающим стабилизацию про сравнению картинки под коптером. Его можно вывести на позицию и бросить стики, он будет висеть, а вы в это время вести съемку. Может поднять кэнон зеркалку. Видел как такие используют для съемки демонстраций и шествий сверху.

Если же задача стоит по снимать как кошка будет убегать от страшной жужалки,  то подойдет вертолет классической схемы, например CB100 от Walkera, желательно бесколекторный вариант двигателей.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 14:27:25 от Aleksys »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Цитировать (выделенное)
Если серьезно хочется этим заняться и получить качественное видео или фото, то камеру нужно ставить на квадрокоптер - это такой зверь о шести винтах с системой стабилизации про GPS, а в идеале еще и с оптическим датчиком, дающим стабилизацию про сравнению картинки под коптером. Его можно вывести на позицию и бросить стики, он будет висеть, а вы в это время вести съемку. Может поднять кэнон зеркалку. Видел как такие используют для съемки демонстраций и шествий сверху.

Я рассматривал такой вариант, но вертолет как-то по солидней будет. Единственное как уже говорилось, вибрация. Да что там говорить, при полете на Ми-8 аналогичная история...

Хотя судя по форумам, для съемок больше подходит именно квадракоптер, почитаем...
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 20:11:50 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран

Я рассматривал такой вариант, но вертолет как-то по солидней будет.
Э нет, квадрик довольно серьёзная штука

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Да и цена серьёзная. Пробежался по сети, цена от 10.000 и выше, хороший за 20.000 - 30.000 рэ, правильно говорят, за удовольствие надо платить. Да, еще момент, в кривых ручках, можно и без пальцев остаться.
А так, прикольная штучка, если конечно брать для аэрофотосъемки или видео снимать. Ну, а если кошек гонять с верху, то и обычный вертолет подойдет.

« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 23:36:49 от RAØZHM »