Позитив!!!

Автор UDØXAU, 17 мая 2011, 16:14:30

« назад - далее »

Скорпион

Цитата: RAØZIJ от 20 января 2013, 20:05:10Не дождался я возможности растянуть стационарную антенну. Почитал книжки, натянул на удочке провод+два противовеса на 21 МГц и выпихнул в окошко, прижав форточкой. :) Народ, правда, ходит внизу и косится...  :o Посмотрел на jt65.w6cqz.org м обалдел: аж 10 спотов! Вроде делов-то - кусок провода в 2.90м и 5 Вт на выходе. Начал звать тех, кто работал на общий вызов. На удивление, отвечали почти все. Самый слабый рапорт (-23) дал US3IFV. С ним связь затянулась - когда стал давать рапорт, половину полосы занял BD6JO, дающий общий вызов. Но всё-таки QSO состоялось. В общем, первая связь на КВ состоялась именно в JT65 c RU9HM, за что ему огромное спасибо!

а противовесы как к ней крепились?

RAØZIJ

Просто припаяны к оплётке RG-58.
Я, честно говоря, посмотрел на фото в интернетах и просто высунул штырь в окно, привязав удочку к оконной ручке, а противовесы разложил по полу. Посмотрел на КСВ - 1,3-1,4, посчитал что нормально. Тем более что в антенну всего 5 ватт идёт.
Подгонял по длине, правда, долго. Сперва сам излучатель подрезал, потом противовесы по сантиметру.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

RAØZIJ

Кому интересна SDR-техника - обратите внимание! Обалденное предложение!
У меня такой же FLEX-1500, аппарат великолепный.
http://www.qth.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=8093
Сандро. 73!

UDØXAU

Да уж, SDR техника стоит совсем недетских денег

Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZIJ

Ну, 16 т.р., имхо, нормальная цена за полный комплект. Даже тангента есть.
Учитывая что новый без тангенты стоит почти 25.
Сандро. 73!

UDØXAU

Да это понятно, новый он дороже наверняка стоит. Просто удивляют такие цены )))) (хочется немного побурчать)

RAØZIJ

Вчера с товарищем водрузили 9-метровую мачту. На неё растянул траповый диполь 80-10м. Не фонтан, конечно, но работать можно.
Закончили уже затемно, околели, настраивать не было ни сил, ни возможности. Да и опустить теперь всю эту конструкцию как-то не с руки...
Так и стоит ненастроенный. :) Но работает. ;D

Сообщения объединены: 21 октября 2013, 20:48:28

Вот так это всё выглядит. :)
Сандро. 73!

UA0SNM-V

А если бы мне удалось сейчас продать свои трансиверы, то я вообще бы закрылся. Стало неинтересно в эфире. Его полностью затмил интернет.

И прошу за три трансивера всего 70000р. Это ТС850, ФТ1000МП и ФТ920. А когда то только за один 1000к отдал 55000р.  Но если два трансивера, ТС850 и ФТ1000МП, то за 60000р, а один ФТ1000МП, то за 40000р.

Но только одно условие, самовывоз, не хочу связываться с почтой, посмотрел человек, послушал и потом без претензий.

UDØXAU

Цитата: UA0SNM-V от 21 октября 2013, 22:14:42А если бы мне удалось сейчас продать свои трансиверы, то я вообще бы закрылся. Стало неинтересно в эфире. Его полностью затмил интернет.И прошу за три трансивера всего 70000р. Это ТС850, ФТ1000МП и ФТ920. А когда то только за один 1000к отдал 55000р.  Но если два трансивера, ТС850 и ФТ1000МП, то за 60000р, а один ФТ1000МП, то за 40000р. Но только одно условие, самовывоз, не хочу связываться с почтой, посмотрел человек, послушал и потом без претензий.
Эточто ещё такое??

UA0SNM-V

Это позитив! Мечтаю о несбыточной мечте.

RAØZHM

Парни, а вы что не можете купить FT-950 или TS-590? Зачем мечтать, пошли и купили...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RAØZIJ

Как всё-таки хороша Windom в плане "скрытности"!
Висела почти год - никто внимания не обращал.
Стоило поставить мачту с диполем - сразу же начались вопросы. Аж от директора ТСЖ: "Что за антенна? А не передатчик ли? А как вы попали на крышу? А почему...." и т.д. и т.п.. Не поленился сам директор залезть на крышу посмотреть (правда, вся кутерьма по поводу протечек крыши у жильцов 5-го этажа).
Пока всё ограничилось телефонным разговором. Но пообещали разговор об антенне ещё продолжить...
Сандро. 73!

RAØZHM

Косить надо под антенны для ТВ, как правило в большинстве случает срабатывает. Все равно большая часть не разбирается в антеннах!!!
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZIJ от 26 октября 2013, 14:42:21Как всё-таки хороша Windom в плане "скрытности"! Висела почти год - никто внимания не обращал. Стоило поставить мачту с диполем - сразу же начались вопросы. Аж от директора ТСЖ: "Что за антенна? А не передатчик ли? А как вы попали на крышу? А почему...." и т.д. и т.п.. Не поленился сам директор залезть на крышу посмотреть (правда, вся кутерьма по поводу протечек крыши у жильцов 5-го этажа). Пока всё ограничилось телефонным разговором. Но пообещали разговор об антенне ещё продолжить...
Мда. Ну  что ж, терпения тебе

RAØZHM

ЦитироватьКак всё-таки хороша Windom в плане "скрытности"! Висела почти год - никто внимания не обращал. Стоило поставить мачту с диполем - сразу же начались вопросы. Аж от директора ТСЖ: "Что за антенна? А не передатчик ли? А как вы попали на крышу? А почему...." и т.д. и т.п.. Не поленился сам директор залезть на крышу посмотреть (правда, вся кутерьма по поводу протечек крыши у жильцов 5-го этажа). Пока всё ограничилось телефонным разговором. Но пообещали разговор об антенне ещё продолжить...
Про то, что у тебя станция, забудь и не кому не говори, иначе сам понимаешь, если узнают, то снимут крышу и обвинят во всех сметрных и потусторонних грехах.
Эти люди понимают, только цифры и то что написано на бумаге. Для них слово не указ. Саня проштудируй жилищный кодекс, если не удастся договориться, то дави по части некоторых статей. А вообще у таких начальников, голова должна болеть не  на эту тему, а на другую.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС