b Невозможно зайти на форум
  • Welcome to Форум Камчатских радиолюбителей.

Невозможно зайти на форум

Started by UDØXAU, 24 February 2011, 13:56:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

UDØXAU

Тут появилась информация, что не все могут попасть на форум.
Дело в том, что dns-сервера Дальсвязи не знают пока про доменное имя kamrc.ru

Как же обойти:
Достаточно просто: открываем в Блокноте файл c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и добавляем в самом конце такую строчку 92.43.155.244 kamrc.ru

Ситуация временная, надеюсь, что в скоро dns-сервера оживут и все желающие будут попадать на форум без этих финтов.
Константин, UDØXAU, 73! :)

UDØXAU

Такс, не у всех получается отредактировать файл c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

Тогда мы пойдём другим путём.
Открываем Панель управления, ищем "сетевые подключения", там должно быть по крайней мере одно подключение, иконка, на которой 2 синих мониторчика, и называется скорее всего "Подключение по локальной сети".
Так вот, по этой иконке кликаем пракой кнопкой мыши, выбираем самый нижний пункт "Свойства".
Открывается окно со свойствами подключения. Ищем пункт в компонентах, называется "Протокол интернета TCP\IP", выбираем его, и нажимаем кнопку "Свойства". Нам нужно изменить предпоследний пункт, называемый "Предпочитаемый dns-сервер", и скорее всего там написано 85.28.195.130.
Так вот, стираем эти цифры и вместо них вписываем 8.8.8.8, далее нажимаем ОК, в предыдущем окне тоже нажимаем ОК.

Вуаля, всё должно работать :-)

UA0ZAY

Quote from: RAØZHX on 25 February 2011, 18:50:03
Такс, не у всех получается отредактировать файл c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

Тогда мы пойдём другим путём.
Открываем Панель управления, ищем "сетевые подключения", там должно быть по крайней мере одно подключение, иконка, на которой 2 синих мониторчика, и называется скорее всего "Подключение по локальной сети".
Так вот, по этой иконке кликаем пракой кнопкой мыши, выбираем самый нижний пункт "Свойства".
Открывается окно со свойствами подключения. Ищем пункт в компонентах, называется "Протокол интернета TCP\IP", выбираем его, и нажимаем кнопку "Свойства". Нам нужно изменить предпоследний пункт, называемый "Предпочитаемый dns-сервер", и скорее всего там написано 85.28.195.130.
Так вот, стираем эти цифры и вместо них вписываем 8.8.8.8, далее нажимаем ОК, в предыдущем окне тоже нажимаем ОК.

Вуаля, всё должно работать :-)
------------------------------------------
Проверил-работает ровно 15 минут........далее всё закрывается!!!!Искать провайдера нужно нового.иначе не каждый на этот форум придёт.

Administrator

Quote from: UA0ZAY on 25 February 2011, 21:04:01Проверил-работает ровно 15 минут........далее всё закрывается!!!!Искать провайдера нужно нового.иначе не каждый на этот форум придёт.
Странно, результат комманд ping kamrc.ru и tracert kamrc.ruможно увидеть? Это делается в коммандной строке.

UA0ZAY

Только что Вы получили личное сообщение от RAØZHX на Камчатский радиофорум.Обратите внимание это всего лишь уведомление. Пожалуйста не отвечайте на этот email......это СПАМ.
--------------------------------------------------------------
Вот,что отвечает мой комп при получении сообщений с форума,Касперский отключён,блакировки все сняты..
Но форум всё же открывается,использую Дальсвязь-ADSL.

UDØXAU

Quote from: UA0ZAY on 26 February 2011, 09:49:14
Только что Вы получили личное сообщение от RAØZHX на Камчатский радиофорум.Обратите внимание это всего лишь уведомление. Пожалуйста не отвечайте на этот email......это СПАМ.
Я буду жаловаться (голосом из фильма про неуловимых мстителей)
QuoteВот,что отвечает мой комп при получении сообщений с форума,Касперский отключён,блакировки все сняты..
Но форум всё же открывается,использую Дальсвязь-ADSL.
Хм, сделаем другой e-mail для уведомлений :)

RAØZHM

По ходу  форум немного подглючивает.

Может что-то с базой данных, или само расположение форума так влияет на его работу.
Бывают моменты, что нет возможности зайти с носимых средств (Сотовые, неты, ноуты, смарты, и т.д.).
Происходит это спонтанно. Утром к примеру вход на форум есть, через 1 час, все, форум заблокирован.
После обеда вход появился и через некоторое время опять закрылся.
Надо что-то делать, иначе мы распугаем всех в радиусе 300 км.  >:D
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Quote from: RA?ZHM on 07 April 2011, 20:19:20неты
Это что*?

Сообщения объеденены: 07 April 2011, 20:37:03

у меня получилось зайти

RAØZHM

Это мои наблюдения, работы форума, за эный период времени.
Нет, ноут -- нетбук, ноутбук и т.д. сокращенный вариант
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

помоему всё просто ... Зебра ... и некоторым её хостинг нравится и переезжать с него на РАБОЧИЙ хостинг никто не собирается, так что сосём лапу и при глюках жмакаем Обновить до появления страницы.
Поймите правильно, против зебры я ничего не имею, работает и молодцы, но вот КАК ЭТО работает судить вам и мне в том числе, вот и сужу, т.е. мнение исключительно моё.

ДОПОЛНЕНИЕ:
после того как написал всё что выше и нажал Отправить снова тема ЭТОТ СКРИН ЗАПАРИЛ, потому пришлось писать это дополнение, в котором не в качестве какой-то позы, а просто для информации хотелось бы сообщить о том что такое издевательство моя нервная система попробует пережить еще 1-2 дня(по 5-25 раз приходиться жмакать Обновить пока ЭТОТ ЗАПАРИВШИЙ СКРИН смениться на страницу) после чего придётся покинуть этот форум.
Ну честно, я чел очень спокойный и толерантный, но каждое второе тыканье ссылки сообщает о том что БД не доступна, что просто бесит.
Вроде почти всё сказал..
Ну вот снова только нажал Сохранить и Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

UDØXAU

Quote from: Varkus on 07 April 2011, 23:48:28некоторым её хостинг нравится
Хорошо, что вы предлагаете? Перехать в ИКС, ДС или ну нахер Микросайт??? А может Интерком?
А! Понял, в глобал... Тогда какой смысл? В глобале с его скоростями я могу и qrz и cqham почитать, по старинке: открыл 5-10 страниц в фоновых и ждать... А уж о том, что б выкладывать наши совместные фото и речи быть не может, ибо качать по 2 Мб и больше фотографии с глобала - делать мне нехрен...

Может у Вас есть какая-то конкрентная идея, мол надо сделать то - то и то??? Или Вы так, просто что по3,14здеть это пишете?

RAØZHM

Что-то действительно, не так.
Вылет страницы с этим:
QuoteSorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.
Стал вылетать чаще и у меня.
Такое подозрение, что чем больше мы набиваем форум, тем сильнее это проявляется.

Мне становится страшно, сказал пятачек и застрелился.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

А чем собственно Вас не устраивают Вами же перечисленные выше провайдеры?
А разве у них всех есть хостинг?
А какой провайдер у Зебры?
А что у Вас за провайдер что 5-10 страниц ждете на фоне?
Я надеюсь мы с Вами не путаем тёплое с мягким, т.е. провайдер это канал - с ним вроде проблем нет, а вот хостер это у кого сервер на котором сайт и БД, вот как раз к БД и претензии, т.е. к её НУ ОЧЕНЬ ЧАСТОЙ недоступности, такое ощущение, что на той БД вся база Пентагона крутится(вот и падает), при том что тот же MySql работает не пыжась с базами более 50 000 000 записей.
И мне вот интересно стало, провайдер СКТВ, их шлюз в Москве, хост сайта здесь и вот сижу и думаю, я на хост попадаю через Московский шлюз или напрямую?(трасировку не помню как делать::)
QuoteМожет у Вас есть какая-то конкрентная идея, мол надо сделать то - то и то???
ну думаю для начала позвонить хостеру и спросить в чем проблема с его БД. Может они и сами вкурсе и уже борются с этим и надо просто пару дней подождать пока всё исправят, а мы здесь копья ломаем плохой или хороший хостер у сайта.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

UDØXAU

Quote from: RA?ZHM on 08 April 2011, 00:32:05Такое подозрение, что чем больше мы набиваем форум, тем сильнее это проявляется
Угумс :)
Мы не одни на сервере, там же ещё сайты находятся. Пока я продумываю один вариант, но пойдёт ли руководство Зебры навстречу - хз...

RAØZHM

Есть я его поймал....., цука опять сорвался.

Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС