На отчётном собрании я задавал вопрос по поводу радиоклуба. В пример приводил тот же Тамбов, где радиоклуб находится под крылом ДОСААФ и комитета по молодёжной политике администрации.
Ответ в двух словах таков: "Наш ДОСААФ хочет денег".
Да и помещение нужно (бывшее - "золотое" по нынешним временам), и аппаратура, и реклама, и поддержка радиоспорта со стороны власти, и, естественно, деньги... Ну и главное - люди, готовые заниматься всем этим на общественных началах.
Самое печальное в том, что радисты на флоте востребованы. Только вот готовить их некому...
Вывод простой: ни нашей администрации, ни нашему ДОСААФу радиоспорт не интересен и не нужен. Скорее всего потому, что некому их заинтересовать.
"Беренгия" - это понятно, это уже бренд. Тот же джип-триал и т.п. тоже зрелищные мероприятия, вот администрация и участвует.
А вот чем можно их заинтересовать в радиоспорте? Видом трансивера? Дядькой в наушниках и с микрофоном?
Если и проводить такие мероприятия, можно, к примеру, привязывать демонстрацию работы к праздникам. День Победы, например, и Дни активности RP**. Да много чего можно придумать.
Будут нас видеть, заинтересуются дети - можно будет ставить вопрос перед властью.
Пока же всё крутится вокруг радиоклуба как "кружка по интересам" дядь, кому сильно за 30

- ждать поддержки ни от кого не стоит.
Нам, кстати, никто не запрещает по договорённости с РО СРР отработать, к примеру, позывным клуба на выезде или в днях активности. Просто чтобы другие видели: клуб жив, хоть и (надеюсь, только пока) не имеет своего помещения.