1. А и еще, сомнения у меня, что это Российская разработка!!! Скиньте аналог Китайского производства?
2. Сама система связи через сеть очень хорошая. Но с нашим интернетом..... Сдается мне, что это аналог чего-то такого приблизительного:http://www.radio-tone.com/
3. Конечно можно было попробовать сделать репу, чисто на 2-ку, с таким вариантом. К тому же, цена аналогичного блока 65 у.е., на 409 опе...
1. "Извините вегетарианского не держим" (с) 12 стульев..

Ближайший аналог, шлюз американской компании "RAYTHEON".
http://www.ebay.com/itm/Raytheon-Network-Extention-Unit-RoIP-NXU-2A-/351460506105?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51d4adb9f9. Наш несколько "серьезнее", поскольку может работать в режиме "мультиткаст",хотя многим это ни о чем не говорит.
2. "Даже рядом не лежало", хотя есть у нас одна модель ФР-106, которая специально предназначена для соединения телефонных сетей формата SIP с радиостанцией..
3. То, что там предлагается - "это точка-точка". Все! Больше "оно" ничего не умеет. Правда имеет место быть там где "просто надо соединить два ретранслятора"..Частный случай.. EchoLink, о котором я упоминал выше требует не только знаний IT-технологий, но и доработки напильником, поскольку нужно "устройство сопряжения" + компьютер.
RoiP шлюз ФР-101РЛ - это - "настроенный ПК + устройство сопряжения" в одном флаконе и НИКАКИХ ЛИНУКСОВ внутри!!!! Только Emmembed-решение, то есть архитектура РЕАЛЬНОГО времени... А это влияет прежде всего на время обработки сигнала. Первый цифровой пакет "выплевывается" устройством в сеть спустя 120 мс от времени его появления на входе..
И цепочка таких устройств вполне возможна от Прибалтики до Находки..Вот где время-то "набежит"
P.S. я бы посоветовал пообщаться с "красноярцами".. Уж они его крутили "и в хвост и в гриву".. Даже ошибку в прошивке нашли которую мы ранее не заметили в связи с с невостребованностью этой функции в коммерции.. А они нашли.. Молодцы!.